nika52rus
7.10.2011, 13:24
Svetlanka, Ух, хорошо вдохновение!!!!!!
Цитата
Вчера закончила!
nika52rus, Юля, такая красота!!!!!!! Понравилось ВСЁ! Но черное - дааааа!!!! СУПЕР!!!
Цитата
А украшения красивые, тоже черный комплект понравился, жаль только, фотка браслета слишком крупная, общего впечатления получить не удалось.
Света, я сохранила на свой комп (надеюсь, Юля не рассердится))), а тут открыла как мне удобно и все-все рассмотрела))
Цитата
Для вдохновения купила вот такие книжки:
Красота неописуемая! Вот, для затравки:
Да уж.... Затравка удалась....

ЗЫ. Девочки, у меня Гугль Хром стоит, поэтому цитаты такие корявые..
Ladynelly
10.10.2011, 7:04
Цитата
Теперь пора открывать в группе кружок бисероплетения)))
Не в группе а в саду! Коллеги когда я об этом рассказала, сказали тоже самое. Но нашим детям с этим не справиться.
Кстати, у моей у коллеги дочка пошла в 8-й класс, и там у них на трудах бисероплетение! А в прошлом году была вышивка!
nika52rus, красота! Мне особенно первый нравится.
А это мой первый оплетенный кабошон с тигровым глазом.
nika52rus
11.10.2011, 9:13
Ladynelly, Какой осенний кулончик получился!!! Прелесть!
А я вчера тоже навояла... настроение было крайне депрессивное, ну я и подумала... а дай-ка вышью кулончик с лабрадоритиком любимым... что-нибудь скромненькое, простенькое, быстренькое.... ну и увлеклася!!!! Результат:
marisha75
11.10.2011, 11:19
nika52rus, Ladynelly, молодцы девочки, такой красоты наваяли, суперские кулончики.
Русинка
11.10.2011, 14:13
И мне понравились! Оба красивы!!! Девочки, молодцы!
Ladynelly
20.10.2011, 21:25
nika52rus, спасибо! Мне как-то даже и не приходило в голову, что он осенний...
marisha75,
Ученица, спасибо!
А это я сплела для мамы - хотела комплект с сережками, но после примерки от них оказалась. Лунный камень, бисер, биконусы.
Ladynelly
25.10.2011, 6:18
Новая брошка.
Более сложная, и как мне кажется громоздкая.
nika52rus
25.10.2011, 9:28
Ladynelly, Ничего и не громоздкая! Очень даже красивая! Цветок граната напоминает!

А у меня браслетик. Блестяяящий! Удобный!!! Вчера доделала вечером, одела на руку потестировать и чуть так спать не легла! Совсем не чувствуется на руке!
Svetlanka
25.10.2011, 9:39
Ladynelly, замечательная брошь, очень все гармонично! Брошь - это же не пуговица, она должна быть заметной!
nika52rus, очень элегантно! А у него внутри жесткая основа, или он сам по себе так форму держит?
И у меня браслетик!

Делика. Назвала "Молния".
nika52rus
25.10.2011, 9:50
Svetlanka, Классный браслетик! Тоже хочу делику!!! У мужа попрошу на ДР, а то сплела треугольник недавно, а у него стороны дугами выгнулись... всё-таки их надо из делики плести. А в моём основы нет, только бумажкой уплотняла. Он не широкий - 3,5 см всего. Форму держит когда застёгнутый, а расстёгнутый плоский, как полосочка.
Ladynelly
25.10.2011, 10:37
nika52rus, Svetlanka, спасибо! На самом деле фотоаппарат искажает цвета и на фото брошь смотрится более удачно чем в жизни. Я ее сегодня одела, она как раз под мой свитер, смотрится очень удачно, не громоздкой и неброской. Как раз для повседневной носки.
nika52rus, Юлечка, спасибо большое за подсказку с названием! А то я ничего придумать не смогла! Действительно очень похоже!
А раслеты классные! Я их не ношу поэтому и не пробовала плести))) Делика и моя голубая мечта! как-то сплела кулон из чеха он пошел волнами, пожаловалась в бисерном сообществе мне сказали, что его нужно плести из Делики!
Svetlanka
25.10.2011, 11:44
Попробовала несколько моделей, предложенных в Делике, сплести из круглого бисера (не важно, Чех или Японец, главное - он был круглый) - Г***
А в Делику просто влюбилась! Кстати, это только кажется, что Делика безбожно дорогая, на самом деле в 1 гр Делики аж 200 штук!! А рокайль 11-й у японцев - 100 шт, а у чехов - всего 80-90.
Очень рекомендую
вот этот сайтик, есть все от Miyuki.
Ladynelly
25.10.2011, 16:01
Svetlanka,
Цитата
Кстати, это только кажется, что Делика безбожно дорогая, на самом деле в 1 гр Делики аж 200 штук!! А рокайль 11-й у японцев - 100 шт, а у чехов - всего 80-90.
Вот как! Выходит для сравнения цен с чехом надо цену на Делику делить да да, а то и на 2,5... Учитывая тот факт, что цеха еще и калибровать надо! Ой-ей-ей... Бедный мой хома!!! Кажется он скоро затребует Делику!
Svetlanka, а какую делику (в смысле размера)?
Ps заодно похвастаюсь (правда фотка не айс, может перефоткает муж на зеркалку) размер, вместе с колечком, 3,5 см риволька 14 мм в основе
Svetlanka
27.10.2011, 8:20
Предпочитаю 11-ю. Кстати, она дешевле выходит, опять же из-за количества бисеринок в 1 гр. Я ее покупаю 10-граммовыми коробочками на том сайте (ссылка выше), она мне выходит по ок. 0,30 Евро за грамм (самая дешевая), тут увидела у одного чеха "десятку" по 0,23 Е/гр, схватила не подумавши. А там всего 100 штук в грамме! В результате на одно изделие у меня ушло 30 гр Делики вместо 15, т.е. себестоимость - намного выше (6,90 вместо 4,50 только на бисер, а еще и нити на крупный бисер уходит в два раза больше, а Fireline дешевле 0,12 Е/м я пока не нашла)
Ladynelly
28.10.2011, 22:57
Продолжаю оплетать купленные на ВВЦ кабошоны.
Авантюрин. Он мне долго не давался - то оплетка не садилась как надо, то дополнительный декор. А итоге вышло вот что.

И еще один ракурс.
Svetlanka
29.10.2011, 11:25
Прикольно! Букашку-многоножку напоминает! А ты кабошоны оплетаешь? Не пришиваешь к основе?
Ой, все, хватит болеть, надо своими симбирцитами заняться...
Ladynelly
29.10.2011, 15:16
Svetlanka, спасибо! Да я их оплетаю) Если интересно, могу МК попробовать сделать, когда примусь за следущий))))
nika52rus
30.10.2011, 17:18
Ladynelly, Симпатичненький кулончик, как солнышко с лучиками!
А у меня вот, серёжки. Кабошончики - имитация бирюзы. Мне очень понравились! Жаль, не было покрупнее на кулон! Будут серьги одинокими.
Русинка
30.10.2011, 18:01
Как я люблю бирюзу и все-что-с-ней-связано!!!!!!! Даже нанизала как-то нитку из рубки цвета бирюзы и чешских стеклянных бусин под бирюзу. Носила ее каждый день то в длинном варианте, то в намотанном... И сейчас она мне нравится, хоть и простенькая совсем)))

еще сваялось и вчера было подарено
Русинка
30.10.2011, 21:37
Tasha, стильная вещица, повезло одариваемой! А эта подвеска с задником?
в смысле? кабошон вышит на основе, изнанка закрыта кожей, если ты об этом
Ladynelly
2.11.2011, 6:28
Сплела такое колье. Для разнообразия без кабошонов.
nika52rus
2.11.2011, 9:35
Ladynelly, Чудесный ажурчик!!! Очень люблю чёрный цвет!
Ladynelly
2.11.2011, 10:01
nika52rus, спасибо! Только это не черный, а темно-зеленый)))
nika52rus
2.11.2011, 10:27
Ladynelly, А на фото, как чёрный... Вот у меня тёмно-синий такой лежит. Пока под лампу не поднесу - ну чёрный и всё... а при свете видно, что синий. Никак не придумаю что с ним делать.
Облачность
4.11.2011, 11:53
nika52rus, черный комплект потрясающий! Элегантен очень и очень! Я в восторге!
nika52rus
12.12.2011, 16:57
Облачность, Спасибо, Юль. Мне он тоже нравится!
А у меня новиночка! Весёленькая, для поднятия настроения, которое как-то внезапно и беспричинно упало.
RESTLESS
12.12.2011, 19:10
nika52rus, какая стильная вещь! А цвета!!! Мое любимое сочетание. Очень понравилось!
Ladynelly
12.12.2011, 20:58
nika52rus, замечательный кулончик!
Наконец-то добавила последние работы в альбом, теперь можно и здесь похвасться
Вот такие кулоны с камнями у меня сплелись)))
В бежево-коричневой гамме...

И в зеленой гамме...

Да... плету я последнее время гораздо больше чем вышиваю...
nika52rus
13.12.2011, 6:29
Ladynelly, Наташ, а красненький камушек это кто? Такой летний кулончик получился! Прелесть!
Да, забыла вчера... хотела добавить МК по кулону, я свой по нему делала. Очень понравилось! Вдруг кому пригодится... Вот
тут
Ladynelly
13.12.2011, 12:47
nika52rus, Юля, если ты имеешь в виду первый кулон, то это яшма. Правда он не красный, а скорей кирпичный, просто фотоаппарат так исказил цвет.
nika52rus
14.12.2011, 11:59
Ladynelly, Ага, я его и имела ввиду! Очень понравился камушек.
А у меня вот.

Доделала свой кулон-трансформер... Что-то грустно мне сегодня, даже доделанное не радует..
Svetlanka
14.12.2011, 13:04
Ladynelly, пейзажную яшму классно обыграла! Остальные тоже хороши.
nika52rus, цвета хорошо подобраны, лично мне жгутик даже больше кулончика понравился!
nika52rus
14.12.2011, 13:10
Svetlanka, жгутик, да, хорош, такой шелковииистый! Его можно и без кулона носить. Всё разбирается.
Облачность
14.12.2011, 16:08
nika52rus, Ladynelly, какая у вас красота!!!
Ladynelly
14.12.2011, 17:49
nika52rus, спасибо! У меня еще два в запасе))) Этот кулон я делала в подарок, теперь хочу повторить для себя (пока бусины есть)
Классный трансформер, такой легкий воздушный!!! А что это за камень?
Svetlanka, Облачность, Спасибо!
nika52rus
15.12.2011, 16:37
Облачность, Юль, спасибо
Ladynelly, Это фуксит. Я в него просто влюбилась!
Я активно ваяла сережки (в хронологическом порядке

) 1 и 2

эти сделала в комплект к проданному белому лариату (я его показывала летом, вроде бы) 3

эти делала на МК Рины Присяжнюк и дома сделала к ним кулончик 4

эти почти под заказ, надеюсь понравятся и купит знакомая
nika52rus
16.12.2011, 8:11
Одна из новых работ 2012 года

Сначала лицо подрузамевалось, как на основном фото, но потом мне оказалось, что и с изнанки он неплохо смотрится. Даже не знаю какая сторона мне больше нравится.
Девочки, молодчинки! Стооолько красоты навояли

, супер просто! Долго сидела и разглядывала
У меня тут тоже кое-что ваялось, об этом
здесь сообщала
nika52rus
13.1.2012, 11:50
Ladynelly, Чудо -снежиночка!
А я год начала почему-то не зимней работой... скорее осенней ...
Svetlanka
13.1.2012, 14:33
Елки, у меня сегодня какие-то нездоровые ассоциации: в камушке я увидела... яичный желток! Наверное, потому, что с утра оладьи пекла...
Красиво! Очень!! Так и вижу его на черном свитере!
А я сегодня ерундой страдала: монисты клепала для завтрашнего праздника. Купила дешевые пояса для танца живота, почикала на кусочки, где-то добавила, где-то убрала гремучих висюлек... 10 штук надо было... Скучно, монотонно, пальцы болят от постоянного сжимания-разжимания колечек пассатижами, в ушах звенит тонким металлическим звоном. Но мои девчонки-"цыганочки" должны остаться довольны: костюмы получаются как настоящие!
nika52rus
13.1.2012, 15:56
Svetlanka, ассоциации абсолютно нормальные! Я в этом камушке желток с детсва вижу! Это мамин кулон был... дооолго я ждала его попадания в свои лапки!!! Лет 30 наверно! Где-то у мамы в загашнике ещё прозрачный такой же должен валяться... вот доберууусь....

Эх, посмотреть бы на цыганские наряды в твоём исполнении! А?
Ladynelly
14.1.2012, 20:52
nika52rus, спасибо!
Когда я ее сплела, она мне не очень понравилась, а стоило посадить на тросик, и одень с соответующей одеждой, как я в нее просто влюбилась!
Юля, чудесный кулон! Такой яркий и пышный!
А я как всегда оптом
Такие вот колье сплелись, начинаю потихоньку пускать в ход купленное на каникулах)))

Лана Дуда
14.1.2012, 22:00
А я свою первую бисеринку сплела - очень долго - почти два месяца старалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.