Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения и поделки из бисера, бусин, пайеток
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
marisha75
У меня сплелась на заказ вот такая сакура, а заказчик не пришел. Останется теперь для себя.
nika52rus
Mask, Алёна всех распугала в теме!!! Строоогая!!! biggrin.gif

А у меня вот чуток новенького:

marisha75
Юля, ай, какую красоту я пропустила. Очень красивые обновочки получились.
Я вот тоже наконец-то сподобилась собрать свое осеннее деревце."Скромница -осень"

marisha75
Связался у меня вот такой морской жгутик для ДП
nika52rus
Плоды бессонной ночи rolleyes.gif

Никак не могу название кулончику придумать... может кто подкинет идейку? blush2.gif
marisha75
Ну и я слегка повязала-побисерила:

Все радикал опять вырубился у меня, больше не дает загрузить, остально покажу позже.
marisha75
Цитата(nika52rus @ 30.11.2010, 13:29) *
marisha75, Марин, жгутик классный, летний такой!!! А пуфыстика ты вязала, как я, или тоже жгутом?

Юлечка, спасибо. Именно ты была вдохновительницей на вязание пушистиков. Ниточки и бусинки лежали еще с прошлого года, все руки не доходили. На твоего посмотрела и наконец собралась, причем связала два, один такой же как твой с ракушками, второй с бусинками.

Svetlanka
Моя последняя работа. И так - 4 раза: три коллеги по русской школе захотели точно такое же. Но поскольку все мы четверо вращаемся в разных кругах, а встречаемся только раз в неделю, то проблемы "у нас одинаковые украшения" не будет.
marisha75
[Svetlanka, шикарное и стильное украшение, цвета так удачно сочетаются.

Ну, а у меня очередное деревце родилось. Вот такой бобовник.
nika52rus
marisha75, Классное деревцо! Такое весёлое, летнее!!!!
А у меня очередной кулончик ночью родился... любят они по ночам вылазить, мои малипуськи mosking.gif
Svetlanka
У некоторых по ночам шедевры рождаются, а у меня - с утра пораньше! Вот, в пол-восьмого всех проводила, а к пол-десятого уже сплела:

Жаль, не видно, как оно все блестит-переливается: кристаллы Сваровски и блестящий чешский бисер цвета "топаз". Замочка подходящего пока нет.
На мой взгляд, цветовое решение не самое удачное, надо будет повторить в более ярком варианте.
Svetlanka
Мои кельтские трилистники размножаются:

Этот получил условное название "Карамелька". Фото не передает истинные цвета, на деле они поярче, "повкуснее".
julyetta
Девочки, нагляделась на вашу красоту, украшения просто бесподобные, и очень мне нравятся деревья из бисера!! Может когда нибудь тоже сотворю нечто подобное:) А пока выставляю мое первое творение-сделано по наборчику, который я получила на прошлый новый год от снегурочки Шапо (наконец-то руки дошли!!) и подарено маме на день рождения:)
tapa
Девочки, какой бисер самый качественный и наименее требовательный к калибровке? Мил хил, японский, чешский?
Цитата(nika52rus @ 11.1.2011, 16:04) *
Про Мил хил не знаю, не пробовала. Японский очень ровненький, лучше чешского.

Цитата(Svetlanka @ 11.1.2011, 16:52) *
Мил Хил очень ровный, но очень дорогой. В японском тоже всякое попадалось: и толстые, и тонкие, и кривые. Чешский - чем мельче, тем ровнее.

Цитата(Mousy @ 12.1.2011, 19:10) *
из всего бисера с которым я работала - самый лучший японский Тохо. Как по мне так он просто идеальный, все бусинки одна к одной, дырочка крупненькая, то есть по сравнению с чешским одна бисеринка весит меньше, соответственно в тех же 10 граммах их (бусинок) больше. И сколько я с ним работаю, честно, НИ ОДНОЙ бракованной не выкинула. Ну а цветовая гамма вообще поражает воображение )))
И еще что приятно - цвета по артикулам, то есть если какого-то цвета не хватило, можешь смело покупать тот же артикул - различий в оттенках не будет.
marisha75
У меня родилось вот такое корявенько-кривенькое деревце под названием "Сгорая от стыда"

marisha75
Ну и еще одна обновка. Наконец-то собрала розочку, лежала нододеланная больше чем полгода. Наконец-то руки дошли. Принесла на работу, для украшения кабинета.

Ну и на моем рабочем столе., точнее на системнике.
Tasha
мои первые эксперименты, украшениями назвать сложно, конечно rolleyes.gif бантик золотой - брошка совсем небольшая, фиолетовый- на резинке для волос, колокольчик- на елку, естественно, ну и закладки для книг

marisha75
Цитата(RESTLESS @ 14.1.2011, 20:39) *
А я свою первую никак собрать немогу. Подскажите пожалуйста, что лучше взять для основания-стебля и чем его потом лучше обматывать?
И сразу про деревца. Очень мне понравилось "Сгорая от стыда". А из чего там сделан ствол? Неужели просто веточка такой формы?

Для ствола очень хорошо подходят электроды для сварки, если ствол предполагается прямой, если будет гнуться то проволока по-толще, можно несколько. Обматывается все ниточками, обычно капроновыми, а тут люрексом, у нас на рынке был серебряный и золотой ложится очень даже неплохо. Ну и про деревце, ствол как обычно из проволоки, потом гипс+ПВА, потом покрашен.
Tasha, очень симпатичные украшения, бантики просто прелесть, я вот таких делать не умею. Для меня что кирпичное, что мозаичное плетение, никак не дается.
Smily
Наваяла простых бусиков вчера
Хельви
А вот моя маленькая лепта...

nika52rus
Smily, Какие симпатичные! Особенно "костяные" приглянулись!!
Хельви, Красная подвеска, просто шикарная!

А вот моё последнее "творение":
Tasha
Девочки, кто вяжет жгуты из бисера, подскажите, плииз: стала учиться, взяла разный бисер, что первое под руку попалось rofl.gif разного цвета и размера. Жгут у меня закручивается явно. Это из-за того, что бисер разного размера или он в любом случае должен крутиться? Тренировка т изучение техники вроде можно считать законченным и пробовать сделать реальную вещь, но хочется знать заранее, что ждет, если взять 1-2 бисерины того же размера как основные, но другого цвета: будет снова спираль или нет?
Цитата(tapa @ 16.2.2011, 11:00) *
Как закручивается? Если рисунок, то да он должен закручиваться, если крутится сам жгут, то это скорее всего от того, что бисер разного размера. Иногда чтобы добиться какой-нибудь необычной формы специально применяют бисер и бусины разного размера.
Если хочется прямой рисунок, то лучше плести жгут в технике прямого плетения.

вот так закручивается. Очевидно, из-за разного размера бисера, как я и предположила
tapa
Неее, это не из-за разного размера, он так должен быть, ведь при вязании мы берем за правую либо левую часть петли, поэтому все вязание сдвигается на пол бисеренки, по другому не получится.

От бисера разного размера получаются такие жгуты (картинки найдены в инете)

если плести, то может такое получится автор olessia здесь

Tasha
yahoo.gif yahoo.gif я жгутик осилила теперь думаю, что же на него повесить красивое wacko.gif unsure.gif жгутик обрел "грузик"
Tasha
вот и второй подвес образовался. оплела гораздо быстрее, чем первый, хотя и больше по размеру. Подвес на телефон.
"лицо" "изнанка" на белом фоне - цвет более приближен к реальности, хотя и чуть темнее, чем в реале
RESTLESS
Это моя фиалка с разных ракурсов.
Моя первая "горшочная" работка.
marisha75
Вот такое у меня собралось зимнее деревце.
Tasha
симбирцит Еще один, совсем маленький (рубль специально рядом положила) ирнимит и он же уже со "шнурочком" Камушки натуральные
Ladynelly
Пробую себя в бисере.
Первая серъезная вещь Розовый гарнитур: Колье по схеме из книги, сережки придумала сама, после нескольких дней поиска подходящей схемы и попыток сплести шарики/

А это первая проба на станке. Жук скарабей из египетский серии. Немного неудачно подобрала цвета - некоторые сливаюстя. Зато пригодился бисер из "постсоветких запасов")))

Смотрю на него и думаю: сплела, а что дальше? Сейчас пойду искать информацию
Tasha
доделалось
еще сваялась брошка изнанка и "бочок" будет подарено (сюда одариваемая, насколько я знаю, не ходит smile.gif ) Ну и фотки еще в процессе были сделаны, так что теперь "хвостов" лески нет
Ladynelly
Девочки, подскажите, пожалуйста, взялась за сложную вещь, где в одну бисерин нитка или леска проходит несколько раз... Так вот, после нескольких проходов иголка стала застревать в некоторых бисеринах. Это бисер плохой, или у меня толстые для этого иголка с ниткой? Плету на обычных швейных "крученых" нитках.
Цитата(Tasha @ 15.6.2011, 11:54) *
Мне рекомендовали ЛЛ 33 они тонкие и крепкие, вот только в продаже их обычно нет: не пользуются популярностью, т.к. не используются обычно при шитье, если на леске, то не толще 0,2, девы и на 0,16 делают и тоньше. Но у некоторых бисерин отверстие может быть или чуть меньше или просто неровным, иногда достаточно покрутить бисеринку или чуть повернуть иглу.

Цитата(Svetlanka @ 15.6.2011, 17:01) *
Вот уж на чем не экономлю, так это на нитках! Если считать себестоимость работы, то у меня нитка составляет почти 30%. Зато 100%-ная гарантия, что изделие никогда не рассыплется, скорее бисер треснет, чем нить порвется. Плету только на К.О. (Япония) либо Fireline (Америка, кажется). Последнее - обыкновенная рыболовная леска, только не "мононить", а как будто крученая. Есть даже 0,08мм - это для бисера 15/0. Если нить должна пройти сквозь бисеринку более 3 раз, надо брать иглы № 12. Есть и № 15, но я не смогла вставить туда нить - такое тоненькое ушко.
Tasha
на подружке, которой и предназначалась в подарок, а тут, конечно, косяки видны изнанка (основой была заколка с пластмасской декоративной овальной формы) blush2.gif
marisha75
Tasha, очень симпатично получилось.
А мне заказали черное дерево. Я как-то себе слабо представляю как это должно выглядеть, чтобы не быть траурным. Долго мучилась, вот сотворилось, не знаю понравится ли. Но большое количество черного меня напрягало.
Сканди
marisha75, красиво получилось! Мама моя тоже делала чёрное, но она вышла так из положения: не листочки-цветочки черные, а сам ствол из кучи черной проволоки. И получилось довольно стильно, на мой взгляд.
marisha75
Закончила наконец свой заказ завтра заберут, если подойдет.
Вот принесла показать. Синее и красное. Черное уже видели.

Ну и до кучи из остатков синего сплела себе фиалочку
Tasha
для меня деревья- это нечто непостижимое

а я жгут домучала наконец-то (домучала потому что очень туго вяжу: крючок с усилием приходится вталкивать в петлю)
marisha75
Тasha здоровский лариатик получился, ледяной такой.
А у меня вот такой золотой жгутик связался.

Облачность
marisha75, потрясающие деревья. А чем ты стволы обрабатываешь? Обертываешь чем-то или красишь?
Ladynelly
Наконец-то доплела колье.

Техники плетения квадратный шнур и крестик. Квадратным шнуром сплетены основные элементы. надо сказать, что эта техника мне долго не давалась, а как только я ее освоила, то она мне очень понравилась)))
Tasha
Цитата(marisha75 @ 25.7.2011, 13:05) *
Тasha здоровский лариатик получился, ледяной такой.
А у меня вот такой золотой жгутик связался.

Спасибо!! только вот носить некуда: из-за того, что очень жесткий (туго вяжу) узлы очень большие, хвосты- коротковаты и получаются подвески на одном уровне, а тогда они- звенят, соприкасаясь (мужа раздражает sad.gif )
Классный ответ тем кто "носит только золото" thumbup.gif
а я пока вяжу еще один тугой жгут (кажется, придумала, как его носить, все-таки yahoo.gif ) вышила к нему агатик
на недоделке цвет натуральный а выглядит готовый так застежка брошки, что бы одевать на стяжку или просто как брошку можно будет носить
Ladynelly
Очень быстро сплелся такой брелок.
Zamsha
тоже решила показать свои проделки)) не знаю в этой теме или нет.. вроде тоже бусины))
Кольца:

в последнем розочка слеплена из пластики.
Ну и всякие разные украшеньица:

а это пока не придумала, что будет)) кулон есть уже такой черный чуть большего размера.. Наверно сделаю заколку или брошь:
Элберет
Можно я тоже покажу свои попытки бисероплетения rolleyes.gif
Ladynelly
Zamsha, сережки с чашками сразила наповал!!!
Элберет, здорово! особенно понравилась божья коровка)))
А я принесла показать свои новые работы.
* *
Ladynelly
Наконец-то закончила работу над букетом гвоздик))) Вот такие они у меня вышли...

Sirinx
Ladynelly, хорошенькие,и как раз к 1 сентября
Ladynelly
Sirinx, спасибо!
Ladynelly

Сплела себе колье од новый сарафан. Смотрю на него и кажется мне, все мои предыдущие вещи были детским лепетом, хотя и это колье состоит из довольно простых фрагментов.
Вот только никак не могу придумать интересное название...

А это еще две небольшие работы. По одной схеме))
*
Русинка
Zamsha, очень понравились твои штучки, такие интересные. От колечка с розочкой я в полном восторге!
Ladynelly
Смена верхней одежды и смена подвески для сумки)))

А впереди еще серая куртка, болотный пуховик и черная куртка!!! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.