Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения и поделки из бисера, бусин, пайеток
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tapa
Девы, подскажите, пожалуйста, как называются большие такие камни, которые как кулоны оформляют или оплетают, хочу купить, а все натыкаюсь на бисер и бусины, наверно у них какое-то название особенное. И еще мне хочется синий камень или нефрит прямоугольной формы, где-то 4х2 см, не подскажите где можно купить? И как его оплетать, в смысле схема есть как оплетаются такие камушки?
Цитата(tanuki @ 10.2.2010, 10:25) *
кабошоны. Больше не знаю ничего, просто слово запомнилось.
Irenka
tapa, могу выслать книжку по оплетению кабашонов,когда с какогото сайта скачала,но уже не помню(((одна на русском называется Кабашоны с бисером,и одна на ангельском))),нашла МК ,но как то мне не даёт спрятать ссылку(((! КАк обшивать кабашоны туточки!

Мои новые работки с бисером
1. комплект "Воздушки"
2, 3. Комплектик "Жгуты",плела себе Американский жгут,и браслетик такой же и всё ломала голову,как сделать перехватик,что бы не завязывать на узел,но так уж совпало,что мне в подарок дочурка прислала брошь которая как нельзя лучше подошла( причём она не знала что я себе плету и я не знала о её намерениях)Её брошь в технике декупаж,и обито потом бисером как кабашон!
1. 2. 3.
Татьянабай
Девочки! Вот решила вам показать своё украшение из янтаря.Янтарь натуральный,не обработанный,говорят что имеет лечебные свойства,но хотелось,чтобы ещё и красиво получилось.Судить вам.жаль нет солнышка,оно всё светится ,золотистое.
Simonyatina
Никак с фотиком не слажу, у меня вот чего получилось Вязала как тут правда нитку надо брать потоньше, но я боялась не справлюсь. Бисер должен быть ближе друг к другу. И нитки совсем не должно быть видно, но все равно вроде ничего.
marisha75
Simonyatina Очень симпатично получилось. Ну, а меня похоже крепко зацепило, пока не могу остановиться, все вяжу. Ну вот что получилось:

И это с учетом того, что я в жизни ничего кроме цепочки с крестиком на шее не носила.
Татьянабай
marisha75 очень красиво!
Вот такое ожерелье мы с доченькой сделали в стиле кораллы.Бусины кошачий глаз,лечебные большие камешки подарила Полина Борисовна
marisha75
Цитата(Taurus @ 20.2.2010, 19:27) *
marisha75, класс, это ты вяжешь шнуры?
Татьянабай, Танечка. изумительные колье!!! Никак эту технику не могу освоить, более сложные делала, а вот кораллы не могу!

Марина да это крючком вяжется, если хоть чуть-чуть вяжешь, то это элементарно Я там выше ссылку на мастер-клас давала. Мастер-класс по-моему очень подробный с картинками и т.д. У меня по нему с первого раза получилось, но вот остановиться пока не получается, бисер в доме появляется уже большими пакетами и руки чешутся что-нибудь сплести постоянно.
Девочки спасибо за теплые слова рада, что понравилось.
Татьянабай, очень красивые, у меня кисточки на жгутах тоже в этой технике.
marisha75
[b]Облачность[b], Юля спасибо большое.
Девочки, ну я Вас еще немного помучаю, вот вчера за 1,5 часа сплелась у меня такая штучка, правда фото абсолютно не передает ее достоинств, она такая мягкая, приятная на ощупь, ложится четко по шее, а самое главное делается элементарно. Так что теперь я точно знаю, что получат мои близкие на 8 марта.

Может кому-то идея пригодится.
Irenka
marisha75, красотень!!!Опередила Марин,тож такой хочу сделать))),уж больно элегантно выглядит,у тебя такие цвета красивые!!!
1.Я вот сделала ажурные жгутики на шейку и ручку)))речной жемчуг,сколы розового кварца,рубка:
2. Енто позирую))))
3. Сделала очередной комплектик воздушки,коллеге на день рождение с коробочкой вместе)))фото не удачно,но перефоткать ужо не могу((((
1. 2. 3.

Олесь,я просто сфоткала схему и надписала где у меня скол где жемчужинка,а мелкие это бисеринки,у меня рубка,можно варьировать с разными материалами,можно все бесинки покрупнее брать,короче полёт фантазии))))!Если что не понятно по схеме спрашивайте!!!
Татьянабай
Милые мои любимые форумчанки!!!
Вот показываю какой букет для всех нас сплела к празднику моя 11 летняя Настенка!Цветочки забетонировали в вазон алебастрой.так что укреплены намертво.Это вам......
Irenka
Татьянабай, Танечка,дочурке БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!Какие красивенькие цветочки,главное никогда не завянут!!!Рукодельница дочурка,вся в маму.
marisha75, Марин и я сплела подобный браслетик,тока на колье материала не хватило,да и вообще,можно его назвать "я его слепила из того,что было"))))

Цитата(solnyshko @ 28.2.2010, 13:55) *
а можно описание такой штучки? Я человек начинающий, с изделия сообразить пока не очень получается
solnyshko, Мария я делала по видео уроку Клары Кам ,мне вообще все её уроки нравятся))),именно это плетение здесь!!!
Татьянабай
Вот еще решила вам показать работы моей Настеньки!
Все ожерелья выполнены в технике агалала.
Irenka
Цитата(marisha75 @ 1.3.2010, 8:48) *
Такая интересная идея с застежкой, а я все мучаюсь, где их купить, у нас с этим делом бооооооольшаааааааааааая проблема. Ты его уже обкатала, как не растегивается. Или все-таки так не очень надежно. Поделись опытом, если все нормально, я тоже так попробую.
marisha75, Марин,поносила,ничё пока держит,но петельку тугую сделала,бусика ели входит)))),как будет дальше-время покажет!И ещё я на одном браслете делала другую застёжку мне понравилось МК здесь!!!
Никандра, Вероника,это такая болезнь,я попробовала,теперь ночью снится)))
Татьянабай, Танюш какая умница доча!Я до агалалы ещё не доросла((((!Когда нибудь думаю попробую))))
Mask
Девочки, спасибо за ссылочку на видео! air_kiss.gif Правда она у меня на второй день только открылась, но навоять уже успела...
olessia
а это мой браслетик, только двойной. не знала на каком фоне лучше фотка будет чтоб передать игру света....
olessia
Цитата(marisha75 @ 3.3.2010, 8:18) *
olessia, здорово, очень красиво, двойной смотрится еще богаче. Тоже хочу попробовать, да только бусинок никак не наберу.
Ирина, на схемке все нормально видно. Это оказывается, плетеный жгут, я по наивности решила, что он вязанный.

ага.. я тоже думала сначала что ето американская цепочка.. потом что вязать.. но не могла сообразить как ..
Ирина- огромное спасибо за схемку....

Девочки.. а вот что я нашла... здесь очень хорошо просматриваются все вариации этого браслетика: одиночный, двойной, и боковой. .. :
- -
Irenka
Вот доделанная работка!Назвала его "замученный турок"))),жгут турецкий на 2 петли,бусинки-кошачий глаз,скол тигровый глаз))),ну и бисер,кабашон-агат (4см) обшит цепочкой "крестик" в три ряда,браслетик,тока тигровый глаз скол и бисер.тоже турецкий на 2 петли:Ну ни как у меня не получается передать реальный цвет,не фотограф я энт точно))))
olessia
Сегодня закончила свой очeнь давний долгостой.. начинала около года тому назад. подруга на работе класс брала и мне схемку/идею подбросила.. rev03.gif
Сегодня плела толко одну из частей, плелось легко до момента расширения к стрелочке - - вот тут то я помучилась с добавкой и уборкой.. прям жуть.. ведь не брала его в руки давно... Очень понравился результат, правда не знаю решусь ли я ещё раз на такое. heat.gif
Муж обозвал моё колье " дохлой рыбой" ( блестит как чешуя рыбная, серо зелёного цвета)... .. а я "коготками"... :-) drinks.gif
на фотках начальное на сегодня+набор материала ( если кому интерестно), и законченный вариант с приближением.
- - -

Алена, а я со своим хомой давно перестала спорить.... да и жабу он давно прибил, теперь вот царствует... drinks.gif
Ира- очень красивый наборчик, подбор цвета удачен и наверное блестит при дневном свете...
Цитата(Mask @ 4.3.2010, 14:29) *
Цитата
(Irenka @ 4.3.2010, 9:51) *
Он получается трубочкой?Или лента так закрутилась?
это из-за разности в диаметре бусин/бисерин. Ну как в ракушке... И в этом прелесть...

...подруга этот класс брала на "ежегодной выставке бысера"..
сама схема проста.. это чётное пейоте (8) с разным размером бусин- вот и закручивается... фотки по порядку.
Никандра
olessia, обалденной красоты колье получилось!
Irenka, Турок вышел в самый раз!
Девочки, забрела к вам случайно и никак не выберусь из темки, столько интересного! Я сегодня два браслетика сплела от Кроше. Конечно не шедевры, совсем простенькие, но мне нравятся.
tapa
девчонки, спасите-помогите. Вяжу жгут, набрала нужное кол-во бисера на нитку, А я, дурна, взяла и оборвала нитку с клубка, начала вязать и поняла, что нитки больше раза в 2-3 уйдет чем бисера, до этого не вязала жгуты ни разу, не предусмотрела такой поворот. Что теперь делать? Как нитку добавить? Заново набирать не хочется.
Цитата(olessia @ 5.3.2010, 2:26) *
так просто спряч нитку в предьидущих бусинках, и так же начни новую....точно так же как в обыкновенном бисерном плетении.. единственние что придётся добирать бусер на новую ниточку..
Так же некоторые девочки просто завязывают узелок ( если бисер может пролезть через узелок) и его спрятать при вязании.

Цитата(Irenka @ 5.3.2010, 7:40) *
Наташ,я этот свой вязанный первый перенабирала((((,всё мультик вспоминала,"Ноги ,хвосты ,крылья",луче день помучиться и потом за пять минут долететь)))),Но читала что девочки привязывают,узел потом запрятывают во внутрь жгута,но я лично пыталась так перетянуть на другую нить ,но увы бисер через узелок не прошёл))))
olessia
У меня на этой неделе прям "понос" бисерный... yahoo.gif thumbup.gif Сегодня сделала ещё один комплект:
-
nika52rus
А я тоже сплела себе браслетик по видеоуроку, который Ира давала! Очень понравилось, но по тупости никак не могу понять, а как двойной плести???!!! Хочу двойной тоже! Помогите, девочки, объясните недотумку!
Вот мой браслетик, тяжеловат... хотела колье, но голубых бусин оказалось маловато.

Цитата(olessia @ 7.3.2010, 0:22) *
Юля вот нарисовала как могла соединение для двойного

olessia, Спасибо за схемку огромное! Только одно не поняла. Сначала плетётся один ряд, а второй уже к нему подплетается?
Цитата(Irenka @ 7.3.2010, 14:33) *
Юль может поможет вот этот видео урок!
Цитата(olessia @ 7.3.2010, 17:48) *
Юля - да.. сначала плетётся один а потом к нему второй приплетается....
olessia
И ещё девочки.. может у кого есть схемка вот такого колье??? я увидела и сон потеряла... будет мне урок по альбомам лазить начами..
я в принцепе поняла как сами части вязать- а вот как соединять то?? в общем схемка ОЧЕНЬ поможет... помогите..
Irenka
Олесь кое что нашла,не схемка,но может поможет!Несколько страниц из книги
1. 2. 3. 4.
Цитата(olessia @ 7.3.2010, 17:48) *
Ира - спасибо.. я как раз так и думала.. сама техника меня как раз не интересует, я её поняла... меня как раз интересует скрепление этих пёрышек вместе.. наверное буду на абум делать... уж очень оно мне понравилось..
olessia
а вот и последний долгостой, браслет, вязаное с бисером. на этом моя неделя отдыха от вышивки закончилась....теперь концентрация на вышевке, но всёже постепенно буду и бисер доделывать
-

Цитата(Irenka @ 8.3.2010, 0:50) *
Олесенька классный браслетик!Но я не поняла вязанный чем?Крючком,спицами?Извините,я ещё чайник blush2.gif

вязанный спицами.
marisha75
Олеся, очень интересный браслет.
Ну, а теперь отчет за прошедшие праздники вот, что у меня сплелось и связалось. Почти все как обычно ушло на подарки.

Как-то не могу себя заставить вышивать, настроение не усидчивое какое-то, хочется чего-то легкого ненавязчивого. Что бы голова не думала, только руки делали. Пойду поброжу по-вашей красоте, поищу вдохновение.
olessia
Марина..очень красивые вещи.. мне осибенно понравилось дерево- очень весеннее настроение..
А вот и мои последние достижения:
1. колье маме
2 и 3. моя давняя хочушка, недавно прикупила жемчуг и сразу сплела.. к сожелению жастёжки золотой у меня нет сейчас.
1. 2. 3.

К сожелению у меня закончилась леска, так что пока не куплю работ с бисером не будет.. :-(
Цитата(Irenka @ 11.3.2010, 8:41) *
что за плетенние)))В крестик,двумя иглами?

это right angle weave ( плетение в правую сторону одной иглой) делаеш квадратик из 4х жемчужен и 4х пятнашек, а потом просто доделываеш висюлько через жемчужину.
Цитата(marisha75 @ 11.3.2010, 14:16) *
...мне кажется для кольешек с одной стороны нужно набирать на одну маленькую бисеринку меньше, тогда они сами как бы закручиваются и по шейке очень хорошо ложится, но как говорится на вкус и цвет....
mellonen
а я вот такой фулерен мастерила. ношу его на летней сумке как украшение ))
marisha75
Ирина, Олеся спасибо большое так приятно, что понравилось. Олеся, ты украшения на леске плетешь?
Цитата(olessia @ 11.3.2010, 19:02) *
Я плету на леске потому что в некоторых изделиях использую кристаллы а они иногда острые и режут нитки ( даже шёлк), вот я и остановилась на тонкой леске.

Я все как-то больше на ниточке "Ирис" очень ничего получается, она плотная.
Цитата(Irenka @ 11.3.2010, 8:41) *
мне одна мастерица сказала,что какие-то надо на леске плести(зависит от материала),а какие то нуна на нитке,но наверно это приходит с опытом!Мариш а ирис не толстоват?я турка-браслет на "ирисе" вязала,может они есть разные по толщине?и говорили,что можно на нитке с лавсаном,я покупаю спец нитки-какие-то нейлоновые,крепкие ужас!!!!!

Ирина, вообще-то для вязанных жгутов и турков и простых мне очень ирис нравится, но я их в основном из бисера №8 вяжу, ну а украшения остальные на чем было на том и плела.
Irenka
Очередная воздушка,когда доча увидела ,чем занимаюсь,то попросила воздушку и объязательно чёрно-белую,вот только закончила и на ваш суд!!!
Irenka
Цитата(Никандра @ 12.3.2010, 9:17) *
можно подробнее объяснить из какого материала делался последний комплект? Он у меня вызвал полный восторг. И сережки получились какие-то необыкновенные... Неужели это все бисер!?
Никандра, Вероника,это бисер-разнокалиберный и чёрный и белый!Фото поближе:

Нужные цвета смешиваю в миске и потом нанизываю в безпорядке,в этой темке помоему на пятой странице как можно ускорить процес нанизывания ,эдак метров 5,и крючком дальше пошла работа)))!А на серёжки тоже вяжу около 60см,промеряю 5 раз по 12см,и потом складываю,можно и длинее,на вкус!МК можно посмотреть здесь!
Irenka
Цитата(Taurus @ 13.3.2010, 17:50) *
у меня пинов не-ет

Taurus, Мариш- пины это не главное!Можно оставить концы лески подлинее закрепить петли ,колпачок далее ,бусики,застёжка,и этим концом лески возвращаешься по бусинкам и закрепляешь её (леску).Колпачков нет?Можно из бисера сделать как предлагает М.Ляукина

одна девочка,как бусинку оплетает,но только до половины и использует как колпачёк!Я ещё так не делала,но собираюсь)))
Последняя моя работка "Выстраданная стрекозка) их правда уже две)))пока добилась того что хотела (и то пока на 90 проц) целый пакетик чатей тела стрекоз набрала)))для демонтажа!

Цитата(olessia @ 15.3.2010, 19:03) *
а это на проволке?

Олесь,спасибо!!!Да это на проволке,схемку выкладываю,надеюсь,что хороший человечик,которая со мной поделилась в обиде не будет!)))
Little_Bu
Цитата(olessia @ 3.3.2010, 12:29) *
Девочки.. а вот что я нашла... здесь очень хорошо просматриваются все вариации этого браслетика: одиночный, двойной, и боковой. .. :
- -

Olessia, у меня вопрос, а боковой вариант как плетется? По нему отдельный мастер-класс есть? blush2.gif
Цитата(olessia @ 16.3.2010, 21:49) *
это тоже просто.. делаеш сначала первый ряд болших бусик по такой же технологии что и простой, ТОЛЬКО с одной стороны, а потом приплетаеш второй ряд больших бусен так же как и в двойном браслете ( я примернуу схемку показывала). Только делаеш с одним оплетением.. вот и получаетя он таким однобоким..
olessia
Закончила ещё два долгостоя.. обе цепочки.
фотки немнного размазанные, но цвета и сияние можно разлечить

Цитата(Irenka @ 18.3.2010, 8:40) *
не поняла какая техника?

Ирочка это американский жгут, оба.
Mask
мои ваяния для благотворительной пасхальной лотереи rolleyes.gif
nika52rus
Девчат, а у меня вот что наваялось:

На браслетик матерьяла не хватило... ни на двойной, ни на одинарный sad.gif
olessia
Девочки а у меня тут назрел вопрос.. Как вы храните свои изделия из бисера?
Цитата(Irenka @ 20.3.2010, 15:08) *
в коробках(но у меня их мало,в смысле украшений),знаю другие в коробках из под конфет,разложенными в них хранят,я уже тоже начала собирать такие короки)))

Цитата(Mask @ 20.3.2010, 23:47) *
в комодике из Икеи
olessia
Лариантик петербуржский. сфоткала на разнoм фоне чтоб получше вiдно было цвет.
Так же закончила колье ( я его и раньше показывала но без застёжки.)
сейчас в процесcе ещё 2 колье ( коготки), и парочку хочушек.. :-).. это я леску купила вот и разошлась.
olessia
Цитата(Little_Bu @ 25.3.2010, 9:17) *
А ты на заказ плетешь или только для себя? И еще если не секрет, где материалы покупаешь?

Анастасия - я обычно покупаю на распродаже в Hobby Lobby, Michaels, JoAnns Fabrics... а так же мне нравятся вот эти на интернете... Whimbeads , FireMountain
Я обычно просто покупаю как говарится всё что попадается под руку ( ну то что нравится), а бисер 11, 15, 6, или жемчуг - беру всегда... как можно больше цветов-тем лучше... тогда дома есть варианты.

На заказ я никогда не пыталась делать.. в основном только для себя что понравится то и делаю..
marisha75
Вот такие бусики сплелись у меня для себя любимой. А этот лариат был давно обещан дочери подруги, но как-то не лежала душа к нему, не люблю я повторятся (очень похожий у меня уже был). Потом решила сделать ему другие кисточки и наконец закончила, и сразу же отдала. Хозяйка вроде довольна.
Irenka
Марин,красивые бусики получились,а ты комбинировала с каким то жгутиком?или я по слепете своей не разгляжу(((
У Лариата кисточки особенно понравились,да и вообще очень очень нежный!!!
1 и 2. И я с лариатом)))Высказала как то мне подруга своё желание,хочу мол,что-нить длиненькое и что бы внузу что-нибудь висело,но объязательно чёрное с красным и чтоб белое было тоже,кумекала я долго,ещё дольше плела,жгут ажурный мелким бисером,думаю первый и последний такой,пока я ж осваиваю техники)))тут же осваивала мозаичное плетение(листики),ну белый никак мне не вписывался,так (на фото фрагмента) "слепила ей белую розу как брошь куда захочет налепит сама (роза тож первая,но плести понравилось)
3.Ещё одна стрекозка,тож для подруги,но уже "серьёзная",кристалы Сваровски на крылышках,глазки и на хвостике синтетический камени"Ночь Каира"(у нас так в магазине он назван)
4 и 5.И вчера,пробовала ещё одно плетение,тож мозаичное ,но объёмное,размер бисера разный,это проба браслетика,для себя )))сёдня даж на работу надену)))
1. 2. 3. 4. 5.
nika52rus
Цитата(marisha75 @ 25.3.2010, 11:43) *
Ссылочкой на мастер-класс по петербуржской цепочке нас не побалуешь, а то она у меня в давних хочушках.
А я нашла схему к петербургской цепочке вот тут, сейчас буду пробовать. smile.gif
Цитата(Irenka @ 31.3.2010, 8:20) *
в помощь Олесеньке,видео уроки по петербургскому плетению,справа пониже можно найти все части,там в трёх частях,первая часть тут
Beadedjoy
Тоже похвастаюсь. моя предпоследняя работа. давно не брала в руки иголку smile.gif

Цитата(Irenka @ 31.3.2010, 20:52) *
А что за камень белый?Что за жгут?

Белый камень - это окаменеллый коралл, натуральная редкость, сейчас он очень популярен. Бирюза настоящая из США, кулон в технике вышивки по коже, плюс жгут - витой ндебеле. Все очень просто, только очень муторно, почти 2 месяца его делала, много раз резала.
Цитата(Irenka @ 1.4.2010, 21:21) *
Да ,ндебеле я ещё не плела,и в ближайшем будующем не вижу(((!!!

Irenka, а почему?
Сама техника не нравится, или результат? ндебеле - это первое, что я освоила после мозаики smile.gif На мой взгляд, очень приятная техника, результат обычно предсказуем. Единственная тонкость - работать надо только или с очень хорошим бисером, типа делики или тохо, или ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО калибровать чеха, малейшие неровности бисера видны. Очень люблю ндебеле.
Little_Bu
Девочки, здесь вот собраны все видео, которые упоминались до этого. Это тот самый сайт, который упоминается во всех видео rolleyes.gif

olessia, спасибо за информацию. Я вот еще нашла вот вот этот сайт, который мне тоже понравился. Может, он тебе тоже приглянется.
Nastenka_NN
Девочки, принимайте меня в свои ряды))) Долго я держалась... ходила тут.. смотрела....
И не сдержалась))
Начала с легкого:

А сейчас в процессе уже сделанный браслет (осталось подобрать застежку) и к ним хочу колье сделать... Завтра за материалами поеду.
Mask
Девочки из новостей кусочек blush2.gif на случай если кто не видел:

Приближается Светлый праздник Пасхи. К нему готовятся все и повсюду. Редакторский отдел нашего форума не исключение. rolleyes.gif Создан новый раздел публикаций Светлый праздник Пасхи и в нем уже есть первые статьи, которые помогут вам подготовится к празднику:

Статья О Пасхе Христовой рассказывает об истории и традициях праздника.
Бисерное яйцо к Пасхе - этот мастер-класс покажет вам, что оплетение яйца бисером не так сложно, как кажется.
marisha75
Очень давно собиралась сделать сакуру, и тут мне показали розовый бисер, в этот цвет просто влюбилась. Он такой малиновый что ли, очень нежный. И родилось из него вот такое деревце.

Девочки, спасибо большое за оценку моего деревца, это по-моему первый раз когда самой нравится результат. Просто оно какое-то позитивное.
Цитата
деревце-сама нежность! Долго такое плести?

IRIS, у меня заняло три дня с обмазкой и покраской ствола.
Цитата
marisha75, Деревцо прелесть! Мне никогда не освоить такое чудо, наверно... а стволики как делаются?

Делается оно очень легко. Плетение на веточках самое простое, крути себе по 4-5 пар листиков. Потом собрать примерно 7-8 больших веток, прикрутить их к жесткой проволоке. Закрепить в гипсе. Потом гипс смешать с клеем ПВА приблизительно до густоты сметаны и кисточкой обмазывать, начиная с тонких веточек. Пока будем веточки мазать со всех сторон, масса немного загустеет. Это то что надо для ствола. Обмазываем все той же кисточкой, бывает и в несколько слоев для утолщения, тогда ждем пока слои подсохнут, массу слегка разводим водой, но она засыхает в банке намного медленнее, чем на стволе, последний слой как слегка подсохнет, царапаем чем-нибудь (я обычно столовым ножом), он потолще делаем как бы кору. Оставляем высохнуть полностью. Потом красим хорошо прокрашивая стволик. Оставляем высохнуть полностью. А потом есть два варианта: 1. покрываем ствол лаком
2. Сухой кисточкой обмакнутой в другую краску слегка проходимся по стволику, прокрашиваются тогда только выпуклости и получается эффет коры. Я красила сначала медной краской, потом слегка прошлась бронзовой.
Ой, получилось целое сочинение. Пробуйте, это только с виду сложно, главное начать. Если еще какие-то вопросы будут постараюсь объяснить.
Цитата(olessia @ 7.4.2010, 17:24) *
а я знаю что некоторые сначала лентой обморачивают, а только потом обмазывают, или иногда нет, просто ленту оставляют.
olessia
Марина.. розовая сакура класс.. мне особенно понравилось сочетание розовых листиков и красной проволоки..

а вот и моё пополнение. только сегодня закончила. у меня наконец-то собрались все материалы для этого кольешки. Плетётся на удивление легко и быстро, мне зяняло всего 2 вечера. Схема из Bead & Button, февраль 2009. Не знаю видно или нет на фотках- сделала и при солнышке и без, оно всё переливается. Бисер красно-медный, серебро и кристаллы.
застёжка тоже из одного веерного кусочка. Я его так и обозвала " веерное колье".

Цитата(Irenka @ 7.4.2010, 19:16) *
Особенно понравилась застёжка,не совсем поняла как застёгивает))),на фото как будто с обеих сторон?

Цитата(nika52rus @ 8.4.2010, 9:24) *
Тоже интересно, как застёгивается.

застёжка делается супер просто, к фееру с двух сторон нанизываем бисер и делаем петёлку чтоб можно было продеть большую бусину. эта двухстороняя.
marisha75
Цитата(Оксанчик @ 10.4.2010, 8:46) *
marisha75, Марин, красота то какая получилась! clapping.gif Действительно нежно и воздушно! Настоящая весна!!!! smile.gif

Оксанка, спасибо большое, очень рада что понравилось. А весны действительно так хочется! Почему-то тянет на розовенькое и зеленое. Вот и опять весеннее что-то сплелось.
marisha75
Цитата(Irenka @ 10.4.2010, 14:35) *
Марин,какое симпатичное колье!!!Тааааааааакое весенее,зелёненькое,прям листики свеженькие!Мариш это что то типо американца?

Иренка, я если честно не совсем представляю чт такое американец, до него я еще не дошла. А это простой вязанный жгут только с бусинками. Набирается по схеме сначала 2 маленьких бисеринки, потом 3 больших бисеренки (6 номер), потом 2 маленьких , 1 большая бисеринка, бусинка (6мм), большая бисеринка и потом все сначала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.