Девочки, подскажите, пожалуйста, взялась за сложную вещь, где в одну бисерин нитка или леска проходит несколько раз... Так вот, после нескольких проходов иголка стала застревать в некоторых бисеринах. Это бисер плохой, или у меня толстые для этого иголка с ниткой? Плету на обычных швейных "крученых" нитках.
Цитата(Tasha @ 15.6.2011, 11:54)

Мне рекомендовали ЛЛ 33 они тонкие и крепкие, вот только в продаже их обычно нет: не пользуются популярностью, т.к. не используются обычно при шитье, если на леске, то не толще 0,2, девы и на 0,16 делают и тоньше. Но у некоторых бисерин отверстие может быть или чуть меньше или просто неровным, иногда достаточно покрутить бисеринку или чуть повернуть иглу.
Цитата(Svetlanka @ 15.6.2011, 17:01)

Вот уж на чем не экономлю, так это на нитках! Если считать себестоимость работы, то у меня нитка составляет почти 30%. Зато 100%-ная гарантия, что изделие никогда не рассыплется, скорее бисер треснет, чем нить порвется. Плету только на К.О. (Япония) либо Fireline (Америка, кажется). Последнее - обыкновенная рыболовная леска, только не "мононить", а как будто крученая. Есть даже 0,08мм - это для бисера 15/0. Если нить должна пройти сквозь бисеринку более 3 раз, надо брать иглы № 12. Есть и № 15, но я не смогла вставить туда нить - такое тоненькое ушко.