Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка шерстяными нитками.
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3
Miss Jeans
Девочки, хочу вышить дизайны Бет Рассел, там шерсть Appleton. Ее купить в России, невозможно, да и на Севе нет. Единсвенный вариант - заменить Риолисом. Вот хочу спросить, никто не пробовал вышивать эти дизайны раньше? Как качество? Подходит ли иолис?
И самый главный вопрос, который меня мучит - какая длина нити в мотке у Апплетона?! В Риолисе 20 м, а там?
Поделитесь опытом))
lenap
Цитата(Настя @ 15.4.2009, 16:49) *
Девочки, хочу вышить дизайны Бет Рассел, там шерсть Appleton. Ее купить в России, невозможно, да и на Севе нет.
И самый главный вопрос, который меня мучит - какая длина нити в мотке у Апплетона?! В Риолисе 20 м, а там?
Поделитесь опытом))

Поискала в интернете. Вот здесь, например, пишут что 60 ярдов.
Miss Jeans
спасибо! это нанки-большие мотки, а есть еще маленькие-по 25 метров. тоже порылась в инете)
Miss Jeans
Да, тоже очень интересуюсь, где шерсть купить по моточкам) Подскажите, если знаете)
Облачность
Здесь можно купить шерсть от Рио в мотках. Если не найдете ее на сайте, не смущайтесь, она там точно есть, своими глазами видела. И еще там скоро будет чудесная шерсть Радуга. Пушистая, не линяет, а цветов как в Гамме. Большие виды на нее имею.
easy
Цитата(Облачность @ 1.6.2009, 7:31) *
И еще там скоро будет чудесная шерсть Радуга. Пушистая, не линяет, а цветов как в Гамме.
Мне очень нравится шерсть "Радуга",и цвета у нее превосходные,и цветовая гамма широкая,и качество великолепное.Выпускает ее компания "Инкомтех" для фирмы "Гамма".
Helga-Cat
Цитата(Облачность @ 1.6.2009, 9:31) *
чудесная шерсть Радуга.

Девочки, для тёмных поясните, пожалуйста. smile.gif Радуга - шерсть для вышивки? Какая у неё толщина, длина мотка, ориентировочная цена? Это вообще уже широко распространённый продукт или новинка? Просто до наших реальных магазинов всё доходит (если доходит) очень поздно, и чтобы что-то искать, надо точно знать, о чём речь, потому что продавцы порой сами не знают. biggrin.gif
easy
"Радуга" - шерсть для вышивания,длина мотка - 20м,толщина,на мой взгляд,чуть побольше,чем у "Риолис",выпускается очень давно,первый раз я ее покупала еще до дефолта 1998г., с тех пор ее качество еще больше улучшилось.Цена у нас в городе(см.пост 108) - 6 рублей моток.Но почему-то привозит ее на продажу мало кто,нам,вышивальщицам,стоит побольше просвещать продавцов - товар стоящий! thumbup.gif
Helga-Cat
Цитата(easy @ 2.6.2009, 20:20) *
нам,вышивальщицам,стоит побольше просвещать продавцов - товар стоящий!

Вот и я о том же! Сначала надо всё самой разузнать, чтобы продавцов просветить и дождаться каких-то благ цивилизации. Но у нас я такого чуда точно нигде не встречала. Как и пряжи "Сударушка", которая самая дешёвая и которую девочки в России, как я читала, активно при вышивке подушек используют. Говорят, тоже приличная палитра и выгодная цена.
Miss Jeans
Девочки, а карта шерсти Радуга есть у кого-нибудь? Ну хоть в каком-нибудь варианте? Давно и безуспешно ищу
Miss Jeans
И еще: девочки, а вы встречали перевод Радуги ХОТЬ В КАКИЕ-НИБУДЬ нитки??? Никак не могу найти
elisara
Девочки, кто нибудь шил шерсть вместе с металликом? Как получается?
Silber
Я тоже Риолис сперва шила с некультурными выражениями, нитка махрилась, а меня это просто бесило. Сейчас шью подушку и стала просто кайфовать - поверхность очень уютная получается! НО - у меня нерешенный вопрос, который уже задавали - а надо ли потом укрепить изнанку флизелином или чем-нить подобным?
elisara
Цитата(Silber @ 3.9.2009, 18:35) *
Я тоже Риолис сперва шила с некультурными выражениями, нитка махрилась, а меня это просто бесило. Сейчас шью подушку и стала просто кайфовать - поверхность очень уютная получается! НО - у меня нерешенный вопрос, который уже задавали - а надо ли потом укрепить изнанку флизелином или чем-нить подобным?

Я шила подушку, потом, чтоб закрыть протяжки, заклеила всю поверхность тонким черным флизелином и уже потом пришивала задник с молнией. Приклеилось все нормально, ничего не перекосилось, не съежилось, на лицевой стороне никаких изменений.
AnnV
У меня только одна подушка уже года 3, да еще и у ребенка, когда я ее вышила дочка еще в садик ходила. Ничем не укрепляля вышивку до сих пор все нормально даже с учетом 1 кошки и 1 уже большого котенка.
Daqmara
Шерстью (правда, импортной) вышито две большие (50х50 см) подушки и одна 40х40 см. В начале нити делаю узелок, конец - прячу под стежки на изнанке. Ничего и никуда не вылезает, все чудно. Хотя подушки довольно активно "эксплуатируются".
Sirinx
Цитата(elisara @ 14.11.2009, 23:01) *
Я шила подушку, потом, чтоб закрыть протяжки, заклеила всю поверхность тонким черным флизелином и уже потом пришивала задник с молнией. Приклеилось все нормально, ничего не перекосилось, не съежилось, на лицевой стороне никаких изменений.

elisara, а флизелин клеевой сам или как ты его приклеивала?
Daqmara
Из личного опыта - обычный, самый тонкий клеевой флизелин. Заодно и вышивку отгладила smile.gif
marisha75
Девочки может не совсем в тему, скажите может кто вышивал риолисовские маки на черной канве, очень хочу вышить и шерсть у нас можно купить практически всех цветов, но подобрать цвета не могу у скачаной в инете схемы нет фото ниточек, а только перевод в ДМС. А я подсолнухи начала вышивать шерстью, маки хочу так же. Выручите пожалуйста у кого есть сфотографируйте. Очень прошу, помогите.
Вот такой дизайн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.