багетных мастерских много. но у меня один вопрос - где у нас в городе есть багетные мастерские где можно установить антибликовые стекла. потому как бликуют картины в обычных стеклах. искала по интернету не нашла, потому и вопрошаю.
серость пушистая
12.12.2007, 11:36
На Пушкинской улице в багетке точно ставят антиблик.
а можно конкретнее иде на Пушкинской? я слышала что есть где то не то на садлвой не то на сенной. но точно не знаю
серость пушистая
14.12.2007, 1:47
РЕНЕССАНС Пушкинская ул., 8. Пять минут ходьбы от Невского проспекта, ст. м. Площадь Восстания.
цветочек
14.12.2007, 8:18
kamelot
14.12.2007, 21:30
Школа багетного мастерства - это "Валенсия" на Фонтанке, 19. Говорят, там хорошая багетка. Ну, не нашла я ее на Фонтанке!!

Может, кто знает поточнее как ее найти?
kamelot,
это самый угол Итальянской и Фонтанки, вход с фонтанки. такая запыленная стеклянная дверь в полуподвальчике, на ней написано "Арт-центр Валенсия".
я обычно иду от Гостинки - выхожу из метро, перехожу на другую сторону по диагонали, потом иду прямо по Садовой, дохожу до ближайшего перекрестка, поворачиваю направо на Итальянскую, иду прямо-прямо, прохожу мимо студии 5го канала, и упираюсь прямо в Фонтанку. поворачиваю налево, прохожу буквально 2-3 метра - и вот он, заветный подвальчик!
только вроде как там нет антибликового стекла. у Айвара достаточно высокие требования к материалам - стекло музейного качества дорого, а дешевый антиблик, видимо, его не устраивает.
Talisman
15.12.2007, 18:01
еще антиблик ставят в багетке на Соляном переулке, багетная мастерская сразу за рестораном VOX (кажется так)
mariyca
15.12.2007, 20:45
Я очень люблю багетку на Большой Пушкарской "Ла Вида".
а какие цены в этой школе багетного искусства? у меня приятельница все свои старые вышивки переодала в антибликовые стекла. я вот на свои смотрю и тоже думаю что нужно. под разными углами бывает что и не видно вышивки вообще
полазила я по форуму багетчиков, посмотрела работы Валенсии... девочки, это чудо что такое! я теперь только туда. на пирерском форуме вышивальщиц видела оформление работ просто закачаешься.
каринка. ну согласитесь что шедевр!! мастер предлагает открыть выставочный зал и кому интересно то можно и продавать свои картины.
MedvedEva
16.1.2008, 9:34
На Серпуховской ул (м.Технологический ин-т) от Загородного пр. по нечетной стороне дом 4 или 5-й
Недорого. Я узнавала цену на рамку со стеклом разм.где-то20х50 (т.е.1,4 п/м багета). Разница между
антибликовым стеклом и простым мне сказали будет всего 20 руб... ?!
комарики
16.1.2008, 10:50
MedvedEva, не может быть такой разницы между обычным стеклом и антибликовым. Настоящее антибликовое стекло стоит гораздо дороже обычного. Возможно приёмщица заказов что-то перепутала.
на форуме багетчиков я задала вопрос про антибликовое стекло. получила ответ который заставил меня задуматься. профи не советуют оформлять вышивку в антиблик ( я когда то сильно за него была). аргументы - в городе практически нет хорошего антиблик стекла. вышивка под таким стеклом смотрится как репродукция и тускло, идет небольшое искажение цветов. исключение составляет вышивка на черной канве, она и правда предпочтительнее в а/блике. есть музейные стекла с а/блик эффектом, но стоят они оччень дорого.
второй аргумент - моя мама была в гостях где девушка тож вышивает и все работы одевает а\блик, так вот с ее слов выходит тоже - тускло и неживо.
серость пушистая
21.3.2008, 21:20
Девочки поделитесь впечатлениями о багетках нашего города. Мне нравится "Ренесанс". Делают там очень качественно, но выбор багета и паспарту небольшой. Может кто посоветует, где можно найти поразнообразнее.
Уже давное заказываю в багетке "Ель" они сейчас находяться в торговом комплексе Променад что на Коменданской площади.
Выбор багета большой и широкого под старнину и , тонкого в разных стилях... много нового появляется... Так же хороший выбор паспарту, есть возможность разрисовки паспарту, можно отдать вышивку на натяжку и оформление, но однажды мне плохо сделали и с тех пор натягиваю сама(может они и не плохо натягивают- но мастер мне видимо попался неправильный)
Цены очень приемлимые. в общем мне она нравиться! Сроки - делают примерно неделю.
А еще постоянным клиентам есть скидка!
Я свои работы в "Гиперионе" оформляла на 11-й Красноармейской, можно посмотреть в моем
альбоме, выбор багета и паспарту большой, но что-то они в последнее время халтурить стали, а может это мне просто не везло.
Я тоже у Айвара в "Валенсии" оформляю, а до этого оформляла на Митрофаньевской у Московских ворот.
А на 11 Красноармейскую уже жалобы слышала.
серость пушистая
23.3.2008, 1:07
Спасибо за отзывы.

Сегодня обнаружила еще одну багетку в О'КЕЕ на пр. Маршала Жукова. Багеты очень хороши, но качество натяжки мне не очень понравилось. На сколько я поняла они клеят вышивки на картон. Кто-нибудь пользовался их услугами? Поделитесь.
комарики
23.3.2008, 14:11
Мне нравится "Белый квадрат" на Московском. Приёмщицы с художест. образованием, всегда могут посоветовать.
серость пушистая, клеить вышивки на основу, как и ламинировать нельзя категорически.
Oksie,
Со временем любой клей желтеет и вышивка пойдет пятнами....
ламинирование - это вообще зверство, крестики все сплющатся, а могут и перекоситься...
но самое страшное - и клей и ламинат это НЕОБРАТИМО! т.е. захотите вы работу постирать, или переоформить - и ничего у вас не получится, или криво приклеют и заламинируют - и тоже ничего не исправишь.
так что только натяжка, лучше нитками, ну или на специальный скотч. в этом случае даже если сделают плохо - вы всегда сможете разобрать рамку и все поправить, перенатянуть.
Темка опять пошла про наклейку на основы
здесь==================================================Ссылки мы прячем за текст. Модератор Цветочек.
Была на выставке, увидела стенд одной багетки, очень интересные экземпляры есть, особенно для всякой египетской тематики. Вот фото и адрес.

Арт-фотос. 8-я линия, 7 328-06-15.
ТОлько вот стендистка не смогла мне сказать, работают ли они с вышивкой.
Цитата(msova @ 24.3.2008, 7:19)

Oksie,
Со временем любой клей желтеет и вышивка пойдет пятнами....
так зачем лицевую сторону приклеивать? достаточно натянуть вышивку хорошенько и проклеить свободную канву с задней стороны.
mariyca,
Спасибо большое за информацию.. действительно очень инетерсные рамки....
Цитата(комарики @ 23.3.2008, 14:11)

Мне нравится "Белый квадрат" на Московском. Приёмщицы с художест. образованием, всегда могут посоветовать.
А можно адресочек?
а я, как и
irisy, нежно люблю Айвара)
только со сроками у него очень расплывчато - если нужно срочно, то сделают за 1-2 дня, а если несрочно, то могут делать и месяц, и два. но меня это устраивает - результат того ст
оит!
комарики
29.4.2008, 22:54
Oksie, "Белый квадрат" Московский пр, д 3 ТК Адмиралтейский, 4 этаж (могу путать, т.к бегаю на автопилоте, но в здании есть их вывеска).
Real Mallena
2.5.2008, 13:37
Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 20:25)

а я, как и
только со сроками у него очень расплывчато - если нужно срочно, то сделают за 1-2 дня, а если несрочно, то могут делать и месяц, и два. но меня это устраивает - результат того ст
оит!

А у меня с Айваром как-то не совпало (( Видимо, вдохновения у него на мою работу не было. Результат соотвественно не очень получился: вышивка совсем потерялась в большом темном паспарту.
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 14:37)

А у меня с Айваром как-то не совпало (( Видимо, вдохновения у него на мою работу не было. Результат соотвественно не очень получился: вышивка совсем потерялась в большом темном паспарту.
'Real Mallena', а покажи свою работу, я как-то не помню какая она, всё не просматриваю, только набегами.
Real Mallena
2.5.2008, 20:12
Цитата(irisy @ 2.5.2008, 16:13)

'Real Mallena', а покажи свою работу, я как-то не помню какая она, всё не просматриваю, только набегами.

А я здесь не показывала, поэтому ты не помнишь

Real Mallena, а мне кажеца, что цвет паспорту как-раз хороший, но все-таки оно чуть широко, на мой вкус. А сколько оно сантиметров?
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 20:12)

Цитата(irisy @ 2.5.2008, 16:13)

А я здесь не показывала, поэтому ты не помнишь

Простите, что влезаю, но мне тоже кажется, что вышивка теряется... Причем такая мысль у меня периодически появлялась, когда я смотрела вышивки выложенные на форуме этой багетки.
Real Mallena
2.5.2008, 21:16
Цитата(Барбара @ 2.5.2008, 21:33)

Real Mallena, а мне кажеца, что цвет паспорту как-раз хороший, но все-таки оно чуть широко, на мой вкус. А сколько оно сантиметров?
Паспарту 7, плюс рамка почти 5. Возможно, будь паспарту поуже, и цвет бы не давил. А вообще мне такой тёмный цвет и к интерьеру не очень.
Да...ужж...7см точно многовато, а неужели не обговаривали цвет паспорту? Оформление ж действительно под интерьер стараешься подобрать.
Я вот своего кота недавно оформила

паспорту 5 см, и то, многие сказали многовато. По мне так в самый раз.
Real Mallena, а переделать нельзя? у него же, у Айвара.
Real Mallena
2.5.2008, 21:53
Цитата(Барбара @ 2.5.2008, 21:46)

Да...ужж...7см точно многовато, а неужели не обговаривали цвет паспорту? Оформление ж действительно под интерьер стараешься подобрать.
Я вот своего кота недавно оформила

паспорту 5 см, и то, многие сказали многовато. По мне так в самый раз.
Real Mallena, а переделать нельзя? у него же, у Айвара.
Ваш кот смотрится вполне гармонично
Мы много чего обговаривали, но видать, когда руки у мастера дошли до моей Мэгги, обговоренное уже подзабылось
Работа уже переоформлена, но в другом месте. Не потому, что я на Айвара обиделась или не доверяю, а просто поняла, что не совпадаем мы. Да и зачем насиловать человека, если у него нет вдохновения для моей работы.
Цитата(Real Mallena @ 2.5.2008, 22:53)

Работа уже переоформлена, но в другом месте. Не потому, что я на Айвара обиделась или не доверяю, а просто поняла, что не совпадаем мы. Да и зачем насиловать человека, если у него нет вдохновения для моей работы.
А покажите, как получилось в другом оформлении, если не трудно. Очень интересно.
Real Mallena
3.5.2008, 19:46
Цитата(irisy @ 3.5.2008, 18:07)

А покажите, как получилось в другом оформлении, если не трудно. Очень интересно.
Можно я просто ссылочку дам?
http://fotki.yandex.ru/users/Real2Mallena/view/46934/Я понимаю, что это тоже не безупречно, но здесь вышивка всё же смотрится более выигрышно.
к своему сообщению -
Багетка "ЕЛЬ" на Коменданской площади.в этой багетке заказывала рисованное паспарту для дельфинов и детишек Гобсентовских-

Цитата(Real Mallena @ 3.5.2008, 19:46)

Цитата(irisy @ 3.5.2008, 18:07)

Можно я просто ссылочку дам?
http://fotki.yandex.ru/users/Real2Mallena/view/46934/Я понимаю, что это тоже не безупречно, но здесь вышивка всё же смотрится более выигрышно.
Мне второй вариант нравится однозначно больше
Цитата(mariyca @ 3.5.2008, 22:36)

Мне второй вариант нравится однозначно больше
однозначно согласна! Новый вариант очень интересный, светлый и приятный!
Real Mallena,
да, соглашусь, в светлом смотрится приятней, хотя я бы предпочла цвет как у Барбары, бежевый, а не белый, но это уже на вкус и цвет))
но чем мне нравится Айвар - он всегда готов переделать. правда, иногда приходится по 2-3 раза корректировать, но тут еще дело в том, что тяжело словами передать образы, которые роятся в голове. я уже даже и рисовать рамки порывалась, потому что ну не подобрать слов))) и я всегда прошу его показать фотки, перед тем как я приеду - пусть они и с плохой цветопередачей, но я заранее подготавливаюсь к тому, что увижу, и пока еду, обдумываю, надо ли что-нибудь менять и если надо - то что именно и как это Айвару объяснить.
плюс я всегда обговариваю, где будет вышивка висеть, цвет мебели и обоев, общий стиль и настроение комнаты. хотя, не буду спорить, Айвар иногда обговоренное забывает))
а где переделывали, название багетки не скажете?
А мне больше нравится паспарту и рама в первом варианте. Очень гармонично всё подобрано по цвету и по размеру. По подрисовке - я б ещё поспорила, а по тому, как всё подобрано - более подходящий вариант. Возможно, учитывая особенности интерьера, можно было подобрать что-нибудь также подходящего из более светлых тонов или не делать паспарту вообще (для такого дизайна в нём нет большой необходимости), но предложенный "тёмный" цвет органично "сливается" с картиной. Во втором варианте - явное нарушение стиля: рама резная, "парадная", а сюжет картины - рабочий момент в захламлённой швейной мастерской. Явное несоответствие. Глаз режет.
Real Mallena
4.5.2008, 15:43
Цитата(Taksla @ 4.5.2008, 2:48)

Real Mallena,
да, соглашусь, в светлом смотрится приятней, хотя я бы предпочла цвет как у Барбары, бежевый, а не белый, но это уже на вкус и цвет))
а где переделывали, название багетки не скажете?
Там тоже не белый, а бежевый, но светлый

Переделывала на 11-й Красноармейской.
Да, я понимаю, что к Айвару надо приспособиться, чтобы был хороший результат. Но мне и так пришлось ждать месяц, в общем просто уже не хватило терпения, если честно

Цитата(irisy @ 4.5.2008, 8:32)

А мне больше нравится паспарту и рама в первом варианте. Очень гармонично всё подобрано по цвету и по размеру. По подрисовке - я б ещё поспорила, а по тому, как всё подобрано - более подходящий вариант. Возможно, учитывая особенности интерьера, можно было подобрать что-нибудь также подходящего из более светлых тонов или не делать паспарту вообще (для такого дизайна в нём нет большой необходимости), но предложенный "тёмный" цвет органично "сливается" с картиной. Во втором варианте - явное нарушение стиля: рама резная, "парадная", а сюжет картины - рабочий момент в захламлённой швейной мастерской. Явное несоответствие. Глаз режет.
Первый вариант слишком большой для этой работы. И если рама мне понравилась (обязательно потом что-нибудь в неё вставлю

), то от паспарту я готова была впасть в депрессию

Изначально хотелось паспарту чисто символическое - чтобы отделить сюжет от рамы. А с рамой Айвар собирался пофантазировать, что-то там вырезать.
Второй вариант мне больше подходит, так как есть ещё работы с похожим багетом, и они будут в одной комнате. И сама картина стала ярче в этой раме, моя Мэгги в ней как королева
Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 21:25)

а я, как и
оит!

А я тут искала как можно оформить вышивку- и забрела на его форум... Жуть полная..
Осталось ощущение, что товарисч немного поработал на свой промоушен, а теперь вообще ленится или не способен ничего сделать приличного... И свои промахи оправдывает всяческими способами...
Все началось с вышитой и оформленной многими жабки. Если интересно почитайте
здесьТО, что оформлено как ремесленником- это еще можно понять, но то как человек доказывает свою "единственно правую" точку зрения- это уже смешно...
Так что питерский Айвар- это просто раздутый пузырь. Это мое мнение.
Цитата(vergina @ 14.5.2008, 22:26)

Цитата(Taksla @ 29.4.2008, 21:25)

а я, как и
оит!

А я тут искала как можно оформить вышивку- и забрела на его форум... Жуть полная..
Осталось ощущение, что товарисч немного поработал на свой промоушен, а теперь вообще ленится или не способен ничего сделать приличного... И свои промахи оправдывает всяческими способами...
Все началось с вышитой и оформленной многими жабки. Если интересно почитайте
здесьТО, что оформлено как ремесленником- это еще можно понять, но то как человек доказывает свою "единственно правую" точку зрения- это уже смешно...
Так что питерский Айвар- это просто раздутый пузырь. Это мое мнение.
Я вот тоде, все рвалась туда сдать что-нибудь, а форум почитала и как-то мне не захотелось. Я уже говорила, что часто оформление перебивает вышивку.
Вот две мои вышивки, оформленные Айваром

Мишки позже были переделаны:

Сказать, что я расстроена - не сказать ничего, пока что еще только перевариваю увиденное.
Но что поразило меня больше всего - жабка готова была 21 апреля, мишки 25 апреля, а мне до сих пор не звонили, что работы уже готовы!!

Как это надо понимать? Может они и не готовы совсем и это еще только рабочие варианты? Если бы не случайный визит на форум багетчиков - до сих пор пребывала бы в счастливом неведении.
Там на форуме развернулась большая полемика по поводу технической сложности оформления жабки и нехватки материала. На мой взгляд, вопросы с нехваткой материалов должны решаться через контакт с заказчиком, а по своему усмотрению "шить из одной шкуры семь шапок" и доказывать что так и должно быть... это как-то...
Да, по работам видно, что работа проделана большая, но любая сложность работы компенсируется определенной суммой денег, а вот художественные несоответствия ничем уже не компенсируешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.