Приобрела вот такой набор
Набор укомплектован шерстяными нитками. Начала вышивать, а крестики мне не очень нравятся. Хотела поменять на мулине, тогда пришлось бы менять канву, т. к. канва в наборе рассчитана на шерсть, а цвет канвы мне нравится. У нас много замечательных вышивальщиц, может быть, кто-то из вас имеет опыт вышивки шерстью и поделится своими секретами.
Simonyatina
12.12.2007, 12:42
Вот-вот, поэтому и не люблю шерстью вышивать, как ни старайся, а крестики ровно не ложаться. У меня подруга покупала воск для нитей. Он во многих магазинах есть, получается получше и поаккуратнее. Но все равно как хлопок не ложиться..
А я вот довольна наборами с шерстяными нитками...Я уже вышивала не раз и сейчас у меня в работе рамка для фотографий.... вроде аккуратно получается..... Могу только одну хитрость посоветовать - нитки нужно не длинные брать, а поменьше....иначе они обтрепываются и протираются....
цветочек
12.12.2007, 14:27
Я воском шерсть все-таки лучше не обрабатывать - тогда не имеет смысла - объемность то получается за счет мохристости. Я вышиваючастенько Риолисовские наборы - шерсть очень люблю... Я всегда натягиваю на прямоугольные раму или на станок - тогда крестики будут ложиться ровно. И не затягивай сильно, удачи
Simonyatina
12.12.2007, 14:56
цветочек, воск во время стирки смывается (или растворяется, фиг его знает). Но в готовом и постираном виде работа чуть пушистая и ровненькая. А без воска у нас получалось намного хуже. Вышивали Риолисовские нарцисы и ирисы, на черной канве.
Барбара
12.12.2007, 14:58
Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала!
А что не нравится тебе в крестиках шерстяных? Не ровно ложаться? Мне тоже как-то непривычны они были на вид после мулине, особенно такое впечатление создавалось, когда совсем чуток вышито. А по-мере дальнейшего вышивания все как-то встало на свои места. Действительно, сильно не надо затягивать. Шерсть потом чуток распушится и все будет выглядеть хорошо. Не сомневайся - вышивай! Очень красивый букет!
Nadegda
12.12.2007, 15:01
Вышивала Риолисовские наборы шерстью. Вышивка получается объемная. Проблем никаких не было. Крестики ложаться ровно. Надо просто привыкнуть к шерсти.
Вышивка шерстью, вообще, более грубо смотрится. Особенно, после льна или 18 аиды. По себе знаю.

Потом привыкаю. А после стирки работа становится равномерно-пушистенькая, очень приятная на вид и на ощупь.
Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло.
Девочки, мои дорогие, спасибо большое вам!

Ваши советы обязательно все учту. Может быть пригодятся и кому-нибудь ещё.
Цитата
Leda, ну ты даешь, еще один процесс начала!
Оля, у меня четыре подруги и я хотела сделать им всем подарки - мои вышивки. Одной уже подарила Подсолнухи, которые вышивала на конкурс. Теперь вот у другой - в марте День рождения. Она любит ромашки. Мне и самой этот букет понравился. Но с шерстью устала бороться.
девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось
Leda, после стирки крестики совершенно точно распушатся и улягутся ровненько, будет очень приятная поверхность. Я всего одну работу от Рио сделала шерстью, результат замечательный, но, увы, от шерстяной пыли аллергия обнаружилась. Если б не это - обязательно еще бы их наборчики приобрела. Удачи!
Я постоянно шью шерстью, мало того - по очень крупной канве. Сначала кажется, что грубо, а потом, когда постираешь - очень даже ничего! Нитки распушатся и даже микронеровности крестиков уходят. Правда, если в наборе написано, что шить надо в три нитки, я шью в две, а то вышивка получается очень толстая, хотя стараешься протяжек не делать. Но на пейзажах, типа Озеро Лох-Ломонд, очень много одиночных крестиков, так что без них не обойтись. Нитки после стирки закрыли все просветы в канве, что были до этого. Правда, натяжкой две картины испортили, потому что сделали клеевой накат: картины стали плоскими, очень вытянули канву, видно даже подложку через дырки канвы.
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает.
Цитата(TeHb @ 12.12.2007, 14:13)

Я тоже шила шерстью Рио. По началу тоже казалось, что неаккуратно, не ровно, потом привыкла и очень даже нравится. Могу предложить несколько нехитрых советов: 1. Как уже говорили ниточку лучше брать покороче, чтоб сильно не обтрепывалась и не махрилась. 2. Подобрать иголочку, чоб нитку не перетирала. Слишком маленькая иголка затруднит вдевание шерсти и будет ее рвать. 3. Еще что было замечено с шерстью - она скручивается, поэтому крестики неровные получаются. Здесь просто нужно ниточку почаще раскручивать - и все будет ок. 4. Канву лучше посильнее натянуть, а вот крестики не затягивать. В общем, когда я вышивала наборы Риолиса - мне все это помогло.
ну один-в-один то что я хотела написать
Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки.
Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят?
gilmore
18.12.2007, 22:07
Сколько работ-столько и мнений.Я вышиваю по наборам Риолиса шерстью с удовольствием и без проблем-нитки не перетираются и не скручиваются.

Люблю наборы шерстью именно из-за того, что крестики ложатся ровно и плотно.Только если вышиваю в две нитки стараюсь иголку между нитками вкалывать.
Цитата(Даер @ 18.12.2007, 19:24)

Скажите, это только моя кошка такой гастрономический интерес к ниткам испытывает, или все они шерсть едят?

Моя и мулине жевала ....
серость пушистая
19.12.2007, 10:28
Даер, и моя лопает шерсть как конфеты и ведь главное усваивается.
Natasha_006
19.12.2007, 10:59
Вчера получила наборы РИОЛИС. Вышиваю шерстью первый раз (не считая учебной полудетской картинки для вышивания более 10лет назад!). Никаких проблем не заметила в плане вышивки. Ничего никуда не перетирается. ложится ровно, все как обычно.
ПРоблема другого характера меня накрыла! Как хранить нитки??? Обычно в наборах мулине уже нарезано и я его распределяю на ПАКОвский органайзер. Если вышиваю подбором, то у меня мулине ДМС на косточках. А как хранить в процессе работы шерстяные нитки, не нарезанные? Они колечками, пучки толстые и в органайзер не влезают, на косточки тоже... ни один из моих годами отработанных способов не работает! я прям измучилась вчера - неудобно!!!
А вы как храните шерстяные нитки вообще и в процессе работы?
Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно.
Natasha_006
19.12.2007, 13:05
Цитата(Ула @ 19.12.2007, 12:32)

Natasha_006, вот эти колечки шерстяные нужно пару-тройку раз аккуратно (очень аккуратно) развернуть, получится такое большое кольцо, не очень толстое, вот его разрезаем и вешаем на органайзер бумажный. Я так все наборы риолиса развешиваю - и быстро и вышивать удобно.
ой! а я только развязала (там узелок был) ...а можно еще развернуть??? ...я попробую, как-то до меня это не дошло. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А то замучилась! валяются на столе, боюсь перепутать (на столе же номера не напишешь!)...обязательно надо как-то их "приструнить"

С_П_А_С_И_Б_О!
Цитата(Даер @ 18.12.2007, 19:24)

Ignatia, я вышивала. Единственной проблемой было то, что голубые нитки из уздечки Булата съела кошка, и пришлось использовать те маленькие кусочки, которые в плашке. Вышивала в одну нитку на родной канве, ниточку длинную брала - перетиралась за обе работы один раз - и то из-за кошки.
А я взяла Цвайгартовскую канву, так хоть бросай вышивку: перетирает канва нитку шерстяную, даже если эта нитка длиной 20 см. И распушает ее очень быстро. Некрасиво получается в вышивке смотрится по-разному. Отложила в долгострой, думаю.
chichiha
20.12.2007, 13:07
Ignatia, у Риолиса канва рыхловатая, с довольно большими дырками. Вышивка мулине на ней не очень хороша, а вот для шерсти самое то. А Цвайгартовская канва слишком жесткая для этой шерсти, просто перегрызает нитки. Попробуйте купить риолисовскую канву. Дешево и сердито
Pauchiha
20.12.2007, 13:22
Natasha_006, а я нитки на бобинки пластиковые перемотала. Отрезала нужную длину, очень удобно. И остались нитки, как минимум, на ещё одну такую же работу.

А вообще, шерсть просто обожаю, после стирки огрехи стало не видно. Нравится больше, че мулине. Булат Рио - моя самая быстрая работа и самая любимая =)
Шью подушку от Анкор шерстяными нитками.Рисунок нанесен на канву по этому канва оооочень жесткая,перетирается быстро не смотря на короткие нитки. На это я уже не обращаю внимания,иначе я точно вышивку брошу

Это я так, ворчу немного

А вопросы у меня в следующем:
1. Если много одиночных (3-4 крестиков), но они по цвету очень далеко друг от друга ,те протяжку не сделаешь, и все эти одиночные крестики с разными нитками сгруппированы в одном месте. Как вы выходите из таких ситуации? Как крепите? у меня же чупа-чупс какой то получается
2. Можно ли стирать канву с нанесенным рисунком отшитом шерстью?
3. Можно ли/нужно ли приклеить флизелин на изнанку после окончания работы с шерстяными нитками,в частности на изнанку подушки?Чтоб концы не распустились у вышивки, тк подушка будет часто браться в руки.
Спасибо.
Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить.
Narmeoin
20.12.2007, 14:41
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет

Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё
Ignatia
20.12.2007, 18:17
Цитата(Narmeoin @ 20.12.2007, 14:41)

Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё

Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать
Остается понять, где взять этот спрей?
Гулливерочка
21.12.2007, 9:53
Цитата(Ignatia @ 20.12.2007, 18:17)

Цитата(Narmeoin @ 20.12.2007, 14:41)

Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать
Остается понять, где взять этот спрей?
Спрей для подкрахмальвания продается практически во всех хозыйственных отделах гапермаркетв. Причем нескольких видом. Он внешне чем-то на Антистатик-дозодовант похож. Такой же баллончик. Только на нем обычно мужская сорочка нарисована, или вротничок от сорочки. Я сама частенько такой покупаю. Как раз классно сорочки и салыетки подкрахмаливать.
chichiha
21.12.2007, 12:52

Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать

А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки?
Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально.
Ignatia
21.12.2007, 14:26
Цитата(chichiha @ 21.12.2007, 12:52)

Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать

А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки?
Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально.
Я вышиваю этот проект в снапике. И вся фишка в том, что в родной канве очень большие дырки и она в этих наборах у меня такая мягкая, что только разве что в барабанную натяжку пойдет. А снапик все же не дает барабанной натяжки на такой канве. В станке было бы лучше, но я езжу все время и не таскать же станок с собой! Я заменила канву на цвайгартовскую, после чего нитки стали мохриться и рваться. Нитки лохматятся не от того, что канва жесткая, а от того, что дырок в ней практически не видно. А этих лошадок предлагается вышивать в одну ниточку, чтобы дать эффект штриховки художника. Я у Булата почти половину вышила, но очень заметна разница между только что заправленной нитью и когда она заканчивается. Думала уж, что может подушку из этого безобразия состряпать, а Булата по-новой вышить, так думаю, что подушка сразу потрется, нитки уж и так пожеванные совсем. Короче говоря, пока отставила все это. Родную канву все равно надо спреем крахмалить.
Цитата(Ула @ 19.12.2007, 12:32)

Вот это для меня - хорошее открытие....Я как-то и не задумывалась над этим, а просто в узелок завязываю моток.... Это ж какая экономия времени получится, если сразу их разрезать..... СПАСИБО!!!!! Идея - классс....
Цитата(Таня @ 13.12.2007, 0:05)

девочки, я вот одного понять не могу, почему у вас крестики неровные получаються? я конечно по наборам Рио не шила, вышивала маленькие картинки по подбору. вы шерстью шьете в две нити? я всегда вышивала в одну нить и у меня ничего не перекручивалось
Гы -гы-гы увы у риолиса есть наборчики и в три нитки вышиваемые. например вот этот

ох и материлась же я его вышивая
Цитата(TeHb @ 20.12.2007, 14:00)

Natasha_006, а я вообще все нитки (в том числе и шерсть) в процесссе работы храню в альбоме для фотографий. по-моему очень удобно, а главное, что ниточки не пачкаются, даже если я буду целый год работу мусолить.
Пасибо за идею
пани Кася
29.12.2007, 13:26
вышиваю зайцев от Рио, по набору. канву натянула родную, вроде крестики ровные... но как же меня раздражает ощущение шерсти на пальцах! я одна такая неполноценная?
Sergevna
29.12.2007, 16:00
По-моему, Риолис это как раз тот случай, когда надо запяливать в пяльцы. Тут видимо уже на любителя - если комфортна именно жёсткая канва, то Рио не совсем тот случай, тем более что шерсть требует пластичности. На жёсткой канве, по моим ощущениям, очень сложно вышивать шерстью. Иное дело страмин - в нём дырки крупные.
А шерсть на пальцах мне наоборот нравится - я перед вышиванием много вязала - для меня это родное ощущение
пани Кася
29.12.2007, 17:03
Sergevna, вязать могу ! сколько угодно! а вот вышивать - хлопком только приятно. Видимо в голове процессы разделены.
Eva-Khv
29.12.2007, 17:11
пани Кася, у меня такое же ощущение - раздражает, а ещё какой-то зуд (типа аллергической реакции) появляется от Риолисовской шерсти...
Хотя вяжу на спицах всякими нитками... А вот вышивать - соглашусь опять же с Вами - только хлопковым мулине могу без нервов. Ну, и металлики и всякие с эффектами ещё, только не шерсть от Рио!
teachikik
31.12.2007, 17:05
Я от Риолиса вышила много наборов и мне всегда нравилось вышивать шерстью. Но вот купила набор Барышни от Сотвори своими руками (Нижний Новгород) и нитки, семеновская пряжа, очень неровные, махрятся. Иголка в набор не входит, я взяла от Риолиса, может дело в ней?
Sergevna
31.12.2007, 18:05
Ага, девочки, уже не однократно слышала про аллергическую реакцию на шерсть Рио (или на красители?), это вполне вероятно. Тут уже, видимо, ничего не поделаешь :-(
Мне очень нравитьс вышивать шерстью. Рио обожаю. И как раз начала Булата.
Как выше уже говорили, в процессе видны неровности крестиков, а после стирки все прекрасно. Нитки наматываю на бобинки всегда. Поскольку я не являюсь поклонницей идеальной изнанки, то и протяжки делаю. Правда когда одиночные крестики далеко друг от друга, то вышиваю их в последнюю очередь, тогда и закреплять проще (беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков, сколько сложений нити нужно, тогда при закреплении не получаются толстые концы).
Natasha_006
10.1.2008, 22:19
Я воспользовалась советом Улы и просто разворачиваю шерстяные кольца максимально, они становятся тоньше. но не разрезаю сразу, а постепенно отматываю сколько надо. Резать побоялась. Тонкие колечки повесила на ПАКОвский органайзер, как всегда делаю с хлопком. И работа ПОШЛА

СПАСИБО УЛА.
Я вышиваю самоварчик, купла 5-6 наборов, начала с небольшого. Это фактически моя первая работа шерстью, и вы знаете, все отлично, ничего не перетираетс.я не мохрится, крестики ложаться ровно, результат (даже частичный) радует. Ни аллергии, ни "разных" крестиков. Все отлично. Шью по набору. ничего не меняла.
Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась?????
Как ни странно, но мне очень понравилось вышивать шерстью- почему-то получается быстрее!

Прежде чем купить первый наборчик Рио , долго колебалась ( я аллергик- астма+ дерматит

), но у меня не было никаких проблем! Я не уверена, что "шерстяные" дизайны будут смотреться в мулине также сочно и ярко. Все-таки дизайны с шерстью несколько упрощенные по цветовому решению. В мулине это будет как-то скучновато ( но это только мое мнение, а я не пробовала

).
Галчонок
15.1.2008, 10:17
У меня одна работа начата шерстью и так и не закончена

Вроде и шерсть приятна на руках и к канве можно приспособиться, но ощущение гигантской иглы в руках, меня напрягает. Все мучалась как делать одиночные крестики, спасибо
Ируся Цитата
беру в 1 ниточку, и когда крестик делаю, то делаю на нем столько стежков,
попробую так сделать, может дело сдвинется с мертвой точки.
Цитата(roniy @ 11.1.2008, 16:54)

Девчонки, сегодня стояла в магазине смотрела книги по вышивке, была там книжка "Вышивка шерстью или объемная вышивка", я полистала, и в конце, как оказалось вышивку шерстью натягивают с помощью доски и гвоздиков, т.е. вышивку после стирки кладут на доску и гвоздиками ,растягивая ,прибивают к этой доске,и опрыскивают водой, я так и не поняла зачем??? Хотя час рассматривала эту книжечку, кто-нить в курсе, а то я цаплю щертью вышиваю, а о таком пока не задумывалась?????
Может, это чтоб вышивка не садилась?

Ажурные шерстяные платки так стирают: неприменно натягивают на рамку с гвоздиками, чтоб не сел, не свалялся и не перекосился. Я свои вышивки шерстью как обычно стираю и глажу, и пока, т-т-т, никаких проблем...
Цитата(chichiha @ 17.1.2008, 1:43)

Цитата(roniy @ 11.1.2008, 16:54)

Может, это чтоб вышивка не садилась?

Ажурные шерстяные платки так стирают: неприменно натягивают на рамку с гвоздиками, чтоб не сел, не свалялся и не перекосился. Я свои вышивки шерстью как обычно стираю и глажу, и пока, т-т-т, никаких проблем...
Я думаю, прибивают, чтобы выровнять, а опрыскивают, чтобы шерсть распушилась. При глажке, даже с изнанки на полотенце, шерсть все-таки приминается.
Natasha_006
19.2.2008, 23:20
А я что-то так увлеклась вышивкой шерстью что с начала года уже вышила (и даже оформила) 2 работы: вот

,

и вот

,

И еще начала вот эту работу, но пока забросила в пользу Перминовских машинок

. Но обязательно ее закончу. т.к. она мне ДАВНО НРАВИЛАСЬ!!! очень необычный и приятный дизайн!
Начиталась ваших сообщений и поначалу и меня чесались кисти рук. я уж думала аллергия на шерсть, хотя я совсем не аллергик! но потом оказалось что ВСЕ ОТ ГОЛОВЫ

все в порядке, ко всему приспособилась, когда для третьей работы нитки расправляла в большие кольца, даже не запуталась ни разу!

А ниток там много, работа большая
Канитель
14.3.2008, 10:01
Вот мой небольшой опыт общения с <вышивкой шерстью>. Около 4-х лет назад в мои хомячьи лапки приплыл Риолисовский набор "Зимняя тройка". Я стала вышивать. В картинке были очень большие прогоны снега. Так меня достало шить белой шерстью, потом и новый год прошёл и забросила я вышивку. Вернулась к ней только через месяцев десять. И обнаружила, что один моток (и только одного цвета) был съеден молью. Это был - удар в под дых

Моль, собака серая, выбрала цвет, который практически был отшит уже, оставалось совсем чуть-чуть. Побежала по магазинам искать такой же цвет. Узнала новость: Риолис не красить дважды шерсть с одним оттенком - они просто не умеют этого делать. Встала делема: либо распускать и дошивать прикупленной шерстью, либо дошивать и делать вид, что не отличается. На одном из форумов разместила объявление с просьбой поделиться если у кого-то осталось шерсть от набора. И на мою просьбу откликнулась Сударыня. Поделилась.

Успешно я дошила. На всё про всё ушло 3,5 года. Но теперь, если мне дарят или я покупаю наборы с шерстью от Риолис, то внимательно всё просматриваю на предмет наличия куколок моли.
У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь, из-за этого не точень люблю покупать эти наборчики. Мало того, что ниток не хватает, так потом еще и не знаешь, где найти.

В общем, шерстяными вышивать приятно, мне понравилось.)
Цитата(Мирца @ 13.4.2008, 23:30)

У Риолиса все проекты с шерстянными нитками, если не ошибаюсь
Нет, далеко не все. Или шерсть, или мулине MF (Дания).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.