Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багетные мастерские в Питере
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Багетные мастерские по городам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
FUROLE
багетных мастерских много. но у меня один вопрос - где у нас в городе есть багетные мастерские где можно установить антибликовые стекла. потому как бликуют картины в обычных стеклах. искала по интернету не нашла, потому и вопрошаю.
серость пушистая
На Пушкинской улице в багетке точно ставят антиблик.
FUROLE
а можно конкретнее иде на Пушкинской? я слышала что есть где то не то на садлвой не то на сенной. но точно не знаю
серость пушистая
РЕНЕССАНС Пушкинская ул., 8. Пять минут ходьбы от Невского проспекта, ст. м. Площадь Восстания. rolleyes.gif
kamelot
Школа багетного мастерства - это "Валенсия" на Фонтанке, 19. Говорят, там хорошая багетка. Ну, не нашла я ее на Фонтанке!! sad.gif Может, кто знает поточнее как ее найти?
Taksla
kamelot,
это самый угол Итальянской и Фонтанки, вход с фонтанки. такая запыленная стеклянная дверь в полуподвальчике, на ней написано "Арт-центр Валенсия".
я обычно иду от Гостинки - выхожу из метро, перехожу на другую сторону по диагонали, потом иду прямо по Садовой, дохожу до ближайшего перекрестка, поворачиваю направо на Итальянскую, иду прямо-прямо, прохожу мимо студии 5го канала, и упираюсь прямо в Фонтанку. поворачиваю налево, прохожу буквально 2-3 метра - и вот он, заветный подвальчик!
только вроде как там нет антибликового стекла. у Айвара достаточно высокие требования к материалам - стекло музейного качества дорого, а дешевый антиблик, видимо, его не устраивает.
Talisman
еще антиблик ставят в багетке на Соляном переулке, багетная мастерская сразу за рестораном VOX (кажется так)
mariyca
Я очень люблю багетку на Большой Пушкарской "Ла Вида".
FUROLE
а какие цены в этой школе багетного искусства? у меня приятельница все свои старые вышивки переодала в антибликовые стекла. я вот на свои смотрю и тоже думаю что нужно. под разными углами бывает что и не видно вышивки вообще
FUROLE
полазила я по форуму багетчиков, посмотрела работы Валенсии... девочки, это чудо что такое! я теперь только туда. на пирерском форуме вышивальщиц видела оформление работ просто закачаешься. каринка. ну согласитесь что шедевр!! мастер предлагает открыть выставочный зал и кому интересно то можно и продавать свои картины.
MedvedEva
На Серпуховской ул (м.Технологический ин-т) от Загородного пр. по нечетной стороне дом 4 или 5-й
Недорого. Я узнавала цену на рамку со стеклом разм.где-то20х50 (т.е.1,4 п/м багета). Разница между
антибликовым стеклом и простым мне сказали будет всего 20 руб... ?!
комарики
MedvedEva, не может быть такой разницы между обычным стеклом и антибликовым. Настоящее антибликовое стекло стоит гораздо дороже обычного. Возможно приёмщица заказов что-то перепутала.
FUROLE
на форуме багетчиков я задала вопрос про антибликовое стекло. получила ответ который заставил меня задуматься. профи не советуют оформлять вышивку в антиблик ( я когда то сильно за него была). аргументы - в городе практически нет хорошего антиблик стекла. вышивка под таким стеклом смотрится как репродукция и тускло, идет небольшое искажение цветов. исключение составляет вышивка на черной канве, она и правда предпочтительнее в а/блике. есть музейные стекла с а/блик эффектом, но стоят они оччень дорого.
второй аргумент - моя мама была в гостях где девушка тож вышивает и все работы одевает а\блик, так вот с ее слов выходит тоже - тускло и неживо.
серость пушистая
Девочки поделитесь впечатлениями о багетках нашего города. Мне нравится "Ренесанс". Делают там очень качественно, но выбор багета и паспарту небольшой. Может кто посоветует, где можно найти поразнообразнее. unsure.gif
msova
Уже давное заказываю в багетке "Ель" они сейчас находяться в торговом комплексе Променад что на Коменданской площади.
Выбор багета большой и широкого под старнину и , тонкого в разных стилях... много нового появляется... Так же хороший выбор паспарту, есть возможность разрисовки паспарту, можно отдать вышивку на натяжку и оформление, но однажды мне плохо сделали и с тех пор натягиваю сама(может они и не плохо натягивают- но мастер мне видимо попался неправильный)
Цены очень приемлимые. в общем мне она нравиться! Сроки - делают примерно неделю.
А еще постоянным клиентам есть скидка!
Тараска
Я свои работы в "Гиперионе" оформляла на 11-й Красноармейской, можно посмотреть в моем альбоме, выбор багета и паспарту большой, но что-то они в последнее время халтурить стали, а может это мне просто не везло.
irisy
Я тоже у Айвара в "Валенсии" оформляю, а до этого оформляла на Митрофаньевской у Московских ворот.
А на 11 Красноармейскую уже жалобы слышала.
серость пушистая
Спасибо за отзывы. give_rose.gif Сегодня обнаружила еще одну багетку в О'КЕЕ на пр. Маршала Жукова. Багеты очень хороши, но качество натяжки мне не очень понравилось. На сколько я поняла они клеят вышивки на картон. Кто-нибудь пользовался их услугами? Поделитесь. rolleyes.gif
комарики
Мне нравится "Белый квадрат" на Московском. Приёмщицы с художест. образованием, всегда могут посоветовать.
irisy
серость пушистая, клеить вышивки на основу, как и ламинировать нельзя категорически.
Oksie
irisy, а почему нельзя?
msova
Oksie,
Со временем любой клей желтеет и вышивка пойдет пятнами....
Taksla
ламинирование - это вообще зверство, крестики все сплющатся, а могут и перекоситься...
но самое страшное - и клей и ламинат это НЕОБРАТИМО! т.е. захотите вы работу постирать, или переоформить - и ничего у вас не получится, или криво приклеют и заламинируют - и тоже ничего не исправишь.
так что только натяжка, лучше нитками, ну или на специальный скотч. в этом случае даже если сделают плохо - вы всегда сможете разобрать рамку и все поправить, перенатянуть.
irisy
Темка опять пошла про наклейку на основы здесь

==================================================
Ссылки мы прячем за текст. Модератор Цветочек.
mariyca
Была на выставке, увидела стенд одной багетки, очень интересные экземпляры есть, особенно для всякой египетской тематики. Вот фото и адрес.

Арт-фотос. 8-я линия, 7 328-06-15.
ТОлько вот стендистка не смогла мне сказать, работают ли они с вышивкой.
Oksie
Цитата(msova @ 24.3.2008, 7:19) *
Oksie,
Со временем любой клей желтеет и вышивка пойдет пятнами....

так зачем лицевую сторону приклеивать? достаточно натянуть вышивку хорошенько и проклеить свободную канву с задней стороны.
msova
mariyca,
Спасибо большое за информацию.. действительно очень инетерсные рамки....
Oksie
Цитата(комарики @ 23.3.2008, 14:11) *
Мне нравится "Белый квадрат" на Московском. Приёмщицы с художест. образованием, всегда могут посоветовать.

А можно адресочек? blush2.gif
Taksla
а я, как и irisy, нежно люблю Айвара)
только со сроками у него очень расплывчато - если нужно срочно, то сделают за 1-2 дня, а если несрочно, то могут делать и месяц, и два. но меня это устраивает - результат того стоит! smile.gif
комарики
Oksie, "Белый квадрат" Московский пр, д 3 ТК Адмиралтейский, 4 этаж (могу путать, т.к бегаю на автопилоте, но в здании есть их вывеска).
Real Mallena
Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 20:25) *
только со сроками у него очень расплывчато - если нужно срочно, то сделают за 1-2 дня, а если несрочно, то могут делать и месяц, и два. но меня это устраивает - результат того стоит! smile.gif

А у меня с Айваром как-то не совпало (( Видимо, вдохновения у него на мою работу не было. Результат соотвественно не очень получился: вышивка совсем потерялась в большом темном паспарту.
irisy
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 14:37) *
А у меня с Айваром как-то не совпало (( Видимо, вдохновения у него на мою работу не было. Результат соотвественно не очень получился: вышивка совсем потерялась в большом темном паспарту.

'Real Mallena', а покажи свою работу, я как-то не помню какая она, всё не просматриваю, только набегами. smile.gif
Real Mallena
Цитата(irisy @ 2.5.2008, 16:13) *
'Real Mallena', а покажи свою работу, я как-то не помню какая она, всё не просматриваю, только набегами. smile.gif

А я здесь не показывала, поэтому ты не помнишь smile.gif
Барбара
Real Mallena, а мне кажеца, что цвет паспорту как-раз хороший, но все-таки оно чуть широко, на мой вкус. А сколько оно сантиметров?
mariyca
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 20:12) *
Цитата(irisy @ 2.5.2008, 16:13) *

А я здесь не показывала, поэтому ты не помнишь smile.gif

Простите, что влезаю, но мне тоже кажется, что вышивка теряется... Причем такая мысль у меня периодически появлялась, когда я смотрела вышивки выложенные на форуме этой багетки.
Real Mallena
Цитата(Барбара @ 2.5.2008, 21:33) *
Real Mallena, а мне кажеца, что цвет паспорту как-раз хороший, но все-таки оно чуть широко, на мой вкус. А сколько оно сантиметров?

Паспарту 7, плюс рамка почти 5. Возможно, будь паспарту поуже, и цвет бы не давил. А вообще мне такой тёмный цвет и к интерьеру не очень.
Барбара
Да...ужж...7см точно многовато, а неужели не обговаривали цвет паспорту? Оформление ж действительно под интерьер стараешься подобрать.
Я вот своего кота недавно оформила паспорту 5 см, и то, многие сказали многовато. По мне так в самый раз.
Real Mallena, а переделать нельзя? у него же, у Айвара.
Real Mallena
Цитата(Барбара @ 2.5.2008, 21:46) *
Да...ужж...7см точно многовато, а неужели не обговаривали цвет паспорту? Оформление ж действительно под интерьер стараешься подобрать.
Я вот своего кота недавно оформила паспорту 5 см, и то, многие сказали многовато. По мне так в самый раз.
Real Mallena, а переделать нельзя? у него же, у Айвара.

Ваш кот смотрится вполне гармонично smile.gif
Мы много чего обговаривали, но видать, когда руки у мастера дошли до моей Мэгги, обговоренное уже подзабылось rolleyes.gif
Работа уже переоформлена, но в другом месте. Не потому, что я на Айвара обиделась или не доверяю, а просто поняла, что не совпадаем мы. Да и зачем насиловать человека, если у него нет вдохновения для моей работы.
irisy
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 22:53) *
Работа уже переоформлена, но в другом месте. Не потому, что я на Айвара обиделась или не доверяю, а просто поняла, что не совпадаем мы. Да и зачем насиловать человека, если у него нет вдохновения для моей работы.

А покажите, как получилось в другом оформлении, если не трудно. Очень интересно.
Real Mallena
Цитата(irisy @ 3.5.2008, 18:07) *
А покажите, как получилось в другом оформлении, если не трудно. Очень интересно.

Можно я просто ссылочку дам? smile.gif
http://fotki.yandex.ru/users/Real2Mallena/view/46934/
Я понимаю, что это тоже не безупречно, но здесь вышивка всё же смотрится более выигрышно.
msova
к своему сообщению - Багетка "ЕЛЬ" на Коменданской площади.
в этой багетке заказывала рисованное паспарту для дельфинов и детишек Гобсентовских-
mariyca
Цитата(Real Mallena @ 3.5.2008, 19:46) *
Цитата(irisy @ 3.5.2008, 18:07) *

Можно я просто ссылочку дам? smile.gif
http://fotki.yandex.ru/users/Real2Mallena/view/46934/
Я понимаю, что это тоже не безупречно, но здесь вышивка всё же смотрится более выигрышно.

Мне второй вариант нравится однозначно больше
Барбара
Цитата(mariyca @ 3.5.2008, 22:36) *
Мне второй вариант нравится однозначно больше

однозначно согласна! Новый вариант очень интересный, светлый и приятный! thumbup.gif
Taksla
Real Mallena,
да, соглашусь, в светлом смотрится приятней, хотя я бы предпочла цвет как у Барбары, бежевый, а не белый, но это уже на вкус и цвет))
но чем мне нравится Айвар - он всегда готов переделать. правда, иногда приходится по 2-3 раза корректировать, но тут еще дело в том, что тяжело словами передать образы, которые роятся в голове. я уже даже и рисовать рамки порывалась, потому что ну не подобрать слов))) и я всегда прошу его показать фотки, перед тем как я приеду - пусть они и с плохой цветопередачей, но я заранее подготавливаюсь к тому, что увижу, и пока еду, обдумываю, надо ли что-нибудь менять и если надо - то что именно и как это Айвару объяснить.
плюс я всегда обговариваю, где будет вышивка висеть, цвет мебели и обоев, общий стиль и настроение комнаты. хотя, не буду спорить, Айвар иногда обговоренное забывает))

а где переделывали, название багетки не скажете?
irisy
А мне больше нравится паспарту и рама в первом варианте. Очень гармонично всё подобрано по цвету и по размеру. По подрисовке - я б ещё поспорила, а по тому, как всё подобрано - более подходящий вариант. Возможно, учитывая особенности интерьера, можно было подобрать что-нибудь также подходящего из более светлых тонов или не делать паспарту вообще (для такого дизайна в нём нет большой необходимости), но предложенный "тёмный" цвет органично "сливается" с картиной. Во втором варианте - явное нарушение стиля: рама резная, "парадная", а сюжет картины - рабочий момент в захламлённой швейной мастерской. Явное несоответствие. Глаз режет.
Real Mallena
Цитата(Taksla @ 4.5.2008, 2:48) *
Real Mallena,
да, соглашусь, в светлом смотрится приятней, хотя я бы предпочла цвет как у Барбары, бежевый, а не белый, но это уже на вкус и цвет))

а где переделывали, название багетки не скажете?

Там тоже не белый, а бежевый, но светлый smile.gif
Переделывала на 11-й Красноармейской.
Да, я понимаю, что к Айвару надо приспособиться, чтобы был хороший результат. Но мне и так пришлось ждать месяц, в общем просто уже не хватило терпения, если честно smile.gif

Цитата(irisy @ 4.5.2008, 8:32) *
А мне больше нравится паспарту и рама в первом варианте. Очень гармонично всё подобрано по цвету и по размеру. По подрисовке - я б ещё поспорила, а по тому, как всё подобрано - более подходящий вариант. Возможно, учитывая особенности интерьера, можно было подобрать что-нибудь также подходящего из более светлых тонов или не делать паспарту вообще (для такого дизайна в нём нет большой необходимости), но предложенный "тёмный" цвет органично "сливается" с картиной. Во втором варианте - явное нарушение стиля: рама резная, "парадная", а сюжет картины - рабочий момент в захламлённой швейной мастерской. Явное несоответствие. Глаз режет.

Первый вариант слишком большой для этой работы. И если рама мне понравилась (обязательно потом что-нибудь в неё вставлю smile.gif ), то от паспарту я готова была впасть в депрессию cray.gif Изначально хотелось паспарту чисто символическое - чтобы отделить сюжет от рамы. А с рамой Айвар собирался пофантазировать, что-то там вырезать.
Второй вариант мне больше подходит, так как есть ещё работы с похожим багетом, и они будут в одной комнате. И сама картина стала ярче в этой раме, моя Мэгги в ней как королева wub.gif
vergina
Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 21:25) *

А я тут искала как можно оформить вышивку- и забрела на его форум... Жуть полная..
Осталось ощущение, что товарисч немного поработал на свой промоушен, а теперь вообще ленится или не способен ничего сделать приличного... И свои промахи оправдывает всяческими способами...
Все началось с вышитой и оформленной многими жабки. Если интересно почитайте здесь
ТО, что оформлено как ремесленником- это еще можно понять, но то как человек доказывает свою "единственно правую" точку зрения- это уже смешно...
Так что питерский Айвар- это просто раздутый пузырь. Это мое мнение.
mariyca
Цитата(vergina @ 14.5.2008, 22:26) *
Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 21:25) *

А я тут искала как можно оформить вышивку- и забрела на его форум... Жуть полная..
Осталось ощущение, что товарисч немного поработал на свой промоушен, а теперь вообще ленится или не способен ничего сделать приличного... И свои промахи оправдывает всяческими способами...
Все началось с вышитой и оформленной многими жабки. Если интересно почитайте здесь
ТО, что оформлено как ремесленником- это еще можно понять, но то как человек доказывает свою "единственно правую" точку зрения- это уже смешно...
Так что питерский Айвар- это просто раздутый пузырь. Это мое мнение.

Я вот тоде, все рвалась туда сдать что-нибудь, а форум почитала и как-то мне не захотелось. Я уже говорила, что часто оформление перебивает вышивку.
kamelot
Вот две мои вышивки, оформленные Айваром

Мишки позже были переделаны:

Сказать, что я расстроена - не сказать ничего, пока что еще только перевариваю увиденное.

Но что поразило меня больше всего - жабка готова была 21 апреля, мишки 25 апреля, а мне до сих пор не звонили, что работы уже готовы!! shok.gif Как это надо понимать? Может они и не готовы совсем и это еще только рабочие варианты? Если бы не случайный визит на форум багетчиков - до сих пор пребывала бы в счастливом неведении.
Там на форуме развернулась большая полемика по поводу технической сложности оформления жабки и нехватки материала. На мой взгляд, вопросы с нехваткой материалов должны решаться через контакт с заказчиком, а по своему усмотрению "шить из одной шкуры семь шапок" и доказывать что так и должно быть... это как-то... sad.gif
Да, по работам видно, что работа проделана большая, но любая сложность работы компенсируется определенной суммой денег, а вот художественные несоответствия ничем уже не компенсируешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.