Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельные открытки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kristia
KrozhkaChe,
Боже, сколько красоты! thumbup.gif

А я вчера ещё две открыточки сделала, как говорится, из того что было. smile.gif

На синей снежинка это проба квиллинга.
Mask
Цитата(Taurus @ 11.11.2009, 5:28) *
Не-е, девчонки, точно у нее хомяк в бреду! Что-то хочет, просит слезно, а я ну ничё пОнять не могу
Ну хомка за ночь отошел и может тепрь более членораздельно вещать: панчики (punch-banch) - фигурные вырезалочки по принципу пресса (млин, по-русски-то как?), брадсики (brads) - декоративные заклепочки разных форм и цветов используют для декорирования цветов (серединки) и скрепления деталей (у них две ножки, которые втыкаются в дырку и с изнанки расправляются), ну а допики - всевозможные дополнительные материалы типа наклеек, 3Д элементов, разные украшалочки и пр.... smile.gif

Kristia, здОрово! А квиллинг сложно крутить? Мне че-та кажется енто немного нудноватым, не? Шарики - просто фольга скурченная? Слифтила идею *гордо так, аха*
Цитата(zhuks @ 11.11.2009, 9:45) *
Жабка скоро оклемаится!
пока-что оклемался хомка, аха...

В любимый магазинчик привезли новые 3Д-карты, вот и налЯпила открыточек для образцов wink1.gif (1-7). Последние 3 штуки у мну купили. В них тоже использованы 3Д-карты, но деталям форму не придавала, а оставила плоскими. Так что есть возможность сравнить разницк между плоскими слоями 3Дкарт и формированными (т.е. папертоль)

KrozhkaChe
моя новиночка в стиле ретро =)
Mask
Цитата(Taurus @ 11.11.2009, 14:20) *
Алена, и что ж твой хома выпендривалси! У самого во-он скока красотишшы! У,проглот
Мариша, ну ты же знаешь хомяковскую натуру: в чужом огороде малина завсегда слаще... и МНОГА! biggrin.gif
Цитата(KrozhkaChe @ 11.11.2009, 21:41) *
моя новиночка в стиле ретро

славная такая!

Я тут прибарахлилась маненько прикольными наклеечками рождественско-зимними... ну и налЯпила открыточек... за вечер... все просто: картон сложен вдвойне, приклеена наклейка, отрезано лишнее, добавлены доп.элементы местами... усе... Остатки и обрезки пущены на другие открытки, а так же на вырезание декора...

KrozhkaChe
Mask, ну и производительность!!!
а я блин тока по одной пока могу - и то каждая выстраданная =)))

открытка для подружки-мишкоманки на ДР.я влюбилась в эту бумажку! называется "Розовый куст" от URSUS и изнутри и детальки
Kristia
Цитата
Kristia, здОрово! А квиллинг сложно крутить? Мне че-та кажется енто немного нудноватым, не? Шарики - просто фольга скурченная?

Спасибо! Не квиллинг не сложно крутить, но нудно, однообразно. А шарики -фольга. smile.gif

А я сегодня с детьми для одного проекта детского, открыточки сделали. rolleyes.gif Что-то на фотках они получились не очень, в жизни намного симпатичней смотрятся. На второй открыточке точечки на ёлке это блёстки.
Kristia
Сегодня ещё одну открыточку сделала. smile.gif
Ганеша
Первая открыточка к этому Новому Году готова yahoo.gif :

dash, спасибо. Картинку распечатала на бумаге для чертежей, она потолще обычной.
Taurus, спасибо air_kiss.gif . Не-а, не набор. В основе бумага для акварели - очень жесткая как картон, но приятная на ощупь. Рисунок распечатала на бумаге для чертежей, она плотненькая но в принтер лезет. На этой же бумаге вышивка изонить меланжем мадейра и металликом ДМС. Цветная бумага обычная из детского набора, ну разве что двусторонняя. Скотч двухсторонний. И все. Все остальное ножницы и терпение. В выходные поеду в Леонардо пощупаю чего там в наборах бывает и из чего на самом деле открыточки делать надо. Хомяк уже жадно потирает лапки и прыгает от нетерпенья.
zhuks
Мои новые открытулины:

1. Новогодние (пока две). 2. И одна деньрожденьевская
Марфутка
zhuks, Танюш, красота!
А вот часть моих новогодних:
Гвирит
Здравствуйте девочки! Регулярно захожу смотреть ваши открыточки, они такие замечательные, теплые, яркие. Очень здорово. Я только начала серьезно увлекаться изготовлением открыток. Но хочется показать несколько своих работ, и возможно услышать комментарии таких замечательных мастериц. В основном, пока стараюсь делать по мастер-классам или брать, как образец, готовые работы.

А как у вас процесс проходит? Я, например, выгребаю все свои небольшие запасы и смотрю, что сочетается.
Yana
Осваивала сегодня квиллинг, скрапбукинг и новый макетный коврик. Получилась вот такая открытка. Вроде валентинка, а вроде и нет... непонятно что. smile.gif Что скажете?
Ольга Стурова
1. 2. 3.
1.Ватман. Фигурные ножницы. Фоновая бумага - лист "поделочного" картона с орнаментом (из набора № 1 - фирмы "Альт"). Распечатка. Ленты. Сердечки - наклейки. Телефон и роза - пуговицы (петельки "откусила"). Бисер. Клей универсальный для хобби ("Efco").
2 и 3.В любимом цвете... wub.gif
Mask
В любимый магазинчик привещли новые товары. Вот, для примера их использования сделала открыточки rolleyes.gif общий вид и центральный мотив поближе (3-Д)...
svecha
Нда,девочки...У всех так красиво!!!!!!!! Но я всё равно покажу свою первую открытку на ДР свёкру,которую мы с сыном слепили из того,что было.Болеем,в магазин не выйти,вот я и вспомнила о журнале "Формуле рукоделия",мне какой то халявный номер в ящик давным давно кинули. По мотивам открытки оттуда получилось вот что.

Основа - акварельная бумага,цветная бумага,лист из "Формулы рукоделия",оттуда же кружочки на "цветке",штучка для ножек табуреток(для объёма цветка),лента для упаковки подарков,двусторонний скотч.
mayskaya
svecha, симпатичная открытка, главное - ничего лишнего и всё очень красиво smile.gif Мне нравится!

А я что-то пыталась делать открытки с раскрашенными штампами. Поняла, что это не мое и вот такие сделала:

Первые две по одному скетчу делала, а третья просто так.

И две парные, это заметно )))
Mousy
Цитата(svecha @ 14.3.2010, 8:50) *
mayskaya, здорово! Мне все понравились,но особенно с пироженкой! Стесняюсь,но спрошу.А что такое скетч?

Скетч (от англ. sketch - эскиз, набросок) - это раскладка страницы/открытки, схема расположения элементов.

Например вот скетч , вот результат

Цитата(mayskaya @ 14.3.2010, 13:09) *
Добавлю только, что их очень много выкладывают в сообществах скрапперов/кардмейкеров, сейчас их тоже очень много =)
svecha
Вдохновлённая первой открыткой,сделала сегодня такую на ДР другу моего сына. Акварельная бумага, бумага для скрапа(скачанная из интернета,коллекция "Винтаж"),тесьма,картон.Идея не моя,так же подсмотренная в блоге.
Firefly
Часто заходила в тему полюбоваться вашими открытками, девочки! Столько красоты!
Тоже решила представить на ваш суд свои открыточки blush2.gif
nadzejka
вот несколько моих последних открыточек

края в открытке тонировала при помощи подушечки VersaColor
Ольга Стурова
А вот, что получилось у меня...

Цитата(Эстер Альмейда @ 23.4.2010, 16:12) *
чем ставить такие красивые объёмные точки?

Точки - это акриловая контурная краска. Она в тюбике, а у тюбика очень тонкий носик. Очень удобен для тонкой прорисовки и таких вот точек. Я в этом случае использовала контурную краску для стекла и ткани.
nadzejka
думала-думала куда их выложить: то ли в открытки, то ли в вышивку, потому как у получился вот такой скрапово-вышивальный симбиоз.

Гвирит
Постоянно заглядываю в темку! У вас такие замечательные открыточки получаются, душа радуется. Спасибо вам! give_rose.gif
Я еще учусь делать открытки, но надеюсь, что и мои открыточки подарят кому-нибудь радость и вдохновение blush2.gif
Ольга Стурова
А вот, кстати, к вопросу об обучении...

1-й вариант открытки - забракованный мною:

2-1 вариант открытки - которым довольна:

Ольга Стурова

Бланк для открытки с "окошком". Ватман. Цветы - дырокол. Микробисер. Клей для хобби "Efco".
Juju
Ой сколько красоты ! На ваш суд мой первый блинчик в этом искусстве из подручных материалов biggrin.gif
Ольга Стурова
Всем привет!!! Вот такая декоративная открытка -домик:

Картон. Ватман. Скрапбумага. Цветной кардсток. Объемный пластиковый элемент. Дырокольные снежинки. Фигурные ножницы - черепица. Белый акриловый контур. Объемный контурный глиттер. Глиттер-микропайетки. Брадс.
nadzejka
несколько моих новогодних smile.gif

Кисонька
У меня есть вот такие заготовки для открыток, я хочу вышить картинку и туда поставить. Подскажите пожалуйста, как туда правильно вышивку прикрепить, клеем или еще как, может у кого-нибудь были такие заготовки.

Цитата(Эстер Альмейда @ 18.1.2011, 13:42) *
приклей по краю окошка с внутренней стороны двухсторонний скотч и приклей на него.Действуй точно и аккуратно,т.к.от скотча оторвать вышивку будет очень трудно(если наклеишь с первого раза неправильно)

Цитата(Polya @ 27.2.2011, 18:10) *
Кисонька, а вот еще есть такая мулька как sticky foam tape- по нашему клеевая пенка, толстенькая такая, подушечками специально для рукоделия, или рулончиками. Можно заклеить окошечко прозрачной пленкой с обратной стороны, а по краям открытку заклеить этой рулонной пенкой, и получится как бы "аквариум". Сначалa заклеиваем с трех сторон, в "окошечко" засыпается всякая мелочевка- блестки-пайетки-минибисер итд итп, сухоцвeты прессованные, короче как душа пожелает, и потом заклеиваем все это с почледней, четвертой стороны. Получается "аквариум", в котором все это пересыпается как в калейдоскопе, называется "shaker card".
Гвирит
А вот мои последние открыточки. (Можно вставлять фото со своим блоговым копирайтом?)
Ольга Стурова

Скрапбумага. Ватман. Плотная калька. Микробисер золотой. Акриловые контуры - белый и черный. Тонировка белой штемпельной подушкой. Пайетки. Штамп.

Ватман. Салфетки + клеящий карандаш. Чипборд + клей для декупажа + глиттер. Штампы. Стразы. Котнурные наклейки - орнамент. Роса - клей для хобби EFCO.
Ольга Стурова

МК по этому домику.
Polya
Осталась только открытка, к которой в наборе уже было пластиковое окошечко, специально для таких вещей, но для наглядного пособия сойдет:

Или вот как тут, на донышко "аквариума" картинку с изображением "домика", а между картинкой и пленкой- бумажные кружкИ- "снежок"

adel-dream
Мои скрапные результаты smile.gif

adel-dream
Подружке на ДР вчера подарила - пока что больше всего из всего сделанного мною нравится.

sunvale
У меня дебют в этом виде рукоделия, и примитив по сравнению с другими работами
Конверт для денег
Insolence
О. теперь и я тут буду появляться. Мой дебют т.сказать. Девочки, жду конструктивную критику.
Insolence
и опять за часик соорудила, т.к. на почту пришло уведомление, что у одной читательницы дневника день рождения. ))
Идея от Velana, бумага и гвоздики от Давкрафт, штампки от Грушечки, чернила дистресс от Тима Хольтца, дырокол от Марты Стюарт. цветочки завалялись дома ))
Insolence
Немного предыстории.
Цитата
Несколько часов назад оказалось день рождение в подружки и одной милой девочки из Одессы (надеюсь они не читают этот форум=), а под руки попались 2 бумажки.

внутри (забыла сделать фото) и ззаду просто штампы.
Идея навеяна запахами от конфетной фабрики пососедству, бумага из набора Sugar & Spice от DoveCraft, штампики от Грушечки, чернила Фолиа, цветочки сборная СССР, лента, полужемчужены и капли (марблс), любимый дырокол от Марты Стюарт.
Фото какие уж получились в темноте =(( так как утром отослала.
Insolence
Цитата(Evrazhka @ 2.7.2011, 16:35) *
как ты такое делаешь??? Да еще за час? Я лежу под столом! Браво! Нет слов! Красота!!!

Спасибо. blush2.gif Да как, отак:
высыпаю 2 коробки барахла на пол,
час рожаю идею,
а потом пару раз ножницами чик-чик,
2-3 раза дыроколом тынц тынц=))
а потом все вместе собрать на клей-скотч, минут 10 =))
применить штампики еще 2 минуты,
отмыть руки и штампи - 2 минуты =))
..
И снова здрасте. Дело было вечером, и нам опять не спалось )) Так как я притарабанила с почты посылочку с лавандой, а в почтовом ящике меня ждала открыточка от девочки, которую я присадила на посткроссинг.
Розовая - навеяна хобби получательницы - она ведет кулинарный блог, поэтому назвала ее "Рожэви сыропы", а вдохновением для второй стали ароматы лаванды, которую прислала замечательная девочка из Днепра "Лавандовые ноты"

Insolence
Спасибо Ирочка.
А так как к нам вернулось лето, и вместе с моим заказом пришли сюрпризиком красивые ленточки, то это меня вдохновило на отакое , но лета там было мало, и погуляв по городу и насмотревшись на свой сад, я ее доделала
Правда теперь марблс в левом углу оказался лишним =(
Vipera Nya
Ну вот, решилась и я показать тут одну свою открыточку. smile.gif не судите строго.
cделала на предстоящий ДР сестры.
OlgaLM
Тематический конкурс 2011

декабрь: Ночь тиха...

4 ветка - Скрапбукинг
подробности будут в анонсе конкурса
предварительно:
открытки, блокнотики, альбомчики, записные книжки и т.д. на новогоднюю тему
размером не более 20х20 см
на категории делить не будем
Vipera Nya
еще парочка )
Евражка
Vipera Nya, ну ты даешь!!!! Красивые какие!!! Во вторую я вообще влюблена просто!!! smile.gif
Moony
Mask, мне понравилась Ваша идея по созданию Новогодних открыток.... только вот мне не совсем понятно, где место для подписывания открыток???
Vipera Nya
решила выложить еще парочку ) - на предстоящий ДР любимой подруги и на грядущую свадьбу девочки с работы. wink1.gif
в деньрожденной открытке - бумага из последней сентябрьской Формулы рукоделия, дырокол от Fiskars с тиснением, и дырокол от MS - для создания прорези для ленты ) цветочки готовые, бумажные, только покрашены акриловой краской металлик, штамп от Питерского скрапклуба.
в свадебной дырокол от MS - Hydrangea, бумага из свадебного набора бумаги от DCWV, цветы готовые бумажные, штамп - от Питерского скрапклуба.
Ladynelly
Моя первая открытка. Сделана самым простым способом: с помощью контурных наклеек. Затонирова карандашами

Евражка
Vipera Nya, ну просто Ах!!! Как красиво!!!
Ladynelly, замечательно!!! Очень хорошо получилось!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.