Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклить иль не стеклить?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Идем в багетку
Страницы: 1, 2, 3, 4
Innuendo
Скоро заканчиваю работу, пора задумываться об оформлении, изучаю сейчас тему багетных матерских в Москве, возник вопрос: что лучше - оформление со стеклом или без стекла? И если со стеклом, то, наверное, лучше с антибликовым? (Дорогое, собака...)

Хотелось бы узнать мнение "продвинутых" вышивальщиц.

(Точно помню, что на старом форуме я видела подобную тему, как же обидно что всё пропало!)
omenat
Я хоть и не "продвинутая вышивальщица" blush2.gif вставлю свои пять копеек.
Все работы стеклю. Так, конечно смотрится несколько иначе, но зато пылью не припадает и гостями не залапывается. Есть одна работа с обычным стеклом - беее (все не донесу его поменять), ИМХО антиблик своего стоит. smile.gif
Evgeniya
Да, лучше с антибликовым, но оно несколько приглушает цвета вышивки, если они неяркие, то могут потеряться. Антибликовое стекло намного легче и не разобьется. Многие вышивальщицы оформляют без стекла и периодически чистят или стирают свои вышивки, но если у вас много работ, я думаю, такой вариант не подойдет. Стекло также на 100 % не защищает от пыли, оно притягивает мелкие частицы на стыках с багетом, которые с годами попадают внутрь. Так каждый решает для себя, пока такого идеального стекла не придумано. blush2.gif
HelgaM
Мое мнение- стеклить! А если работа в светлых тонах, то тем более. Все таки стекло дает гарантию того, что работа останется чистой и невредимой, имхо.
klava
В "вышивальном" бутике много работ выставлено и ВСЕ без стекла. Хозяйка держит его уже 35 лет. Некоторым работам больше 20 лет.Она очень удивилась, когда услышала, что вышивки "стеклят". Говорит, что ни разу не стирала работы. Некоторые на солнце выставлены. Летом дверь настежь. В городе всё же пыльно.
Свои несколько работ я оформила с антибликовым стеклом. Очень оно даже и бьётся! В одной работе пришлось поменять.
Но смотрятся работы без стекла конечно гораздо эффектней. Особенно на льне
Taksla
мне в багетке под обычное стекло делают - нормально, конечно, фоткать не очень удачно, но если делать фотки под углом - то бликов можно избежать. если сама оформляю в покупные фото-рамки - то в зависимости от работы и под стекло, и без стекла иногда делаю. не могу сказать, что они очень пылятся - три года как я вышиваю, самые первые как раз без стекла оформлены, кошачья шерсть налипает только так, но особых загрязнений не видно, еще ни разу не стирала.
Innuendo
У меня две работыв ва стекле, одна без стекла, но оформлялись они не в багетке, а просто с помощью фоторамки. Разницы между С и БЕЗ не вижу, но, с другой стороны, надо прийти к какому-то окончательному решению, раз теперь есть возможность оформлять работы цивилизованно, в мастерской.
Yana
Я все свои работы буду оформлять исключительно под стекло. Было несколько работ без стекла и паспарту - решила переоформить, для чего вынула из рамы. Да, пока работа висит на стене, особых загрязнений не видно, но если вынуть из рамы! Одну работу, хотя, она висела совсем не на кухне, и не рядом с окном (источником пыли) перестирывала раза три, не могла вывести загрязнения, которые образовались там, где начиналась рама. А перестирывать страшно - боишься испортить. Так что у меня лично будет только под стеклом. Антибликовым. Оно и правда того стоит.
morda
Я для ебя решила что стеклить, но обязательно с паспарту, что бы не прижимать стеклом крестики, а еще лучше под двойное паспарту. Мне в багетке все так заклеивают - насмерть! (так что с той стороны пыль не проскочит, ну и вытащить работу оттуда - большая проблема) А еще там специально вышивку натягивают и прекрепляют к основе. так что я не уверена что смогу такое повторить.
mariyca
Я стеклю только те, которые висят нат кухне. Все-таки эффект от стекла теряется, особенно при сплошной вышивке.
NНатали
Я вышиваю уже почти 8 лет. Все работы стеклила и буду стеклить. То, что сама оформляла (в основном, это мелкие работы, детские) готовыми фоторамками оставляла обычное стекло. А большие серьёзные работы - в багетке и с антибликовым. Без стекла, естественно, остались подушки и ростомеры детские.
June
Животрепещущий вопрос для меня. smile.gif Кроме кухонных никакие не считала нужным застеклять - казалось, что вышивка так живее и душевнее выглядит (в принципе мне и в багетке об этом говорили). Но намедни пока вешала одну картинку, ребёнок умудрился найти карандаш и порисовать на ней. Теперь задумалась, а не начать ли делать все со стеклом и не дозаказать ли его отдельно на имеющиеся. Но мне всё-таки больше без стекла нравится. Хотя антибликовое очень хорошее, и издалека совсем незаметно его присутствие.
дарина
А мне" нравяться" некоторые гости, которые подходят к моим вышивкам на станках, и НОГТЕМ!!! поковырять пытаються или руками потереть!!! ТОЛЬКО ПОД СТЕКЛО!!! И с надписью "кто тронет - УБЬЮ"! black_eye.gif
цветочек
Однажды оформив вышивку в подарок с антибликовым стеклом влюбилась в него! Некоторые работы прямо приобрели шик smile.gif Вывешу вечером фотки,чтобы было понятно - как было с простым стеклом и как с антибликом.
VeraR
Все стеклю и даже не помышляла о другом. Но вот с антибликом не пробовала. Почему-то в багетке отговорили, хотя с ними работаю уже лет 6.
Гулливерочка
А я всегда стеклила. Или обычным или антибликом. А тут увидела работы оформленные без стекла. И сама оформила панельку без стекла. Сиотрится, конечно, просто потрясающе. Мне очень понравилось. как-то камернее получилось, уютнее.... Так что теперь думаю, а не вытащить ли стекло из остальных?...
Evgeniya
Цитата(klava @ 24.12.2007, 22:17) *
Свои несколько работ я оформила с антибликовым стеклом. Очень оно даже и бьётся! В одной работе пришлось поменять.

Обычное, наверное, сильнее бьется? На осколки с острыми краями, а антибликовое - без острых? Конечно, это только предположение, сама пока не сталкивалась, но интересно было бы узнать.
Хельви
Я все стеклю. Даже маленькие-премаленькие работы. Без стекла работа запылится моментально. Нужно ее пылисосить, стирать. А за стекленная работа висит себе на стене. Только пыль метелочкой стирать, а о самой вышивке не думать...
Afinna
в своём металлургическом городе только под антиблик(без вариантов),нисколько не приглушает оттенки , но видела в бегетке оформленное под пластик( почему-то многие путают с антибликом ) и какую-то плёнку-ужас ужасный sad.gif .
но единственное его не ставят на большом расстоянии от вышивки(багет типа короба),эт я свой робин хотела так оформить,сказали,что только обычное.
klava
Evgeniya,
Мне оформляли в другом городе. При перевозке в багаже разбилось антибликовое стекло. Вышивка не повредилась. Заменила уже у себя.
Simonyatina
Была сегодня в багетной мастерской, отдавала свои работы. Там стоят много картин, которые ждут своих хозяев. Со стеклом и с анитибликом. КАКАЯ РАЗНИЦА!!!!!!!!! shok.gif По сравнению с антибликом стекло вообще не катит..... И мне так понравился антиблик.... Очень. У них правда не было кусочка антиблика, чтобы его можно было проверить на тексте, но все что я видела меня просто поразило..... Моя точка зрения: точно стеклить и антиблик. А вот совсембез ничего, я, наверное, против. Мне кажется все равно, как ни стараться, замусолиться, пылью покроется, как ее не счищай.
цветочек

это все антиблик

это простое стекло
Для сравнения - разница мне кажется очень существенная blush2.gif
Ignatia
Моя сестра решила переоформить вышивку, которая была без стекла. Она ее сама вытащила дома из рамы, чтобы постирать. Ужас! Вроде, в тихой сельской местности, на свежем воздухе... Но пока не вытащила БЫЛО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТНО - вышивка как вышивка, не пыльная, не грязная, мухами не засиженная...

А у меня вот такая проблема. Я вышила с великим трудом Нерукотворного Спаса на 18 Аиде при плохом зрении. Там, кто не знает, Образ Христа на белом полотенце. Офрмляла не сама, в другом городе и мне оформили без стекла. Можно ли теперь в тот же багет вставить стекло, или это будет плохо и расплющатся все крестики, потому что икона без паспарту, естественно?
Iskra
Ignatia, все зависит от профиля рамы, точнее от размера четверти рамы с обратнойц тстороны, ререверните работу и измеряйте линейкой в мм, стекло обычно берут 2х миллиметровое, мне кажется, что можно будет безболезненно вставить стекло.

На прошлой неделе наконец-то собралась и отнесла в багетку чтобы переделать старую раму на одну из работ.
Е...Когда работа висела в доме - ничего не было видно. В багетке положили на стол под хорошее освещение!
Какие-то желтоватые пятна, кусочечки мусора и чего-то ещё, я ужаснулась, конечно забрала работу домой, чтобы перестирать. Вышивка висела в раме под стеклом 17 лет, правда пережила 2 переезда, строительство дома и много перевешиваний в процессе строительства, но что она такая грязная! ну никогда не подумала!
Потому вопрос стеклить или нет для меня не стоит, однозначно стеклить, если работа серьезная, не мелочевка.
Но вот антиблик не люблю, за то что глушит цвета, убирает сочность что ли, потому очень редко заказываю антиблик, но это мои заморочки. Я всегда говорю, для того, чтобы понять, надо пробовать на себе, на своих работах.
Одному хорошо одно, а другой ни что бы так не сделал.
Нёнка
Мое мнение - стеклить. Стеклю все, что будет оформлено в раму и висеть на стене smile.gif. С антибликом не пробовала, но обязательно попробую, если у нас в багетке такое чудо есть. cool.gif
Taurus
У меня без стекол рамки еще советские, которые я привозила из Питера, вышивки там наклеены, переоформлять их не буду, как память что было и что стало.Сейчас все работы в антиблике, то что глушит цвета, я лично не заметила, а вот глубина в вышивке появляется. А как антиблик хорош на черных вышивках!
Ignatia
Цитата(Бабирусса @ 25.12.2007, 11:28) *
А я всегда стеклила. Или обычным или антибликом. А тут увидела работы оформленные без стекла. И сама оформила панельку без стекла. Сиотрится, конечно, просто потрясающе. Мне очень понравилось. как-то камернее получилось, уютнее.... Так что теперь думаю, а не вытащить ли стекло из остальных?...

А я вот сейчас смотрю журналы, Сюзанна, Идеи Сюзанны старые еще, и там ВСЕ оформлено без стекол. Даже белые, бежевые, розовые или светло-серые работы. Интересно, чем они мотивируются, когда так поступают? Неужели там пыли нет? Или оформляют так, чтобы можно было вытащить и постирать по мере загрязнения? Вот у меня сейчас три работы ждут оформления, и я никак не могу решиться: под стекло или нет? И если под стекло, то под какое?
Taurus
Когда я смотрю на зарубежные фильмы, я всегда удивляюсь, что они в уличной обуви ходят по дому и даже в спальне ложатся на кровать. В нашей местности после такого ковры не отчистить и кто-то мне сказал, что там совершенно другой состав почвы. В нашем городе или грязь, или пыль, другого состояния почвы практически не бывает, а почвы у нас чернозем и глинозем.В домах очень много пыли, т.ч. вышивка без стекла долго меня лично не порадует, а представить, что я ее регулярно снимаю и стираю, бр-р-р...
Bagira
Во всех журналах фото вышивок без стекла. Просто так удобно фотографировать работу, хорошо видны цвета, рисунок, нет бликов и искажений (хотя их можно и фотошопом убрать...).
omenat
У моего ребенка в развивалке кучу вышивок понаповесили. И все без стекла.
Не скажу, что мне так больше нравиться... Как-то со стеклом загадочнее что-ли?
Вобщем я для себя теперь уж точно все решила smile.gif
FUROLE
я вот тоже думаю что стеклить необходимо. у меня не так уж много работ. но мое мнение необходимо стеклить антиблик и обязательно паспарту, конечно если это не вышивка какой нибудь картины. потому как если какую Джаконду в паспарту одеть будет наверное дикость.
знакомая девочка которая и посадила меня на иглу вышивает давно, первоначально не одевала работы в стекло , но приходилось пылесосить и стирать вышивку, потом одела в стекло все а потом и вовсе переодела все в антиблик. а сама она работает в фирме поставляющей стекла для стеекления офисных и торговых комплексов. так что знает толк в стекле. tongue1.gif
Taurus
Цитата(omenat @ 28.12.2007, 3:04) *
У моего ребенка в развивалке кучу вышивок понаповесили. И все без стекла.
Не скажу, что мне так больше нравиться... Как-то со стеклом загадочнее что-ли?
Вобщем я для себя теперь уж точно все решила smile.gif

Просто там где дети, стараются или пластик вместо стекла применять или обходиться вообще без стекла, это техника безопасности!
chichiha
Я свои работы стеклю. Без стекла у меня 4 первые вышивки, и я считала, что они просто замечателно выглядят, пока, в связи с переездом, не решила их постирать. Это просто неописуемо, какие они грязные! Поэтому, только под стекло, и намертво заклеить.
June
Насчёт того, острые края или нет у антибликового стекла. Сегодня задала такой вопрос в багетке, и тут же мне были предоставлены оба - антибликовое точно такое же стекло, бьётся оно точно так же как и обычное.
Тэт
Все работы у меня под стеклом. Никогда не возникало вопроса, стеклить или нет. Последние работы все в антиблике. Год назад была на выставке глади. Одна работа была в антибликовом стекле. На выставке было представлено не один десяток картин, но все как зачарованные останавливались около этой работы. Уж очень она отличалась от других. Для визуального восприятия очень большая разница! Тогда решила, пусть дороже в 3 раза, но когда вышиваешь годами, то любимую работу только так буду стеклить.
рай
для меня ответ на вопрос - только стеклить, причем все делать в багетке..как то доверяю я профессионалам, хотя мелкие рабоы можем и сами оформить, но опять же под стекло..а вот по поводу антиблика...у нас в багетке только обычное делают и сравнить мне несчем...а было бы очень интересно посмотреть вживую..
Simonyatina
Забрала вчера из багетки Кинкейда. Беседку влюбленных. Там вода отшивается с прозрачной ниткой с переливами. Без антиблика это плохо было видно. Только если поворачиваешь вышивку под разным углом, вода переливается, а вот чтобы особо прям эффект был, такого не было. Поставила антиблик, так теперь вся вода переливается. Поверхность у антиблика ни как у стекла, не ровная. Там как бы мелкими гранями что ли. И свет падает под разными углами одновременно. Эффект потрясабщий, даже муж сказл, а чего это он так блестит, ты что перешивала???
Nastenka
У меня тоже никогда не стоял вопрос - стеклить или нет, так как квартира рядом с широким проспектом, пылища летит такая, что оконные стекла можно каждый месяц мыть, а уж водичка с них течет... shok.gif
Самая моя первая картина, вышитая еще кировским мулине, стоит без стекла, но внутри застекленной книжной полки. Чисто внешне смотрится нормально, не выцвела, и следов загрязнения на ней не видно, но стирать я ее не стирала (и не собираюсь), поэтому по этому поводу ничего сказать не могу. Все остальные работы я стеклю.
Оформляла все в багетке, заказывала обычное стекло. Мне просто не с чем было сравнивать. Как-то спросила у приемщицы - может, антибликовое стекло попробовать? "Вы хотите оргстекло?" - последовал ответ, с таким выразительным сомнением, что я сказала, что оргстекло я, конечно, не хочу.
Но потом как-то в другой мастерской я увидела готовую гейшу от ДИМ, и поразилась, неужели такая потрясающая работа и БЕЗ СТЕКЛА? Оказалось - она в антиблике. В общем, я ушла отуда под большим впечатлением. До этого я читала про антиблик, что он несколько приглушает краски, но в реальности я этого не увидела.
Несколько месяцев спустя пришла оформлять свои "Краски осени" от ЗР. Честно говоря, к тому времени я так увлеклась подборкой багета, что совершенно забыла про антибликовое стекло. Приемщица мне его сама предложила. На вышивку был приложен небольшое образец, и я удивилась, как показавшийся мутноватым кусочек стекла стал совершенно прозрачным и невидимым на моей работе. Мне очень понравилось! thumbup.gif
Конечно, тут еще важно, насколько качественное стекло вам предлагают. Ведь, как оказалось, некоторые приемщики вообще не видят разницы между антибликом и оргстеклом. rolleyes.gif
roniy
Не, только стеклить. я как представлю , что пыль скапливается на вышивке... брррр! И потом нужно стирать вышивку раз в полгода, точно. Можно понадеяться, что дмс не выгорает на солнце и не линяет около 90 лет, но ,например, канва желтеет!! Нет , только стеклить!
С антибликом не пробовала, но следующую работу обязательно буду делать с антибликом!!
Evgeniya
Цитата(roniy @ 19.1.2008, 23:23) *
Не, только стеклить. я как представлю , что пыль скапливается на вышивке... брррр! И потом нужно стирать вышивку раз в полгода, точно. Можно понадеяться, что дмс не выгорает на солнце и не линяет около 90 лет, но ,например, канва желтеет!! Нет , только стеклить!

Стекло, скорее всего, не защищает от выгорания (если нитки не DMC, конечно), может, и у канвы тоже есть шанс изменить цвет и под стеклом? Вот ужас был бы! shok.gif Я пока с таким не сталкивалась.
Lana
Я тоже считаю, что стеклить надо. А антибликом или стеклом - это уже по возможностям. У меня не застеклена Мирабилька, так каждый норовит поковырять или бисер, или крестики.
Lotinka
Девочки, здравствуйте! Вот моя первая работа, посоветуйте, как её лучше оформить- со стеклом, без стекла, с паспарту или без него. Критика, советы, комментарии - всё принимается smile.gif
choko
Я бы застеклила, работа очень светлая. Свои я все в стекле сделала,кроме двух, которые выглядят как панно.Если заказываю рамки в багетке, то только с антибликом. Но есть работы и в простых рамках для фото,если подходят по размеру и работы не очень ценные. Так что мой совет-стеклить. thumbup.gif
Lana
Lotinka, стеклить и с паспарту, чтобы картинка не "поджималась". Очень красивая вышивка!
Simonyatina
Мне тоже кажется, что одно паспарту обязательно нужно. Объема будет больше. А вот если багет какой-то в японско-китайском стиле будет, вообще классно. Где-то на старом форуме картинки выкладывали с рамой из бамбука и на войлочных ниточках от нее висит сама работа. Но в таком варианте стена сзади должна быть светлой (я так думаю), а то согласна с Lana картинка обрезанной получится.
Аква
Я первый раз застеклила антибликом работу, которую делала в подарок. Висит она теперь так, что смотрят на нее немного сбоку и стекла вообще не видно! Я первый раз когда увидела, подумала, что стекло вынули.
Я знаю, что антиблик бывает разный: музейный и обычный. В наших багетках ставят обычный (правда, недавно в одной багетке, очень удивились на вопрос о антибликовом стекле, спросили что это такое! - так что багетки, они разные бывают rolleyes.gif ). Музейный (еще его называют хрустальный) отличается от обычного антиблика, как обычный антиблик от стекла. И очень существенно по стоимости. Застеклить обычную работу музейным антибликом - это + 2-3 цены хорошего дорогого вышивального набора.

Lotinka, конечно стеклить с антибликом. rolleyes.gif С паспарту и рамочкой светло-серого\светло-зеленого\серебристого цвета, чтобы связать с серебристой ниточкой по краю.
vergina
Lotinka, я бы сделала с паспарту в цвет стеблей бамбука и рамочкой в цвет листьев- т.е. более темным. Тем более, эти цвета великолепно подходят под цвет стен....То что стеклить- это вообще без вариантов. Вот чем стеклить- это уже решать тебе исходя и из финансов и из того, какие стекла есть в багетках.
Я тут сдала денежную жабку в багетку, и когда выбирали стекло- поняла, что именно в данной багетке антиблик мне ну совсем не понравился... Может в другой багетке будет антиблик другого качества., и смотреться будет не как потертый мутный пластик... Бум искать....( с перламутровыми пуговицами blush2.gif )
И , вообще, потом не забудь похвастаться оформленным...
Lotinka
Spasibo vsem za cennye sovety! Segodnja idu v masterskuju, uznaju - rasskazhu, sdelaju, vylozhu fotki smile.gif Antiblik i paspartu rulez biggrin.gif) proshu proshenija za latinicu....
Rusalka
Я за стекло!!! Не знаю почему, но мне просто чисто внешне нравится со стеклом и паспарту, к тому же ещё и практичней со стекломsmile.gif
Баська
Вышиваю давно и много. Не стеклю ни-ког-да. Ни разу не стирала, только пылесосом временами прохожу. Да, возможно, если бы вынула и сунула в воду, пришла бы в ужас, но у меня нет никакой необходимости это делать, все и так смотрится замечательно.

Почему не стеклю? Причина чисто из области "метафизики" smile.gif Для меня картина под стеклом - картина "убитая" или посаженная в тюрьму. В нее во время работы вложено столько энергии, тепла, положительных эмоций! И вот потом, оформленная и нашедшая свое место в квартире, она это вложенное тепло отдает вовне, живет и дышит. А под стеклом превращается в "постер"... ну, типа "соловей в клетке не поет". Вот такая моя имха. Из всех вышивальщиц, с которыми знакома лично, только одна стеклит свои работы, причем полностью признавая, что имха моя - в самую точку, но "практические соображения ей дороже".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.