nika52rus
14.9.2011, 9:54
Ladynelly, Классная подвесочка!!!! И что это у меня на сумке ничего не болтаицца! Непорядок, срочно исправляться!!!!
А меня из бисероплетения снова попёрло в вышивку... бисером...

Вот вчера вышила для поднятия жизненного тонуса такой кулончик:
Юля, ух ты какая штучка!

Меня просто завораживает такая техника, по-моему, высший пилотаж. Кажется, это неимоверно сложно. Может, мастер-класс для чайников?
marisha75
14.9.2011, 15:43
Цитата(Ученица @ 14.9.2011, 15:37)

Юля, ух ты какая штучка!

Меня просто завораживает такая техника, по-моему, высший пилотаж. Кажется, это неимоверно сложно. Может, мастер-класс для чайников?

Поддерживаю, хотя подозреваю, что это тоже очень сложно. Такая красотища получилась, слюнями изошлась глядючи.
подвеска в машину на зеркало

вдохновлялка

подарок для гитариста группы "Lizardsband" (моего свекра)
Svetlanka
15.9.2011, 1:03
Вот здесь есть хороший мастер-класс от профессионального дизайнера
nika52rus
15.9.2011, 6:31
Ученица, Спасибо, Тань.

Вообще, это только кажется очень сложно, а по моему, плести труднее... В вышивке главное аккуратность, а она же у нас натренирована крестиками. А на мастер-класс Света выше дала ссылку. Я как раз по нему и начинала. Очень хороший! Я сама-то пока первые шаги делаю, дальше кулончиков боюсь ступить.
marisha75, Мариночка, это ты правильно подозреваешь! Сделать мастер-класс по моему, гораздо труднее, чем украшение сваять.
Tasha, Наташ, какая обалденная штучка! Супер стильная и необычная!
Спасибо, девочки! Посмотрела, вроде все подробно, но все равно страшно начинать....
Svetlanka
15.9.2011, 9:30
Ученица, самое главное - взять хорошие материалы. Учиться надо на качественном, изобретать из г** конфетку потом будешь, когда тонкости мастерства освоишь. Вместо кожи на обратную сторону я беру Ultra Suede, выглядит как замша, но проще в работе. И сшиваю два слоя немного другим швом, вот как раз сейчас лежит кабошончик, готовый к сшиванию, если разберусь, как на новом фотике макросъемку делать, то сфоткаю и выложу.
Svetlanka, Спасибо большое! Почти вживую следить за процессом и иметь возможность спросить дорогого стоит!
Тань, ты если что- спрашивай

: у меня теории много сохранено, и МК не только от Гузель, да и на реальном МК Рины Присяжнюк я была уже.
а на заднике я экономлю: делаю из старых вещей (голенища сапог, рубашку замшевую распорола, правда, у меня еще есть небольшие запасы кожи со времен курсов по ее обработке, ходила, страшно сказать, почти 19 лет назад, сын закончить не дал- часто ложилась на сохранение и стала бояться ездить далеко на ОТ- бросила)
Наташа, спасибо! Теперь точно знаю, к кому можно обратиться. Света бисерный маньяк, ты тоже человек опытный, Юля знает много премудростей.... Спасибо вам, девочки, за отзывчивость
Svetlanka
15.9.2011, 14:19
Цитата(Ученица @ 15.9.2011, 12:02)

Света бисерный маньяк, ты тоже человек опытный, Юля знает много премудростей....
Это что, новая градация мастерства?

Премудрый, опытный, маньяк...
Думаю, каждый из вас сам понимает и ощущает, когда одно состояние перетекает в другое, когда постижение премудростей и практика трансформируется в опыт, а потом уже клиника накрывает
Svetlanka
15.9.2011, 20:52
Просто прикольно, что еще год назад моей самой сложной работой были "кораллы", я и не представляла, что смогу делать ТАКОЕ. Казалось, это под силу только каким-то полубогам, а оказывается, не боги
горшки обжи..., бисерные шедевры создают.
А еще я обещала показать, как я кабошоны обшиваю.
Край изделия у меня выглядит так:

Бисеринки не лежат на боку, как у Гузель Бакеевой, а стоят. Фотки получились немного бледные, потому что бисер светло-серый, фотоаппарат новый, а фотограф - неопытный.
Как это делается: на иглу надеваем бисеринку, прокалываем оба слоя (флизелин и замшу) спереди назад на расстоянии 1,5 мм от края и от соседней бисеринки.

Теперь вводим иглу в ту же бисеринку снизу вверх, подтягиваем...

Кажется, это называется "кирпичным" швом - brick stitch.
Кабошон - голубой "кружевной" (lace) агат, будет браслет.
Разглядела... Света, мне показалось на 2 фото, что виден зазор между краем и самой обшивкой камня. Или нет его там? Или потом он как-то уйдет, если есть? И еще у меня такой вопрос. Если, например, делать подвеску только из одного камня, не создавая такой сложный кулон как у Юли, обязательно ли делать задник из кожи и т.д.? Нельзя оставлять только ажурную оплетку? Ненадежно или тянется?
Svetlanka
16.9.2011, 9:15
Зазор есть, и пока не придумала, как его уменьшить. Приходится маскировать дополнительным рядом бисеринок или какой-нибудь другой отделкой.
В данном случае придумала вот такое:

Еще нужен 15-й бисер для соединительной ленточки и подходящий замочек, но это смогу подобрать только в среду.
Если оплетать камень, который отшлифован с двух сторон, то можно вторую сторону не закрывать. Например:

В основе лежит довольно плоский камень, одна сторона чуть светлее другой. Оплела по периметру Деликой №10 (покрупней и подешевле 11-й), потом каждую сторону сплела другим цветом. По периметру - кристаллы Сваровски.
Моя приятельница (профессиональный дизайнер), не найдя ничего похожего (мне этот камень попался в руки совершенно случайно, я даже не знаю, что это) склеила два кабошона одинакового размера, чтобы получить нечто подобное, двустороннее.
Мне кажется, можно попробовать просто оплести кабошон, т.е. начать с с середины задника, сплести кружочек или овал по размеру кабошона, потом плести пару рядом прямо, без прибавок, вложить кабошон и сплести еще немного, убавляя и стягивая. Камень должен быть не хрупкий и не слишком тонкий.
Так ты совсем переделала этот последний "вертикальный" ряд? (не увидела светлых "стоящих" бисерин, темные нашла))) Цепочка красиво смотрится))).
Кулон просто шикарен! Причем каждая сторона - отдельное украшение

А идея с оплеткой изнанки супер! Света, спасибо! Мне такая простая мысль не приходила в голову. Все время казалось, что это такое глобальное творение с кучей дополнительных материалов... А все может быть гораздо проще! Красивых камешков у меня сейчас нет, да и вообще бисер лежит пока в дальней коробке, детки малые достать не дают, только и удается повышивать по чуть-чуть. Но так хочется повозиться с ним!!!!!!!!!! Морально дозреваю, глядя на ваши красивости и обучаясь теории
Svetlanka
16.9.2011, 10:43
Цитата(Ученица @ 16.9.2011, 9:07)

Так ты совсем переделала этот последний "вертикальный" ряд? (не увидела светлых "стоящих" бисерин, темные нашла)))
Нет, ничего не переделывала. "Восьмерка" из темно-серого бисера и серой Делики сплетена отдельно, потом пришита к оплетке кабошона. "Стоящие" бисерины оказались внизу, под "восьмеркой". Специально сшивала самым дешевым бисером, потому что знала, что его все равно не будет видно. Но все-таки сшила с бисером, таким образом изнанка получается аккуратная.
А, вот оно что. Получается, это обрамление с петлями-ушками сделано как накладка отдельно и пришито уже в готовом виде? Или все-таки, оно пришивалось в процессе плетения? Свет, извини, что пристаю с глупыми вопросами.....
Svetlanka
16.9.2011, 16:38
Нормальные вопросы, сама такие же год назад задавала. Делалось это так:
Цитата(Ученица @ 16.9.2011, 14:20)

обрамление с петлями-ушками сделано как накладка отдельно и пришито уже в готовом виде
Ушки, говоришь? Ну ладно, пусть будут ушки...

мне как-то и в голову не пришло... Элемент, с которго начался полет моей фантазии, назывался "infinity", т.е. "бесконечность", ничего другого я в нем не увидела. Вот чем хорош свежий взгляд!
Ladynelly
16.9.2011, 21:38
ох девочки! Смотрю я на ваши работы и понимаю, что мне еще учиться и учиться!
Так что пока хвастаюсь чем есть...
Сегодня закончила колье.

Такое название, потому что голубой цвет у меня ассоциируется с летом и морем, да и носить я его буду только летом - зимой не под что.
Ladynelly
21.9.2011, 22:23
Давно хотела сплести брошь на свитер, и наконец-то дошли руки, но что-то она мне не особо нравится, завтра переплету...

подарок для айтишника
Ladynelly
22.9.2011, 7:56
Tasha, это что, оплетенный процессор???
Svetlanka
22.9.2011, 9:07
Ladynelly, да, действительно, не самый удачный вариант. Убери розовый, добавь терракоты. И кремовый вместо белого. А посложней рисунка нет?
Tasha, а на обратной стороне у него что за пупырышки?
nika52rus
22.9.2011, 9:54
Ladynelly
22.9.2011, 11:12
Svetlanka, спасибо за совет, я тоже думала над кремовым, а вот по поводу терракотов... Брошку я плела под бордовый свитер (на фото), Насколько уместны они будут? Хотя с той блузкой которая сейчас на мне, они будут хорошо смотреться.
Сложнее схемы есть, но я еще не уверена в своих силах.
nika52rus, спасибо за схемы, утащила к себе в норку, обязательно попробую.
По поводу объема, даже не знаю, мне кажется, что и такой вариант как повседневных неплохо смотрится, но буду плести еще и тогда уже сделаю, более объемными.
Цитата(Ladynelly @ 22.9.2011, 8:56)

Tasha, это что, оплетенный процессор???
ага, старый ATLON какой-то
Цитата(Svetlanka @ 22.9.2011, 10:07)

Tasha, а на обратной стороне у него что за пупырышки?
на первой фотке- иголки контактов, которыми он в материнскую плату вставляется (если ты об этом

)
nika52rus
29.9.2011, 14:35
Svetlanka
29.9.2011, 16:49
nika52rus, здорово!! Действительно, есть в нем "русский дух", я бы не с сарафаном, а с кокошником сравнила. А что в серединке у цветка?
nika52rus
29.9.2011, 16:57
Svetlanka, Свет, у цветочка в серединке пуговка типа "риволи". Не сваровски, к сожалению, обычный акрил.
nika52rus, Юля, очень ярко и восхитительно красиво!!!
А вот интересно, с чем можно такой браслет носить?
Svetlanka
29.9.2011, 18:49
С одеждой в стиле "этно". Например, обычные джинсы, а сверху - туника с вышивкой по вороту и на рукавах. Или льняная юбка опять же с вышивкой.
Ladynelly
30.9.2011, 6:49
nika52rus, красивый браслет, это вышивка по коже, да?
А я принесла новую работу: колье "Злато скифов"

Влюбилась в это колье с первого взгляда, как увидела его в книге. И вот наконец я купила книгу и сплела его!
А это центральный элемент.
marisha75
30.9.2011, 9:32
nika52rus, Юлька какой шикарный браслет, только сейчас увидела, мне тоже какошник напоминает. Ты - просто МАСТЕР.
Ladynelly очень интересное колье, и сплела так аккуратно. Красиво получилось.
nika52rus
30.9.2011, 11:30
Svetlanka, Свет, отличная идея!!! А то я браслет сделала, а с чем его носить не придумала!
marisha75, Марин, спасибо, засмущала...
Ladynelly
5.10.2011, 0:02
marisha75, спасибо!
Я сегодня пришла домой после очень длинного дня жутко усталая, но с бешенным желанием сделать что-нибудь розовое к моем новому свитеру и завтра пойти в этом,
В итоге после двух часов работы родился такой кулон.

После чего у меня появились силы заняться "домашним заданием"!
nika52rus
5.10.2011, 9:40
Ladynelly, Классный кулончик!
Ladynelly
5.10.2011, 10:34
nika52rus, Спасибо!
Svetlanka
5.10.2011, 11:31
Ladynelly, какой розовенький! Нежно, романтично...
Цитата(Ladynelly @ 4.10.2011, 23:02)

После чего у меня появились силы заняться "домашним заданием"!
А это что?
А мне захотелось сделать что-нибудь абсолютно бесполезное, но безумно красивое. В результате родилась вот такая коробочка:

Больше, чем эта нитка жемчуга и колечко, туда не помещается. Но красиво... Цвета такие "вкусные", медовые... Мальчишки окрестили ее "Улей".
nika52rus
6.10.2011, 14:19
Svetlanka, Ничего себе "бесполезное"!!!! А колечко хранить? Очень полезная и безумно красивая коробочка! И место для такой малипуськи очень легко найти на любой полочке.
Ladynelly
6.10.2011, 21:02
Svetlanka, "домашним заданием я называю работу, то что не успела сделать на работе и пришлось брать домой - всякие скучные и не очень бумажки.
Классная коробочка!
Ladynelly, красиво, нежно и очень аккуратно. Мастерство растет! Поздравляю с такой симпатичной штучкой, наверняка сегодня все ее заметили и она всем понравилась!
Svetlanka, очень милая коробочка! Зря говоришь, что бесполезная. Согласна с Юлей, такой симпатичной крохотуле всегда найдется и место, и применение.
Ladynelly
6.10.2011, 23:00
Ученица, спасибо! приятно это слышать

Коллеги заметили,, удивляясь тому, что это я сама сделала...
Старший воспитатель, узнав, что я это сплела для снятия стресса, сказала, что надо тоже чем нибудь-заняться "для успокоения нервов"
А с девочкой, которую я одевала на прогулку проиошел следующий диалог:
А что это увас?
- Это кулон.
- Из чего он сделан?
- Я его сплела и бисера и бусин.
- А что такое бисер?
- Это такие маленькие бусины с дырочкой.
Показывает на бисерину:
- Это бисер?
- Да.
- А как это держится?
- На леске. - и предугадывая следующий ворос, - леска это такая прочная и прозрачная нитка.
И последний вопрос:
- А вы меня научите?
Цитата
- А вы меня научите?
Поздравляю!!!! Это признание! Теперь пора открывать в группе кружок бисероплетения)))
nika52rus
7.10.2011, 9:17
Ladynelly, Ой, как здорово, что деткам тоже хочется научится!!!! Я страдаю, что моя 11-ти летняя доча ничего не хочет делать руками

Ей мои украшения нравятся, но терпения не хватает самой сделать...

Была одна попытка: мы ходили в рукодельный магазинчик и, пока я затаривалась, она набрала горсточку разнокалиберных бусин для себя. Я ей купила основу для браслета - проволоку с памятью, и дома попытались это дело собрать. Дала подходящий бисер, согнула колечко на конце проволоки... моей деве хватило терпения на 5 см бусинки с бисером нанизывать! Остальное я доделывала

Правда, ей потом сказала, что браслет её творение и она им жуть как гордится!
А у меня новый кулончик. Вчера закончила! Довольна как розовый слон на воздушных шариках!

И вот такой чёрненький

В дополнение к браслетику. Браслетик давно сделала, первый вышитый у меня.
nika52rus, все так КРАСИВО

, просто нет слов, но черный комлект......, я вся слюной изошлась, ЭТО МЯЧТА
Svetlanka
7.10.2011, 10:24
Цитата(nika52rus @ 7.10.2011, 8:17)

Правда, ей потом сказала, что браслет её творение и она им жуть как гордится!
Из педагогических побуждений не надо было так говорить. Я своим говорю, что это их творение, если сделано не менее 75% работы. От 50% до 75% - совместное, а меньше половины - сорри, "вас тут не стояло!" Впрочем, у меня уже давно репутация суровой и требовательной мамы.
А украшения красивые, тоже черный комплект понравился, жаль только, фотка браслета слишком крупная, общего впечатления получить не удалось.
nika52rus
7.10.2011, 10:37
Svetlanka, Я, наоборот, мама слишком мягкая, наверно

потому ничего и не выходит с воспитанием...
Вот ещё фотка браслета, помельче и в другом ракурсе. Чёрные украшения - очень моё. Я с детства чёрный цвет люблю....
Svetlanka
7.10.2011, 12:31
Очень элегантно!
А меня что-то опять в вязание понесло... Штук 5 проектов недоделанные лежат, где замочек приделать, где мотивчик доплести, где элементы соединить... А неохота!
Для вдохновения купила вот такие книжки:
Красота неописуемая! Вот, для затравки:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.