Очень давно собиралась сделать сакуру, и тут мне показали розовый бисер, в этот цвет просто влюбилась. Он такой малиновый что ли, очень нежный. И родилось из него вот такое деревце.

Девочки, спасибо большое за оценку моего деревца, это по-моему первый раз когда самой нравится результат. Просто оно какое-то позитивное.
Цитата
деревце-сама нежность! Долго такое плести?
IRIS, у меня заняло три дня с обмазкой и покраской ствола.
Цитата
marisha75, Деревцо прелесть! Мне никогда не освоить такое чудо, наверно... а стволики как делаются?
Делается оно очень легко. Плетение на веточках самое простое, крути себе по 4-5 пар листиков. Потом собрать примерно 7-8 больших веток, прикрутить их к жесткой проволоке. Закрепить в гипсе. Потом гипс смешать с клеем ПВА приблизительно до густоты сметаны и кисточкой обмазывать, начиная с тонких веточек. Пока будем веточки мазать со всех сторон, масса немного загустеет. Это то что надо для ствола. Обмазываем все той же кисточкой, бывает и в несколько слоев для утолщения, тогда ждем пока слои подсохнут, массу слегка разводим водой, но она засыхает в банке намного медленнее, чем на стволе, последний слой как слегка подсохнет, царапаем чем-нибудь (я обычно столовым ножом), он потолще делаем как бы кору. Оставляем высохнуть полностью. Потом красим хорошо прокрашивая стволик. Оставляем высохнуть полностью. А потом есть два варианта: 1. покрываем ствол лаком
2. Сухой кисточкой обмакнутой в другую краску слегка проходимся по стволику, прокрашиваются тогда только выпуклости и получается эффет коры. Я красила сначала медной краской, потом слегка прошлась бронзовой.
Ой, получилось целое сочинение. Пробуйте, это только с виду сложно, главное начать. Если еще какие-то вопросы будут постараюсь объяснить.
Цитата(olessia @ 7.4.2010, 17:24)

а я знаю что некоторые сначала лентой обморачивают, а только потом обмазывают, или иногда нет, просто ленту оставляют.