Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения и поделки из бисера, бусин, пайеток
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
osia
вот мои новинки к празднику

проволоку, чтоб дешевле, лучше на автомобильных развалах искать. Брать лучше 0,3; 0,4. Если бабину купить(ее на вес продают), получится дешевле, чем в магазине раза в 4...

нажимаем на название и смотрим схемы...и так постранично 1 2 3

много журналов по вышивке, бисеру и другому здесь
kabaka
Девочки, хочу Вам показать мои скромные подарки подругам:

Дарила со словами - Эти цветы никогда не завянут rolleyes.gif
Mask
wub.gif У нас сегодня весноооой пахло... ВотЬ... blush2.gif
Олька 2005
Аленка, здорово smile.gif
А у нас сегодня лето! Браслет на щиколотку с миелфори и литьем. Нашел свою хозяйку.

Абсолютно самасшедшие серьги блюдца и еще брошь к ним есть. Тоже уже радуют прекрасную девушку.

Бусы из комплекта "Все бабы как бабы, а я королева" и серьги к ним

ну и еще куча штук, которые покажу завтра biggrin.gif
СапФо
Девочки, если не в тему, пусть удалят... я просто хотела, чтоб вы ЭТО увидели... здесь
yulyachechka
Вот хочу показать несколько своих работ. smile.gif

Техника придумана мной,очень простая и не требует много времени. rolleyes.gif Фон картины закрашиваеться акриловами красками.После того как фон полностью высох,по предварительно нанесенному рисунку (контур не должен быть ярким) маленькими участками наноситься клей, влажной кистью (художественной) набираете бисер и накладываете на участок с клеем. Бисеринки приклееваються в произвольном порядке. Такая техника лучше подходит для растительных мотивов. Клей использую ПВА если фон полностью закрыт, на работах со свободным фоном лучше использовать прозрачный клей не оставляющий следов. Можно работать так же на ткани. Вот например текущий процесс выполняю на атласе ( и ничего не отпадает biggrin.gif )

Еще есть работы на стекле,но фото выложу позже ( их люблю особенно, так как из-за просвета работы воздушные и все переливаются wub.gif )
Если будут вопросы,обращайтесь! wink1.gif
osia
сапфо, вот это магазинчик, ХОЧУ туда.....
А это мои новые
IRIS
А я вот такой кулончик смастерила
Mask
IRIS, симпотный пестрик получился!

Я тут тоже навязала... подруге..

Олька 2005
как красиво все у всех smile.gif
а я с комплектом из Сваровски, на серебряной цепочке и серебряных пусетах в виде сердечка.

он великолепен, я по другому сказать даже не могу. Эти дивные Сваровсчатые переливы, эта глубина цвета......
С комплектом "Кинза", почему кинза, даже незнаю smile.gif Это с лэмпворковыми бусинами на ювелирном тросике.

С комплектом "Доктор Хаус", на докторице такой комплект был biggrin.gif

Комплект "Лавандааааа..... горная лаванннндааааа" Лэмворк, целых 5 штук и плоские бусины.

пойду еще чего-нить поищу smile.gif
Олька 2005
Цитата(Tiffany @ 31.3.2009, 16:31) *
Да, шикарной натуре - шикарные украшения Пойду в спортзал, натуру в порядок приводить

ой, Катя, не прибедняйся, смотрела сегодня твою натуру. Очень даже натуристая натура biggrin.gif
Цитата(Mask @ 31.3.2009, 18:07) *
Олька 2005, Олюшка, мне лаванду не видноооо... крест тока.... как ни крутила так и не смогла увидеть ((((((((((((((...

готово. Она тем интересна, что один цвет. А тона разные, от светлого к темному.

Цитата(Taurus @ 31.3.2009, 19:36) *
...Красотишша несказанная!!!!

спасибо, Мариша!!

Вы меня трясите, я еще чего-нить покажу интересное wink1.gif закрома большшшшиииеее
Mask
Для магазинчика любимого в качестве модельки слепила wub.gif

Олька 2005
а я сделала для Кати комплект - бусы, браслет и серьги. Литье, лэмпворк, посеребреная цепочка smile.gif

И для Даши сделала к бусам сережки smile.gif Это простой, но очень элегантный лэмпворк. У меня еще такой коричневый есть.

Это уже на свободную тему. "Горный хрусталь". Темно синего цвета имитация жемчуга, прозрачные кубики и серебристые бусинки, длинные бусы. И невесомые серьги к ним
Олька 2005
Мне ведь нельзя в руки давайть то, что давно хотелось, ага. А тут привалило меня имитацией жемчуга, всякой разной smile.gif ну вот Хрусталь вы видели, а вчера продолжение сваялось. Говорят, жемчуг в этом сезоне просто тренд, ну вот и я решила, чего от моды отставать smile.gif все свободно и ищет новую хозяйку, ага.
"Кокетка", бусы 190 сантимеров длины в несложенном состоянии, я вчера их на свою шею 5 раз обернула. И серьги. Снова висящие в воздухе, ага.

и снова имитация жемчуга. "Ундина". Ракушки цвета песка и имитация жемчуга лазурного цвета. 70 сантиметров в несложеном состоянии wink1.gif ну и серьги будут конечно.
Mask
ВотЬ, сляпила... blush2.gif на белом лучше детали видны, а на черном - правильные цвета...

Mask
Агнешка, прикольно получилось! Я правильно поняла, что колье может использоваться и как кулон?

А я теперь со спокойной душой могу показать еще пару яиц сделанных в подарок на Пасху...
Mask
Вот еще штучку сваяла.... универсальную...

Цитата(Taurus @ 8.5.2009, 4:40) *
она без застежки или завязывается, я что-то не уловила?

Цитата(Олька 2005 @ 8.5.2009, 9:52) *
А она завязывается центре что ль???

Она совершенно без застежки. Просто нить складывается пополам (можно регулировать разность длины хвостиков), кладется на шею и спереди хвостики продеваются в образовавшуюся петельку (ну вот как шарфик завязывается). Т.о. можно регулировать и высоту "завязки". За счет самого способа изготовления "петелька" держится на нужном месте и не соскальзывает.
Агнешка
Очередное мое творчество В бусах бусины нанизала на узкую ленточку, а в браслете бусины на эласт. нити.
nika52rus
Ну вот и я сюда со своими первенцами. Неудержалась, накрутила себе бомбошек. Сначала тренировочную на верёвочке, а потом уже на ленточке, по наряднее. Увлекааает!!!! biggrin.gif
Агнешка
Остапа понесло tongue1.gif
Олька 2005
а у меня вот smile.gif

Цитата(nika52rus @ 27.5.2009, 10:49) *
Ажурненькие какие красивые!!! Оль, а чем ты так аккуратно колечки загибаешь, у миня неполучаицца так аккуратненько....

Ажурненькие да. Это венецианское стекло, ну и шарики ажурные, да. А загибаю круглогубчиками маленькими. У меня и большие есть для колечек обычных, а пины гну мелкими круглогубцами smile.gif

Цитата(nika52rus @ 27.5.2009, 11:38) *
Теперь ему заказ на разные круглогубцы сделаю!

круглогубцы лучше взять самые маленькие какие только могут быть. У меня вот такие:

еще нужны покрупнее, чтобы делать простые одинарные колечки из проволоки. Можно конечно и этими делать, но они мелкие получаются.
Хорошо иметь кримпер. Это специальная штука для зажимания на ланке зажимных бусин. Он, естественно, не вещь первой необходимости. Но здорово облегчает работу smile.gif мне мой кримпер муж сломал sad.gif

Ну и конечно нужны хорошие перекусы, чтоб ланку резать. Я и шнуры ими режу и вообще их вместо ножниц использую smile.gif
Олька 2005
Цитата(nika52rus @ 27.5.2009, 12:29) *
А вот чито такое ланка?

исчо называют ювелирный тросик wink1.gif это как леска, но наааамного прочнее.
Вот. Украшение на ланке

Цитата(nika52rus @ 27.5.2009, 14:35) *
Или он мягкий, как леска, и на "натуре" будет провисать, а не держаться таким "колечком" как на фото?
вообще зависит от длины изделия, количества бусин, крупности бусин. Если изделие с промежутками, то длиной более 45 см - провисает, ну висит то есть. Если 45 и меньше лежит колечком (как на фото). Но, если требуется короткая, жесткая конструкция, я использую чокер. Он не провисает никогда!

тут на фото много чокеров в связке. Чокер, как правило, делают из стали, замки чокера легко снимаются и потом устанавливаются на место smile.gif
Недостаток чокера только один - бусины на расстоянии друг от друга получается зажимать только специальными металлическими бусинами, которые сами по себе очень красивые.
FoxyS
А я сегодня побывала на мастер-классе по ... изготовлению украшений, вот с этого начиналось. Коричневое моё, ч/б - Совы.

а это у нас получилось

жаль третье не сфотали - убежало вместе с хозяйкой пораньше, если получится - потом покажу. девчонкииии, затягивает не хуже крестиков! shok.gif rev03.gif
Mask
Взяла веточку, покрасила ее светло-зеленым акрилом (1). Накрутила цветочков разных оттенков (2-4). Сделала бабочку (5). Клеевым пистолетом прикрепила к веточке листики из ленты (6). Прикрутила цветочки (7), закрепила бабочку (8). Получила.... деревце в цвету (9)... Теперь стоит в вазе и украшает любимый магазинчик, а заодно служит моделью для демонстрации возможностей бисера.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Nadka
Девочки,а как такая красота делается, просвятите, пожалуйста wub.gif

Цитата(Mask @ 25.6.2009, 1:51) *
Nadka, листики судя по фото - мозаичное плетение. А ягодки просто совсем: бисеринка, затем оба хвостика в одну бусину. Потом все собрать в гроздь и скрепить с листиками, прикрепить на булавку, брошь готова.
Mask
А я тут с браслетиком для сына к его ДР, на кожаном плетеном шнурке, остальное все видно...
Akira
Очень красивые у всех работы - просто заглядение! Можно и мне свою показать? вот что у меня есть blush2.gif
Сделано прошлой весной, подробнее у меня в галерее
Олька 2005
Цитата(Агнешка @ 17.7.2009, 16:55) *
какие то цепочки для них особые нужно наверное

аха. именно Пандоровские цепочки и нужны smile.gif
Цитата(Агнешка @ 17.7.2009, 16:55) *
что продают металлические штучки (не знаю как правильно назвать) которые должны обрамлять отверстие, вот это совсем не поняла, вроде в бусинах уже они есть

просто заглушки покупают те кто делает такие бусины из пластики. Тем, кто только сборкой занимается они не нужны.
Цепочки лучше брать с перемычками (как правило 2 штуки) и покупать обязательно зажимы (стопперы), красивее получается.
На ланку такие бусины действительно не одеть. Можно одевать на шнурок или пин, при условии что внизу и вверху от бусины будут какие то бусины еще. Но красивее всего они смотряться имено на Пандоровсом шнуре smile.gif
Красиво сочетать стекло и металлческие фигурки. Можно подвешивать дополнительные подвески на бейлы.
Я делаю много таких браслетов. да только фото одно:
Smily
Себе таких смешных сделала
Marichka
я тут на свадьбу друзьям сваяла свадебное дерево, тоже украшение

моя первая работа такого масштаба, раньше только фенечки делала и то лет 15 назад.
Агнешка
Мое очередное творчество smile.gif после Питерской поездки-закупки smile.gif вот такие серьги (1) к ранее сделаным бусам, вот все вместе (2) и такой комплект серьги (3), подвеска (4) и все вместе (5). критика и тапки приветствуются smile.gif
1. 2. 3. 4. 5.
Marichka
если пишу не в ту тему извините, но вроде про бисер у нас тут больше темы нет.

я себе тут такую штуку сделала, нанизыватель для бисера называется (1). МОжно нанизывать на проволоку и иголку низки бисера. ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! Берем баночку из под йогурта и обрезаем её до нужной высоты (не надо делать высокую, но и не слишком низкую) - уменя получилось 3,5 см (2). Также берем пустую гелевую ручку. Разобрать ручку, сделать в донышке банки дырочку размером с ручку (3), вставить ручку в баночку и в отверстие, закрутить наконечник ручки на самой ручке (4). ВСЁ!

единственное я переделаю и возьму баночку пошире (можно взять донышко от пластиковой бутылки).
теперь берем ручку в левую руку, насыпаем бисер, побольше и начинаем вращать как юлу. В правую руку берем проволоку или иголку на которую надо сделать низку, погружаем ее в банку и бисеринки сами налезают на кончик проволоки. Поробуйте не пожалеете. Конечно надо приспособиться, но так быстро нанизываются!!!

1. 2. 3. 4.
marisha75
Цитата(anirani @ 15.10.2008, 14:21) *
В этом альбоме есть животные, птицы из бисера. Особенно меня потряс красный рак и орлан на ветке.
ТУТ и ТУТ

У меня есть вот такой рак

Предлагаю, поиграть с бисером. Работы из серии на один вечер, отвлечься. Для души так сказать.
Вот таких дракошек я сплела своим мальчишкам. Были в восторге, особенно младший, но и старшему тоже понравились. Схемка к ним прилагается.
tapa
Довчки, я сегодня первый раз делала сережки, простенькие до нельзя. Первый раз держала в руках круглогубцы. Так вот, непонятно как вы делаете, начала закручиваете колечко, а потом обрезаете или начала обрезаете, а потом крутите колечко? Если сначала обрезаете, то как узнать, сколько надо оставить длины гвоздика, я так опытным путем сначала обрезала, потом крутила, но у меня немного поцарапались бусины, почему? В общем раскройте парочку секретов, а?

Вот мои сережки, если присмотреться видно царапины
marisha75
Последнее время заболела розочками. Все плету. Получились вот такие.

Ушли на подарки, новым хозяйкам по-моему понравились. Теперь делаю две больших голубых розочки к Дню учителя классным руководительницам сыновей, закончу покажу.
Мастер-класс по изготовлению розочек можно посмотретьТУТ
marisha75
Вот закончила сегодня розочки ко дню учителя. Нескромно, но хочу похвастаться.
Олька 2005
А у меня вот из новенького:
1. 2. 3.4. 5.
Первые бусы с модными сейчас крупными обвязанные в ручную бусинами и бусинами ручной работы из пластики smile.gif
Вторые с шоколадкой. Шоколадка ручной работы из пластики, все остальное стекло, сборка на 3 шнура.
Третьи венецианские бусины круглые на сережках, на подвеске венецианское же сердечко с серебряной фольгой внутри + балийское литье smile.gif
Четвертые - бусы с милфори, 4 вида = чешское стекло.
Пятая фотография - браслет Пандора Стайл. основа посеребренная, некоторые бусины тоже посеребренные.
marisha75
Вот решила показать свои последние деревья, может кого заинтересует

Цитата(kabaka @ 9.10.2009, 12:49) *
marisha75Хочу спросить как ты у березки ствол покрасила? Тейп-лента покрашена в белый и потом крапинки черного или по-другому? У меня листочки уже готовы для березки, вот стопор со стволом. Надеюсь на твою консультациюsmile.gif

Я обмазывала ствол березки, гипсом разведенным с клеем ПВА до густоты сметаны. После высахания он стал беленький, так что красить белым не пришлось. А потом сухой кисточкой, обмакнутой в черныю гуашь, просто слегка проводила по стволу. У основания погуще. Вот и все. Не знаю помогла или нет про тайп ленту не знаю если честно даже что это такое. Некоторые ствол обматывают нитками и потом красят белым, а черным по такому же принципу как и я. Вроде ничего получается. Как сделаете покажите пожалуйста, что получилось. Интересно же, что получится. Если еще есть вопросы, можно в личку, постараюсь ответить.
marisha75
Ой, что-то я давно в темку не заглядывала, а тут столько вопросов.
Стволы своих деревьев я делала из гипса по этому мастер-классу ТУТ
Посмотрите достаточно доступно написано. И обязательно попробуйте. Это страшно только впервый раз. А потом прямо хочется еще что-нибудь помазать.
Я недавно объясняла своей соседке как плести фиалочки и тоже решила себе сплести, заодно оприходовав остатки розового и белого бисера. Получилось вот что

Девочки, я так спешила ссылочку дать (что-то у меня интернет сегодня глючит), что забыла поблагодарить за похвалы. Спасибо большое, так приятно когда твои работы кому-то нравятся.
marisha75
Ну вот борьба с бисероманией в очередной раз проиграна, ну не могу я устоять так и тянет чего-нибудь сплести. Последнее мое творение. Принимайте, оцените.
Blondy
Я тоже увлекаюси бисероплетением, работ у меня много, выставляю самую любимую, подарила маме не 8 марта. Состоит из 33 роз.

nika52rus
А я тут творениями сестрёнки похвастаюсь, можно? Сама её заразила, но у меня дело далеко как-то не идёт, а у неё ТАК попёрло... shok.gif
1) Авантюрин, лазурит, лунный камень
2) Авантюрин, бирюза, лунный камень
3) Гранат, розовый кварц
4) Гранат
5) Яшма, розовый кварц
6. А такую кольюшку получила в подарок на 10-ти летие моя Настюшка
7.А это я себе на ДР уже выбрала. Там такой интересный камень, сардоникс называется, и силиконовый шнур - кажется, что камушки подвешены прямо в воздухе.

1. 2. 3. 4. 5.
6. 7.
marisha75
Вот таких елочек я наделала на подарки к Новому году, вроде бы народу понравились. А себе как обычно не осталось. Теперь думаю как заставить себя повторить хотя бы одну для себя. Вот здесь очень подробный и понятный мастер-класс по заснеженной елочке. Извините что с опазданием, не было выхода в инет. Может кому пригодится, делается недолго и просто.
Бзяуся
эх...покажусь с тем, что так серьёзно оттащило меня от вышивки (на время wink1.gif)
Mask
Цитата(Yana @ 14.1.2010, 10:05) *
А как такие елочки делаются?

Яночка, их делать не сложно. Только надо сначала пару вечеров посидеть покрутить петельки. Потом их вкучу уже собрать. Т.е. нарезаешь проволоку разной длины. Например 5 шт по 6 см, 10 по 7 и т.д. Их количество и длина зависит от размера елочки. Потом на каждую проволочку нанизываешь бисеринки. Если со снегом елка или тонированная, то сначала самые темные, потом посветлее, самые светлые, снова 2-й вид (тока теперь что потемнее) затем самый темный. Количество биеринок тоже зависит от яруса на котороим будет эта веточка. Ну например самая коротенькая веточка, набираем: 3 темных, 2 светлых, 3 белых, 2 светлых, 3 темных. Потом проволчка скручивается в петельку - просто сгибаешь пополам и скручиваешь концы проволоки между собой. Ну и т.д. Чем ниже веточка - тем она подлинне и сообветственно меняется количество бисеринок. Когда все веточки готовы начинаешь формировать ярусы. Допустим самый маленький верхний ярус - 3 веточки, скручиваешь между собой 3 подготовленные самые маленькие петельки. Второй ярус м.б. пять веточек, они покрупнее скручиваеш их между собой и затем прикручиваешь к первому ярусу.... ну и так пока елочка не окажется собранной. Потом ее "сажаешь" в горшочек и декорирушь. Расправляешь веточки по своему вкусу. Фсе blush2.gif
marisha75
Девочки, очень рада что мои елочки понравились. Спасибо большое!
Хочу поделиться с Вами радостью у меня наконец появилось время попробовать вязать жгуты. И они у меня получились. Мне казалось, что это так сложно, но выяснилось, что для тех кто умеет вязать крючком, все элементарно просто. Вязала и просто испытывала удовольствие, это быстро и легко, а получается так красиво. Вот мое первое творение из голубого бисера. У него такой цвет, просто мечта. Он прям светится изнутри. Если кого заинтересует как это делается пишите в личку у меня есть подробный мастер-класс, правда он в Word. Так что как сюда вставить не знаю.

Извините, что два сообщения, но у меня в очередной раз инет завис.
Бзяуся
Девочки, по поводу МК по обвязаным бусинам...их как минимум десяток в сети. И таких что и добавить то нечего smile.gif Изобретать велосипед не хочется, а ссылок могу накидать, хотя они в любом поисковике тут же вылазеют smile.gif
А иногда и вот такими штуками люблю побаловаться smile.gif
Irenka
Девочки,хочу представить мои первые "пробы пера"первая работа Все схемки и идеи взяты у бусинок)))
1).жгут (уже есть к нему и браслет,но не сделана застёжка,это проста жуткая для меня проблема).
2)браслетик (опять нет застёжки,пока в мыслях,на практике ооооооооооооо как мне сложно)вторая работка
3)Третья работа,но первая воздушка,застёжка на месте благодаря одному очень хорошему человечку по имени Ольга( с бисер-инфо , olga-LT)
1. 2. 3.
dash
у меня вопрос к Аленке, по этой статье smile.gif
даже 2 smile.gif
тут задам, может кому еще пригодится smile.gif
1. где ты брала такие штучки булавки?? я видела только с закругленным кончиком портновские булавки, но не как гвоздик..
2. когда их втыкиваешь в заготовку (особенно там, где плотно бисер и паетки), они друг об друга внутри не ткаются? не мешаются?

Цитата(Облачность @ 8.2.2010, 9:55) *
где можно такие заготовки взять? Пасха приближается, хотелось бы подарки сделать.
Облачность, Юльчик ты о пенопластовых? я вот тут покупала, довольно беспорядочно как-то огранизован каталог и поиск, но можно найти. и я не очень понимаю доставляют ли они не в Москву. Ты поищи, может они доставляют, или какой другой магазин типа этот найдешь, если что пиши, то моогу помочь!
Mask
Цитата(dash @ 7.2.2010, 21:37) *
где ты брала такие штучки булавки?? я видела только с закругленным кончиком портновские булавки, но не как гвоздик..
Такие булавочки продаются в галантерейных магазинчиках (причем в небольших больше шанс их отыскать), в швейных товарах). Бывают не часто, но отыскать мона. Когда нужны с колечком - то полно гвоздиков и наоборот biggrin.gif , аки всегда...
Цитата(dash @ 7.2.2010, 21:37) *
когда их втыкиваешь в заготовку (особенно там, где плотно бисер и паетки), они друг об друга внутри не ткаются? не мешаются?
Булавки бывают еще и разной длины. На более мелкие предметы беру покороче. Пока проблемы с их встречами не было. Но если такое произойдет, то почуствуешь сразу. Тогда достаточно лишь сааамую малость изменить угол втыкания (хи-хи, словечко, ндя) и проблема исчезает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.