Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения и поделки из бисера, бусин, пайеток
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tapa
marisha75, очень люблю такой зеленый цвет, замечательное колье, с практически любым платьем-блузкой одеть можно, очень красиво, а главное практично, ведь не всякое красивое колье можно потом носить, сплел-связал и лежит ждет своего часа и костюма.

Мой первый вязаный жгут на 6 петлях, бисер не знаю чей, какой-то купила в магазине, довольно хороший, практически не пришлось калибровать. Нитки обычный хлопок yarnArt canarias, крючок 0,75. Пока поняла как соединить концы пару недель прошло biggrin.gif

nika52rus
marisha75, tapa, Какие весенние, свеженькие кольюшечки! Жгут вязаный мне вообще никогда не освоить. sad.gif Пробовала, ничего не получается...
А у меня вот энтакая бранзулеточка сплелась. Уже к лету готовлюсь! Летние блузки преимущественно в таком цвете, вот и наваяла:

Irenka, А он плетётся просто моментально! Цепочка из бусинок в крестик на двух иголках и потом в обратном направлении оплетается бисером крест-накрест, тоже двумя иголками. Очень быстро и просто, а смотриться эффектно! Я сама весь вечер любовалась. blush2.gif
Хельви
Девочки, может не к месту, но никак не соображу где такой вопрос задать... Хочу купить вот такие инструменты...

Есть несколько вопросов по поводу этих инструментов
1. Каков их размер (видела только фото, размер ни на одном сайте не указан)
2. Удобны ли они.
3.Стоит ли покупать? Или может быть проще (и дешевле) покопаться в домашнем ящике с инструментами и выудить обычные плоскогубцы?
Цитата(Mask @ 13.4.2010, 15:28) *
у меня есть подобный набор (другой производитель). Мне он удобен. Домашний обычный инструмент часто не подходит именно из-за миниатюрности работы. Обычный инструмент слишком крупный и часто с ним даже неподобраться в нужное место. В наборе кусачки, бокорезики, круглогубцы. Круглогубцами удобно скручивать колечки и всякое остальное. Бокорезиками хорошо подбираться к застежке, не задевая изделие... В любом случае их лучше покупать не по нету - можно выбрать правильный инструмент, без изъянов. Ща мини-интсрументы в обычных строительных стали появляться (в Оби точно есть, в кастораме...). Иногда губки не сходяться...

Цитата(olessia @ 13.4.2010, 18:26) *
да такой набор очень удобно иметь, да и к томуже простые инструменты иногда "грязные" а с бисерной работой надо хорошие и острые.
Irenka
Вот наваяла ,по просьбе подруги её дочке Воздушка ,в основном чёрный агат:скол,бусинки маленькие и крупные,скол кораллы!Ей понравилось!

И ещё ,жгут ажурный,скол горного хрусталя,речной жемчуг,стекляный бисер чешский.В жизни жемчуг так н выделяется)))

Цитата(Mousy @ 21.4.2010, 9:20) *
ажурный жгут с жемчугом - это какая техника?

kati_nova
Замечательная тема! Все украшения хороши! thumbup.gif хочу показать вам свои бисерные поделки, правда, не знаю уместны ли они в этой теме...но другой нет smile.gif в принципе, брелки тоже можно назвать "украшениями", только для ключей и телефонов.

первая сумочка-подарок для мамы. а портфельчик-для папы.
Цитата(IRIS @ 18.4.2010, 20:19) *
А внутри что там?

внутри бусины небольшие, чтобы форма держалась
Nastenka_NN
Девочки, сколько красоты у вас!
А у меня вот браслетик сплелся:

nika52rus, скажи, а где ты покупаешь замочки и прочие железные штучки? Я что-то никак нормальной фурнитуры найти не могу(((
nika52rus
Nastenka_NN, В "Новом Веке" на Дьяконова есть рукодельный отдельчик. У них довольно много металлюшек. Если что-то в небольшом количестве, то туда еду. Там и заказать можно. А если что-то поинтереснее, то через интернет или в Донна Белле или в 99 бусин но тут общий заказ с сестрой собираем, чтобы доставка не очень накладно выходила.

Классный браслетик получился! Как же мне это плетение нравится... так интересно смотреть, насколько по разному выходит в зависимости от материалов. Я сейчас тоже комплектик плету по этой схеме, вот доделаю - покажу. Уже не терпится, но времени так мало!

Да, забыла. В "Швейном мире" сейчас тоже бывают хорошенькие замочки.
Irenka
Парочку браслетиков,один по Юленькиному)))вроде получилось,ркальный его цвет,там где сложен:
Хельви
Ну не совсем украшение...

ЗДЕСЬ подробности...
solnyshko
Irenka, как опытный "воздушковаятеь" скажи, пожалуйста, их можно на мононити вязать или обязательно надо леску потолще (и какой тогда толщины). А то мононити катушка есть, а леску идти искать надо.
Я пока "на кошках" (на наборчиках) тренируюсь, а тут захотелось летней пестрости, купила ассорти бисерное, а ничего ровного из него не получается. Наверное, только в воздушку сложится, вот хочу ее попробовать соорудить.
Цитата(Mousy @ 30.4.2010, 10:11) *
Из ассорти можно симпатичного турка связать еще )

Я пробовала, но он разнокалиберный, получается очень криво, мне не понравилось. Из одинакового (или повторяющегося) ровненько (относительно smile.gif для начинающего) получается, а тут вообще сикось-накось.
Irenka
solnyshko, Мария,извините,несколько дней не заходила сюда(((!Вот на воздушку и идёт разнокалиберный,от этого она ещё краше!!!Я не совсем понимаю ,что за мононить(((!Если она прозрачная и проходит в иглу для набора бисера то думаю,что можно!Первую вязала на 0,12,но это слишком тонкая!Я обычно вяжу на 0,18 леске ,знаю что другие вяжут и на 0,22!А мононить имеет размер?Леска может быть и не совсем бело-прозрачная,у меня одна в катушке голубезной отдаёт,а в воздушке этого не видно!!!

solnyshko, Мария,вот пришёл муж с работы и сказал,что я и вяжу на мононити)))),что это и есть леска)))))))))!Вот так то)))!!!... я не знаю(мужу тож доверяю он у меня рыбак с многолетним стажем rolleyes.gif ,просто смотрю на размер и сколько кило выдерживает и всё,мне из Германии подарили спец.леску для бисера 0,25 ,но если честно то она путалась чаще)))! Ещё раз спасибо!!!
Mask
Цитата(Irenka @ 3.5.2010, 15:42) *
сказал,что я и вяжу на мононити)))),что это и есть леска)))))))))!Вот так то)))!!!

Иринка, он не совсем прав. smile.gif Прав в том, что и леска, и мононить сделаны из одного исходного материала и выглядят оч похоже. А неправ в том, что мононить намноооого тоньше лески и никакую рыбку не выдержит (разве что головастика или малька). Хотя мононить и прочна и так просто ее не порвать, для рыбалки она совершенно не пригодна. Бывает двух цветов черная и "белая" (т.е. прозрачная, бесцветная), диаметр ее можно найти от 0.10 до 0.15 мм (!!!). А леска не менее 0.25. "Леску" (ее называют капроновой нитью для бисероплетения) изготовленную специально для бисероплетения можно отличить по мягкости: она не такая жесткая и не так скручивается обратно в спираль, бывает еще и элластичная и тоже различной толщины.

Леску использовать можно, но современем она становится еще жестче и изделие на ней нужно хранить в плоском состоянии между дистами акртона - иначе может потерять форму. Специальная капроновая нить помогает этого избежать.
solnyshko
Цитата(Mousy @ 4.5.2010, 19:56) *
использую так называемую "плетенку" 0,15 - PowerPro или FireLine. Типа лески, но "косичкой" ) Не знаю как еще объяснить.

Цитата(tanuki @ 3.5.2010, 19:35) *
Леска бывает 0,12, 0,10, 0,08 мм (выдерживает 0,88 кг). Я просто на последней работе закупала рыболовные товары, в т.ч. леску. Сама пока не пробовала ни того ни другого
У меня Гаммовская мононить, толщину не знаю - бирку потеряла. Я ею бисер пришивала. Потянула руками - порвать не могу, попробую на ней.
marisha75
Что-то меня от вышивки вчера отворотило, для разнообразия решила поплести из бисера. Вот сваялось, правда все по старому образцу на новенькое времени не было.
nika52rus
Марин, очень красиво!!! Мне это плетение тоже так нравится, что постоянно к нему возвращаюсь. Уж очень эффектно выходит.
Цитата(Mousy @ 5.5.2010, 15:14) *
Кстати все хотела посоветаться - у меня при таком плетении первые "петельки" провисают.

Mousy, Я их креплю. Когда заканчиваю плести, прохожу обратно и прихватываю в серединке бисерную петельку. Креплю к нижней. Вот... толковее объяснить не получается. pardon.gif
колибри
Девочки, какие у вас работы красивые! А у меня более чем скромное творение - бусы для дочки. Сделали их из кусочков ткани и старой резинки для волос (себестоимость работы 10 рублей) и
Ignatia
Девочки, мне подарили брелок на ключи - дельфинчик. Размер колечка 1 см, размер подвески - 4 см. Сделан из очень мелкого бисера темного сине-фиолетового цвета, немножко с перламутром. Пузичко белое, перламутровое. Мне очень понравился! Я так не смогу никогда, потому что очень мелкО дело Действительно, ювелирная работа!

Цитата(Irenka @ 17.5.2010, 8:38) *
Ignatia, Очень красивый дельфинчик! Такой подарок,дорог сердцу!!!?

Да не столько дорог сердцу, сколько поражает возможностями человеческой фантазии и удивительными рукодельными талантами thumbup.gif
Irenka
Очередная воздушка из остатков,делала дочери подруги воздушку,остались камешки и сделала этой подруге(ей конкретно) воздушку всего 9 нитей,на чёрной леске,между камешками провязывала по 3-4 воздушной петли,в жизни смотрится хорошо!Скол чёрного агата и кораллы!
marisha75
Иренка здоровская воздушка, очень удачное сочетание цветов.
А у меня вот такой бензиновый жгутик связался
Irenka
Сделала, так называемого пушистика,комплект цельный,ожерелье,браслетик и серьги!

Цитата(Mousy @ 24.5.2010, 18:10) *
а ты делаешь на нитке-основе или прямо по ходу дела плетешь?

Mousy,Спасибо, Лида!В начале к одному концу прикрепила замочек,потом набрала на тросик(ланка),ко второму концу замок не крепила,оставила 15 сантиметров,и потом фантазаровала на набранном ,поэтому в промежутках меж розовыми прямоугольными буинками,бисер крупненький с относительно большими дырочками,так как проходишь несколько раз через одну и тужу бисеринку,фантазировала уже с леской!Пыталась объяснить(((!Если,что не понятно,пиши!
... мона просто короткие кораллы,я делала листиками на конце бисер матовый каплевидный,и меж листиками просто бусинки.
Mousy
Irenka, ага, я примерно так и поняла ) Сама так собираюсь делать, жду посылку с ланкой )
Просто знаю, что некоторые девочки предварительно на основу не собирают, а плетут сразу по ходу.

... на ланку собираешь: большая бусина, маленькие бусины (но так чтоб туда иголка 2-3 раза проходила). А потом второй раз идешь по ланке, приплетая кораллы через маленькие бусинки.
Ilia
Первый мой опыт бисероплетения - браслет-"напульсник" для дочки.
Первоначально предполагалась застёжка, но браслет получился большим, поэтому я отстригла "уши" и сплела вкруговую.

Irenka, на станке - это как? blush2.gif

Не, я по-простому - на ручках.
nika52rus
Irenka, Какая красотища!!! Такое всё нежненькое, под стать жгутикам раньшешным. wub.gif
А я для подруги вот такие "ягодки" сваяла. Она мне две ниточки из камушков отдала и поставила задачу сделать что-нибудь поинтереснее, ибо просто так скучно... ну вот итог, подруге, вроде, понравилось
selena
Насмотревшись на вашу красоту, решила я попробовать наковырять чего-нибудь и себе blush2.gif Вот чего вышло

Критика приветствуется unsure.gif
... шарики делала по МК businka-lisa
marisha75
Юля, очень красивые бусики получились.
Ilia, баслет это что-то, просто супер.
selena, какая критика по-моему все очень красиво и гармонично, я вот никак не решусь на оплетение бусин. Это для меня высшая математика.
А пока у меня связался вот такой браслет в дополнение к бензиновому жгуту.

И еще вот такой лариатик для Душевных порывов
Mousy
Цитата(marisha75 @ 31.5.2010, 13:11) *
А что выходит, ты покажи может что подскажем.
да и показывать-то нечего ><
первый ряд - там где провязать воздушные петельки с бисером и собрать их в кольцо - получается (как ни странно, хе-хе)
а вот дальше хоть убейся - даже первую бусинку провязать не могу, она у меня куда-то вообще вниз убегает под первый ряд. Вернее я провязываю, а когда опять к ней возвращаюсь, она у меня почему-то ПОД первым рядом, и все бусинки вразнобой. Ну не знаю как еще объяснить ((
еще очень путают разные мастер-классы, типа в одном ЗА бусинку провязывать, в другом ПЕРЕД, а в третьем вообще под петли первого ряда. Но я честно опробовала все способы )
Цитата(tapa @ 31.5.2010, 14:50) *
так все правильно, первые рядов 5-10 (у кого как) так и получаются непонятными и кажутся абсолютно неправильными. По крайней мере у меня так получается.

меня очень нервирует когда у меня что-то не получается ) Все получается, а вот ЧТО-ТО вдруг не получается ))
Так что я вязаные жгуты все-таки добью )
Попробую просто пережить 5-10 рядов, а там уж если что приду плакаться и просить совету ) tapa, marisha75, спасибо за поддержку give_rose.gif
Irenka
Цитата(Наталёна @ 1.6.2010, 14:57) *
Решила сделать воздушку и в тупике-сколько (хоть приблизительно) бисера надо?
Наталёна, бисера берёшь так сказать на глазок))),в мисочку по чуточки высыпаешь,если это микс разноцветный,кол-во зависит всёж от того сколько нитей в воздушке будет,у меня например от всех воздушек(кроме каменной) остался замешанный микс,так по пакетикам...,потм может пригодиться,а так приблезительно(ну очень приблезительно на 27-29 нитей ,длина нитей от 45см,нужно грамм 20-30 можно ещё и камешки и бусинки добавить,но их ужо отдельно,потм по мере низки бисера,через 10-15 см подбираю так сказать)))!!!Наталья пыталась помочь!!!Если что спрашивайте!
Ilia
Я в "Дереве" участвую - хочу научиться.

А вот мой второй напульсник. По идее, должно было быть 4 ромба, но у дочи запястье тонкое - пришлось сократить и придумать связочку. Фотки тёмные вышли : вечер и дождь за окном...

Это - в процессе. Размыто, но цвета больше соответствуют оригиналц
nika52rus
Ilia, Да уж... на мою ручку сплетённое вкруговую не налезет! Аристократическая кисть руки у дочи!
А у меня очередной заказ на тему "а вот сделай мне из этой ерунды что нибудь весёленькое".... biggrin.gif
Как вам? Ещё планируется браслет к бусикам.

Цитата(Irenka @ 4.6.2010, 10:56) *
Это ты на проволке делала?

Не, на ювелирном тросике. А заказчице цветок не понравился. Пришлось его убрать и просто на тросик повесить, как самостоятельное украшение... цветочек- готовая подвеска. smile.gif В качестве самостоятельного украшения на ланке он тоже очень неплохо смотрится.
marisha75, Это точно. Сейчас опять переделывать буду... хоть и обговорили длинну колье заранее, но оказалось, что на три сантиметра короче лучше будет... girl_werewolf.gif я, наверно, нервный человек, или на работе устала, но что-то так зацепило...

Ой, чуть не забыла! Что у меня есть! Доче сваяла "Колье для принцессы". biggrin.gif Простенько, но дитё было в восторге!

Крупные бусинки под жемчуг кремовые, бисер бежево-розовый какой-то и гранёные бусинки коричневые. Плела на леске, двумя иголками в крестик, как мой розовый браслетик, только оплетение не перекрещивала. Оплела один раз и в серединку оплетения вставляла гранёные бусинки. Мне тоже очень нравиться, как на ней выглядит. И к платьицу очень хорошо подошло. Вы бы видели, как я дитё фоткала! Она несколько штук фоток забраковала!!! mosking.gif И эту то не хотела, да я упёрлась, что мне фотать надоело.
marisha75
А я сегодня наконец закончила заказное дерево. Поскольку заказ был от брата для его друга, хотелось сделать как можно лучше. Сидела целую неделю, не поднимая головы, ушло почти 400 грамм бисера. То что получилось мне вроде нравиться, а вот заказчикам не знаю.

Цитата(dash @ 8.6.2010, 22:46) *
marisha75, красивое дерево, пушистое такое!!! А какой оно высоты? А из чего ты делаешь подставочки?

Ура мое дерево так понравилось хозяевам, что они передумали его дарить и решили оставить себе. Так приятно не зря старалась.
А теперь по теме dash, где-то 40 см. А поповоду подставочки, это готовая кактусница, я в нее его просто посадила. Пробовала делать из гипса, но она у меня все равно потом крошится. Так что предпочитаю раскошелиться на 2$ и не бояться как она себя потом поведет.
IRIS
Ура, я освоила "воздушку"! Немного корявенько, но так это же первая, вот:

Девочки, спасибо за ссылку на МК!
marisha75
Вот такой скромненький браслетик, в подарок дочери подруги, в дополнение к глубому лариату.

Цитата(Irenka @ 14.6.2010, 7:34) *
marisha75, Марин,классненький браслетик!!!!Так аккуратненько связан!!!!Марин,а на сколько бисерин?Выглядит,таким объёмненьким!

Иренка это всего на 5 бисерин, но бисер №8. А объемным выглядит, потому что на тонкую девичью руку связан.
nika52rus
А у меня сегодня "день кривых рук"!!! cray.gif за что не возьмусь, всё испорчу!!! Две кольюшки испоганила! Гороховое пюре и то подгорело!!!... но мне всё неймёццо... видимо за упрямство сжалилаcь надо мной рукодельная муза и позволила наваять от этако:
Irenka
С новыми работками))).5-летним прнцескам:
1. 2. 3.

Жгуты и жгутики,в подарок хорошим людям)))
1. 2. 3. 4.
marisha75
Иренка какое все красивое и в таком количестве!!!!!!!
А я прочитала про день кривых рук у Юли и сразу же начался у меня. Просто беда, решила сплести самое простое вот такого паучка, и то бисер рассыплю, то проволока порвется. Кое как домучила.

С коробком для сравнения.
selena
Вот наваяла новый жгутик.

Материалы - бисер чешский Яблонекс, чешский огонек, сколы ракушек. Жду ритики, тапок и помидоров blush2.gif
Irenka
Мои новые работки,доченьке и внученьке)))
1.Коралловая воздушка(бисер,агат чёрный,кораллы,на чёрной леске)
2.Комплектик,по китайской схеме,жемчуг,кристалы Сваровски,ческие кристалы,бусы битого стекла
3.Турецкий жгут,бисер ,сколы аметиста
4.Внученьке -пушистик,жемчуг,и Сваровски и чешские кристалы и бисер
5.Ажурный жгут(нравиться он мне),в подарок свахе))),жемчуг,опал(хотя в магазине сказали,что это Лунный камень)

1. 2. 3. 4. 5.
IRIS
Irenka, как вы много наплели и все красиво! А я только вот подвеску сделала, опробовала новые круглогубцы...

Цитата(nika52rus @ 29.7.2010, 13:22) *
А как эти зажимы для шнурков крепятся? У меня есть такие, но я так и не догадалась, как там шнурок зажать...

крепится так: вкладываешь шнурочек в спиральку и круглогубцами зажимаешь последний виточек плотненько. Держит намертво. А насчет фантазии...и-эх, царство маловато, леплю из того что есть, особо не задумываясь. У нас в магазинах выбор скудноватый...
Mousy
tapa, самое частое это спиральный жгутик
и "волна"

А еще, если он ровный и красивый, то можно турков вязать )
tapa
девочки, что делать когда нитка заканчивается или рвется? узлы как-то некрасиво смотрятся, ели спичками подпаливать вообще караул. Что делают в таких случаях?
Цитата(IRIS @ 10.8.2010, 15:22) *
я узлы вяжу и в бисеринки прячу. А вообще как-то клеем ПВА хвостики друг с другом склеивают, без узлов. Я не пробовала.

Цитата(Mousy @ 10.8.2010, 18:23) *
, я завязываю узел, так чтоб хвостики оставались по 5-6 см, на узелок капелюшку суперклея. Потом плету дальше по схеме, и когда узелок и около 1 -1,5 см хвостиков спрячутся в бисеринки - обрезаю.
marisha75
Начала собирать жгутики связанные по дороге на море и обратно. Пока один. Как-то нет фонтазии на сборку. Хотя ехала и думала приеду за день соберу.
marisha75
Девочки, спасибо за оценку моего жгутика.
Юля, жгутик вязанный крючком. Плести у меня терпения не хватает.
Вот наконец-то додела хвостики двум жгутикам. Получились день и ночь.
Princessa
Девочки, ая в детстве из бисера плела, го никогда не могла сплести что-то сложное, видимо маленькая была, ничего не понимала, а недавно книжку взяла, там так просто написано. Вот что получилось smile.gif
nika52rus
Наконец-то сфоткала свой жгутик! Правда застёжку хочу менять, как-то неудобно... наверно тоглик приделаю.

Mousy, Ага. Розовый кварц, жемчуг и чешский бисер крупненький. Я тоже кварц люблю, думаю новый жгутик только из него сварганить (ну и с бисером, конечно), благо осталось достаточно. А вот серьги в комплект у меня не придумываются никак... точнее, я их сделала, но они мне не нравятся, даже показывать стыдно.
Цитата(Mousy @ 18.8.2010, 10:51) *
nika52rus, хехе, у меня такая же история с этим жгутиком была, только у меня вместо кварца коралл. Серьги делала 3 или 4 варианта, все не то. В итоге сделала простые гвоздики с одной жемчужинкой.

Aikimari
Посмотрите, что нашла. Это все из бисера. В блоге крупней фото деталей.
.
ness
nika52rus, жгут нереально красивый.
"Кухня мечты Лизы Лу небольшая, всего 10х9 квадратных метров.".. Девяносто квадратов. ))))))) Что гораздо больше моей квартиры в целом.
Фантастическое трудолюбие. Клиническое проявление. )))
В одном бисерном блоге прочла совет вязать воздушку на леске 0,16-0,20 толщиной. Связала, собрала, и распустила. Труда жалко, но результат совсем не понравился. Леска реально видна. Хотела сделать воздушку более объемной, чтобы она лучше держала более тяжелые стеклянные бусинки, но, имхо, лучше все же на мононити и дальше буду собирать.
Ганеша
Не знаю где правильнее показывать здесь или в пластике.
Соорудился вот такой комплектик чешский бисер и бусинки из полимерки:
Svetlanka
Моя первая "плетушка". На изготовление ушел... год! Сначала за пару часов сделала 3/4, кончился бисер. Только во вторник добралась до нужного поставщика, докупила пакетик бисера и застежку. За полчаса доделала:

Прикол: не с чем носить! thumbup.gif
nika52rus
Что то я давненько тут не бывала. smile.gif Покажу последнюю бомбошку. Не совсем то, что хотелось... слегка кривовато, но мне очень нравится!
и кулон поближе:
nika52rus
marisha75, Спасибо, Марина! give_rose.gif
А у меня, как говорит сестра, "креатифф попёр"! mosking.gif

Вот такая кольешка - мягкая, лёгкая, пушистая!!.... сварганенная за пол-часа. Давно хотела ракушечки пристроить, воть, пристроила! yahoo.gif

Очень просто, по типу воздушки, только на "травке". Нанизала на ниточку ракушки и связала крючком цепочку крупными петельками. Между ракушечками 3-4 воздушных петли. В начале кусочек без ракушечек в середине и конце, а то они крупные, не влезают в наконечник. Сложила это дело пополам, распушила и приделала замочек. Вот и всё. Дольше всего было из вязания все пушистики повытаскивать иголкой, чтоб распушить.

Две ниточки всего. Думаю, надо было три... но у меня ракушек мало оказалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.