Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка канвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Anjum
Уважаемые дамы!
Вопрос такой, что кому-то может показаться ерундой, но, уж извините, задам.
Он касается разметки канвы для вышивки.
Все время размечала канву карандашом или маркером.
А в АВАНТЮРЕ увидела разметку нитками. unsure.gif Захотелось попробовать.
Тем более есть на чем попробовать - новый "схомяченный" набор, который очень хочется вышить.
Подскажите, пожалуйста, принцип такой разметки. Очень интересно.
Заранее благодарна. rolleyes.gif
Tasha
Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь; из минусов- плохо начало-конец фиксируются, тк упругая, из плюсов- не прошивается, иголка ее просто не протыкает в любом случае, соскользнет и пройдет рядом) Стоит не дорого- руб 30-40 за бобину. Видела черную и белую (не для темной канвы, тк скорее прозрачная). Размечала раньше, как придется (те клетки 10*10 крестиков, а длина стежка любая) теперь, начитавшись, делаю так: 6 крестиков по лицу, 4 по изнанке, поперечные ряды так же, пересекаются ряды на лице, посередине лицевых стежков. Те выглядит это с лица так: 3 крестика, пробел в 4 крестика, еще 3 крестика и вертикальный ряд такой же
TeHb
Я обычно канву не размечаю, но все-таки в паре работ что-то меня дернуло и я решила разметить. Поскольку маркеров для ткани в близлежащих магазинах не нашла - размечала нитками. Сначала отметила общий размер работы, потом разметила отдельные листы. На квадратики делить не стала - не удобно, потом спарывать много. Размечала обычным стежком вперед иголку (наметочным). Каждый стежок по 5 клеточек. Когда подходила к разметке - просто ее спарывала. Но по-моему без разметки ловчее...
Хельви
Цитата
Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь

А можно ссылку. Хочется посмотреть ...
Anjum
Tasha, TeHb, большое спасибо за советы. give_rose.gif
А скажите, серединку вы как отмечаете?
Обычно я середину отмечаю карандашом, а маркером – клетки 10х10, ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
У меня "топографический кретинизм" на канве, blush2.gif запросто ошибаюсь и на 10 и на 20 клеточек. Без дополнительных ориентиров ну никак.
Ignatia
Цитата(Anjum @ 19.12.2007, 14:23) *
Tasha, TeHb, большое спасибо за советы. give_rose.gif
А скажите, серединку вы как отмечаете?
Обычно я середину отмечаю карандашом, а маркером – клетки 10х10, ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
У меня "топографический кретинизм" на канве, blush2.gif запросто ошибаюсь и на 10 и на 20 клеточек. Без дополнительных ориентиров ну никак.


Я всегда размечаю канву, причем очень мелко: 10Х10 - черной нитью мулине, 5Х5 - красной нитью. Точно так же размечаю схему. После этого можно в любое время достать вышивку и вышивать сразу и в любой обстановке, или даже "вверх ногами", если рамка большая. Я вышиваю только нижний правый угол - так мне удобнее и перезапяливаю ткань по мере продвижения работы. Часто в поездах и на вокзалах вышиваю, т.к. все время в пути почти что. Практически. можно уже ничего не считать, а просто сравнивать со схемой и делать как там. А так тоже топоргафический кретинизм очень часто заставлял распороть парочку - тройку квадрытных сантиметров с любовью вышитой картинки shok.gif

Вариантов удаления ниток два: подходите к разметке и удаляете нити. Или можно все оставить, а распороть потом. Мне больше нравится второй вариант. Если нитка пришивается, то поскольку она одна, то довольно легко отрывается и удаляется по частям. При этом вышивка не страдает. Пробовала мононитью, но как-то мне не понравилось, хоть она и не пришивается. А тут со временем я научилась не пришивать нитку разметки. Тогда все удаляется на ура tongue1.gif
Tasha
Цитата(Хельви @ 19.12.2007, 14:04) *
Цитата
Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь

А можно ссылку. Хочется посмотреть ...

ВОТ что подходящее выдал Яндекс, но у меня Wellcraft, китайский, подешевле (ок 35 р за 100 м)
Я выдергиваю уже когда все вышила, сразу весь ряд тянется легко. Если не лениво, то сматываю обратно на картонную бобинку и юзаю еще раз (у меня сейчас роббины 10*10 см примерно и мне как раз на следующий все равно хватает, к тому же проще порой, чем найти в моих запасах начатую и заныканную бобинку rofl.gif
Еще размечаю голубым смываемым маркером, но он потолще и на мелкой канве порой немного на крестики заходит, особенно если рука дрогнет. Смываю холодной водой до стирки
Середину не размечаю, тк у меня получаются квадраты 10*10 крестиков, шить начинаю от какого-нибудь перекрестья тем цветом, которого побольше (если он не белый- чтобы не затереть в руках и не черный- даже ДМС лохматее и оставляет следы на канве как пушинки тонкие)
Nastenka
Цитата(Anjum @ 19.12.2007, 14:23) *
А скажите, серединку вы как отмечаете?...
ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
Я складываю канву пополам и еще раз пополам, центр пересечения обеих линий сгибов станет центром работы. Отмечаю его либо парой штрихов исчезающего маркера, либо делаю стежок коротким отрезком нитки (как это обычно рекомендуют во многих руководствах к наборам).
И уже от этого центра "пляшу", размечая канву на квадраты 10х10 клеточек. Разметку делаю строго в соответствии со схемой, иначе она не имеет смысла. Если центр работы на схеме попадает где-то "между квадратов", проходит по центру (или не совсем) одного из квадратов, значит, точно так же я размечаю и на своей канве.
Дальше шью от того места, где удобнее начать, т.е. где есть большой участок одного цвета, который расположен вплотную к границе будущей картины. Но вообще предпочитаю шить сверху вниз, чтобы не приминать и не пачкать уже отшитый рисунок.
Tasha
Я середину не особо размечаю, на глаз прикидываю, какие поля остаются и шью сетку-разметку. Если поля будут маленькие, тогда да, от середины размечаю (ставлю точку смывающимся маркером или исчезающим)
Гюльназ
Если шью по схеме с подбором, то середину не отмечаю. Черчу просто сетку на куске ткани, отступив от края 5 см. А вот если наборчик, то серединку отмечаю карандашиком, а от нее уже сеточку, иначе могут края быть разными.

Стежко-укладчиком никогда не пользовалась wub.gif , и не видела нигде unsure.gif
durus
TeHb, без такой разметки действительно удобнее. Я расчерчиваю в точном соответствии со схемой и поэтому никогда не отмечаю на схеме что вышила, а что нет, т.к. мне сразу видно где я нахожусь. Размечаю от середины, чтобы точно выйти к полям. Разметка очень ускоряет работу, а в некоторых работах (типа Кастом Крафтса, Артеси) просто незаменима, т.к. цвета обычно близкие по отенкам и остается едиснтвенный ориентир - это разметка. А вот шью как мне удобнее - разметка позволяет гулять по всему видимому пространству. И сложностей в расчерчивании полотна типа Линды или льна у меня тоже не было, чуть подольше повозилась, зато потом наверстываешь упущенное.
Korall
Раньше не пользовалась нм маркером для разметки, ни нитками, но, попробовав "для интереса" - понравилось: ориентация в пространстве улучшилась. Но смываемый маркер хорош на белой или светлой канве. А как же размечать на чёрной? Белыми нитками? Или есть какие-то другие методы и средства?
Anjum
Korall
Летом моя мама вышивала дракона на красной канве.
Для разметки использовала белый карандаш, сейчас не помнит какой фирмы, который покупала в магазине товаров для рукоделия. Разметка не сыпалась, но периодически она её поправляла. Также она рекомендует размечать канву белыми нитками.
Smily
Я размечаю обычным простым карандашом. Если взять твёрдый (Т), то он не размазывается по ткани и легког отстирывается.
Барбара
Korall, а для темной канвы есть специальные маркеры, вот такой, например



Маркер Clover белый (для темной канвы), удаляется с помощью воды либо при утюжке

Особенность - маркер не сразу проявляется на канве, т.е. после того, как Вы нарисуете линию, нужно немного подождать, пока она не проявится.
morda
У меня вот такие маркеры Clover цветные и белый как показала выше Барбара (правда его я еще не опробовала в деле). Мне они нравяться. Цветные удаляются водой, или спец. стирателем (он с другой стороны), а так же исчезают потепенно от яркого солнечного(?) света (на больших работах не очень удобно), а вот модели без стирателя удаляются водой.
Кисточка
у меня вопрос по разметке голубой канвы, чем ее размечаете? видно ли на ней белый маркер? или стоит поискать розовый, как в предыдущем сообщении?
Заранее спасибо
dach
Я нашла другой выход.Способ нитками прошивать разметку для меня отпал сразу.Боюсь , что пока таким способом доделаю разметку отпадёт желание начинать саму вышивку.Купила маркер водосмывающийся, правда он исчезал через пять минут ,хотя в инструкции речь шла о 48 часах.Со временем попался на глаза более устойчивый.А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif
Гулливерочка
Я всегда размечаю голубым маркером. Который водой смывается. Хемлайн который. Что то он мне больше чем Прим понравился. Правда, Кловер еще не пробовала, сравнить не могу.
Самоисчезающий тоже покупала, но он мне не понравился-он исчезает быстро. Сначала , пока новый-еще нормально, а потом-часа 3-4 и все. Исчезает быстрее, чем я вышиваю. smile.gif

А я тут на сайте РТО увидела Наклейки для разметки вышивки. Никто не видел-не пробовал-не знает шо це таке?
laksmi
Цитата(dach @ 16.1.2008, 8:19) *
А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif


dach,

а поподробнее?? т.е. она уже с нитками размеченными?? вобщем давай всю инфу, город, место, вид канвы, цвет и стоимость.

или я непонял и ты говоришь о румынской и болгарской гобеленовой? но там разметка не выдергивается, это часть канвы, просто ниточки другим цветом окрашены.


п.с. я тут пока метровый кусок черной линды прочертила одну линию для разметки этой мононитью глазюки ослепли и все желание вышивать отпало shok.gif неужели есть черная равномерка да еще и размеченная.... ой неужели ж мечты сбываются, то. я аж прослезилась от восторга cray.gif
Гулливерочка
laksmi, а мне так и пришловь по черной линде без разметки шить! Тотому шо мононить под ниточками ткани проскакивает у меня, зараза! Как я тебя понимаю!
Nora
Я тоже размечаю голубым маркером Fine Marker Blue по 10 клеточек, и для того чтобы не потеряться подписываю номера строк и стоблцов как на схемах в РМ. А для черной канвы приобрела белый карандаш Dressmarker, типа мелка, он, конечно, не долго держится, но лучше, чем ничего.
Simonyatina
Барбара, я купила такой маркер у Люссиль за 160р. Забыла, что не сразу проявляется, поэтому сначала долго мучалась, а потом, когда собразила, размечала часа два. Правда и работа большеватая. Когда чертишь, боишься сойти с линии, а ее не видно. Поэтому кусочкой 10 по 10 клеточек линовала, ждала минуты три, пока высохнет. Становится видно. Продолжаешь дальше. Т.е. в принципе мне понравилось. Но хватило его только на разметку одной работы....... this.gif

По поводу карандаша для черной канвы. Тоже есть, но пользоваться им боюсь. Я могу ошибаться, но помоему Енаечка писала, что он не до конца смылся. Т.е. постирала и все вроде хорошо. А когда оформила, то заметила, что не весь он смылся..... unsure.gif Поэтому на больших работах мне пока страшновато.

А вот фотка с использование маркера:



Вот только я не знаю как маркер смываться будет... Надеюсь что ничего не останется. Как только, сразу расскажу.
laksmi
Simonyatina,

есть карандаш для квилинга называется. серебристый такой. его нужно смывать ХОЛОДНОЙ водой. горячей низяяя, хотя потом отстирать сложно, но можно. вот только он не подходит для той же линды. не рисует на ней и все тут sad.gif а если жать сильно - то слишком толсто. хотя с аидой проблем не было.
Simonyatina
laksmi, Спасибо, обязательно найду и попробую. give_rose.gif На черной канве и без разметки точно шить не представляется возможным. Поэтому буду экспериментировать. А вышивать на черной одно удовольствие. Мне очень нравится.
Зимолга
Первые работы шила без разметки. Пароть не приходилось, но попробовала разметку - что называется, почувствуйте разницу, намного удобнее. Размечаю только нитками, причем работы любого формата. Ну и что, что я потрачу пару вечеров на разметку, зато удобно потом! Всю разметку вывожу ну лицо, с изнанки провожу только под один крестик. Ниточки раздвигаю, чтобы не зашить. Потом без проблем выпарываю разметку.
laksmi
Цитата
А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif


Девы , dach вот это сказала и молчит. никто в магазинах РАЗМЕЧЕННУЮ черную и желательно или мелкую аиду или равномерку не наблюдал нигде?
Марфуша
laksmi, я видела такую в "Иголочке". размер только 14 Аида. Российского производства. Цвета были белый и бежевый. разметка через 10 или 20 клеточек. Есть-ли черная - не знаю.
Rusalka
Я недвано купила себе маркер голубой - очень понравилось им размечать, но мой первый опыт разметки маркером. До этого пробовала один раз нитками, так замучилась пока размечала, а потом ещё больше замучилась делать так, чтобы не зашить эти нитки. Таки с изнанки зашила, ну и соответственно было трудно вытащить их потом. Так что я за маркер!!!
Таня
девочки, а кто пользовался белым мелованным закройным карандашом для разметки? как он себя ведет?
lumsik
Цитата(laksmi @ 17.1.2008, 13:22) *
Цитата
А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif


Девы , dach вот это сказала и молчит. никто в магазинах РАЗМЕЧЕННУЮ черную и желательно или мелкую аиду или равномерку не наблюдал нигде?

Короче,купила я себе такую канву-равномерку и теперь не знаю куда её приткнуть sad.gif
Во первых нитка там не выдергиваеться и она на белой тряпочке тёмносиняя sad.gif
Надо полностью зашивать и наверно выбирать что-то тёмное,чтоб небыло видно разметки pardon.gif
Вобщем лежит она у меня мёртвым грузом(завтра сфоткаю и покажу)
Irina P
А я всегда вышивала без разметки, но почитала Ваши сообщения и теперь обязательно попробую какой-нибудь способ. Может так дело пойдет быстрее?
Lely
Поделюсь своим опытом. Раньше размечала простым карандашом , самым мягким, он отстирывался, но приходилось прилагать усилия, а потом случайно я в канц. товарах «напала» на карандаш под названием "Акварельный" по своему рисовальному опыту, могу сказать, что акварель очень хорошо в воде растворяется, я купила себе темно синий и белый, и знаете - милое дело - просто кладешь в воду и он растворяется, вот теперь только ими и пользуюсь, для разнообразия купила себе еще зеленый (люблю этот цвет) и фиолетовый.
Каира
Цитата(Lely @ 16.2.2008, 15:11) *
Поделюсь своим опытом. Раньше размечала простым карандашом , самым мягким, он отстирывался, но приходилось прилагать усилия, а потом случайно я в канц. товарах «напала» на карандаш под названием "Акварельный" по своему рисовальному опыту, могу сказать, что акварель очень хорошо в воде растворяется, я купила себе темно синий и белый, и знаете - милое дело - просто кладешь в воду и он растворяется, вот теперь только ими и пользуюсь, для разнообразия купила себе еще зеленый (люблю этот цвет) и фиолетовый.


А вот интересно, не остается ли такой карандаш на руках?
Anjum
Каира,
Нет, не остается. И на канве хорошо держится, и отстирывается "на раз".
КЛИ
Заинтригована "Акварельным" карандашом. Обязательно куплю, если найду, конечно.
Lely
Расскажу немного об акварельном карандаше:
1. Вот так они выглядят, это то, что я у себя смогла найти, да у детей отобрать, а вообще их цветов много.

2. Это фото – для чего в принципе они предназначены – рисуешь, потом кисточкой и водой разбавляешь и получается акварельный рисунок от интенсивности нажатия на карандаш зависит яркость цвета

3. А это разметка на кусочке канвы и результат смыва, просто взяла, и уголок разметки подержала под струей холодной воды, не терла не «мылила».
squirrel
Lely, и этот чудесный акварельный карандаш продается в обычных канц.товарах? И сколько они стоят?
Влади
Lely, действительно удобно! Вот только одна загвоздка, у нас такого "чуда" отродясь в магазинах не было (повторится история как с гобеленовой рамкой, опять буду выглядеть пришельцем mosking.gif )
Lely
В первый раз увидела такой карандаш где-то в сентябре прошлого года, на рынке в отделе канц. товаров, покупала сыну в школу всякую мелочевку, там выбора особого не было - всего три цвета, а вот недавно зашла в хороший большой магазин канц. товаров - вот здесь и накупила разных цветов. Стоят такие карандаши от 35 до 45 рублей, опять же где продаются.
Влади, в рукодельных магазинах и у нас о таком карандаше не слышали.
Vijushka
Я тоже пробовала акварельный карандаш для разметки на черной канве.Для светлой у меня есть смывающийся голубой маркер.А вот подарили набор с черной канвой, и встал вопрос: чем размечать?Я использовала светло-желтый.За время работы он чуть-чуть стерся,но в-общем терпимо.И вроде смылся нормально.А в продаже у нас я видела только наборы этих карандашей в больших канцтоварных магазинах (как обычные цветные карандаши продаются 6-12 цветов).А чтобы по-одному продавали - не видела.Я в детском саду работаю - там и взяла.
КЛИ
Зашла сегодня в книжный магазин, в отдел канцтоваров. Были у них эти карандаши, но кончились (я везучая, блин!). Продавец сказала, что на след. неделе будет завоз, я обязательно зайду, куплю. Продаются набором по 12 цветов, стоят 32 рубля.
Есть и другие акварельные карандаши, они были в продаже, но я побоялась их покупать: продаются по одному, короткие и очень толстые. По толщине похожи на косметические маскирующие карандаши. Такими тонкую линию на канве не проведёшь, постоянно затачивать придётся. Стоят около 80-ти рублей один карандаш.
Как куплю, выложу здесь фото. Интересно, они такие же как у Lely? На её фото разглядела что они производства Германии, посмотрим, чего я куплю.
Lely
Я покупала поштучно, и толщены они разной, на фото даже можно посмотреть, вот зеленый тонкий, а белый потолще, насчет затачивания по опыту скажу, затачиваю часто, карандаш очень мягкий.
Ignatia
Девушки, помогите! Купила несколько наборов Ланарте, а они с равномеркой. С моей топографической тупостью, граничащей с кретинизмом, я ошибаюсь аж от 5 до 20 клеточек. КАК РАЗМЕТИТЬ РАВНОМЕРКУ? Кручу-верчу в руках, не могу никак придумать: карандашом не получается, нитками - все пришьешь намертво. Или уж сразу заменить на соответствующую Аиду и зашить весь фон?
Lely
Ignatia, а знакомых нет, кто вышивкой увлекается? Может быть помогут с разметкой, просто у этой фирмы вся прелесть в красоте вышивания на равномерке. Один совет - размечать при дневном свете, медленно и верно и тогда все получится.
Koma
Цитата(Ignatia @ 20.2.2008, 16:43) *
Девушки, помогите! Купила несколько наборов Ланарте, а они с равномеркой. С моей топографической тупостью, граничащей с кретинизмом, я ошибаюсь аж от 5 до 20 клеточек. КАК РАЗМЕТИТЬ РАВНОМЕРКУ? Кручу-верчу в руках, не могу никак придумать: карандашом не получается, нитками - все пришьешь намертво. Или уж сразу заменить на соответствующую Аиду и зашить весь фон?

Можно разметить мононитью (она как леска, не расщепится и легко вытащится потом), либо обычными нитками. Даже если они расщепятся и пришьются, можно отрезать рядом с местом пришива и вытащить частями. Не вижу в этом проблемы. Помнится, при шитье наметку часто пришивала швейной машинкой, ничего, частями все выдергивалось без проблем.
Влади
Хм.. только сегодня "зацепилась глазом" за эту мононить, еще подумала, в какое место можно сию чудовину пристроить unsure.gif Ну а если серьезно, Koma, она точно по качеству как леска? Или все же мягче? Потому что, как мне кажется, леской не очень удобно бы было размечать.
Я разметила простой нитью, и конечно она пришивается в процессе, хотя и стараюсь вроде попадать мимо нее; и даже было несколько неприятный моментов при выпарывании (мулине махрилось), а вот идея с мононитью в голову не пришла.
Ignatia
Цитата(Koma @ 20.2.2008, 20:03) *
Цитата(Ignatia @ 20.2.2008, 16:43) *
Девушки, помогите! Купила несколько наборов Ланарте, а они с равномеркой. С моей топографической тупостью, граничащей с кретинизмом, я ошибаюсь аж от 5 до 20 клеточек. КАК РАЗМЕТИТЬ РАВНОМЕРКУ? Кручу-верчу в руках, не могу никак придумать: карандашом не получается, нитками - все пришьешь намертво. Или уж сразу заменить на соответствующую Аиду и зашить весь фон?

Можно разметить мононитью (она как леска, не расщепится и легко вытащится потом), либо обычными нитками. Даже если они расщепятся и пришьются, можно отрезать рядом с местом пришива и вытащить частями. Не вижу в этом проблемы. Помнится, при шитье наметку часто пришивала швейной машинкой, ничего, частями все выдергивалось без проблем.


Да вот, мононитью размечается нормально, можно все понять. Спасибо большое, Komа. Девочки, а кто где видел в продаже цветную мононить, кроме белой и черной? И кроме Бонбона, плиз, потому что я там выписала еще месяца два назад, и до сих пор жду beee.gif Дело в том, что я размечаю одним цветом 10х10, другим тоже 10х10, получается 5х5. Спутать ничего уже невозможно rofl.gif
Tasha
Леска же бывает разной толщины. Я размечаю мононитью. Конечно, она не такая мягкая, как обычные нитки и на кончике узелок не сделаешь, я делаю несколько стежков туда-обратно вне разметки и оставляю кончик см10. Но ее и можно не резать при удалении, а вытаскивать сразу или поэтапно весть ряд и снова использовать. Так что мой совет: не размечать от центра и не крепить в середине ряда . в остальном она очень удобна именно тем, что не прошивается и легко выметывается
Ignatia
Цитата(Tasha @ 20.2.2008, 20:45) *
Леска же бывает разной толщины. Я размечаю мононитью. Конечно, она не такая мягкая, как обычные нитки и на кончике узелок не сделаешь, я делаю несколько стежков туда-обратно вне разметки и оставляю кончик см10. Но ее и можно не резать при удалении, а вытаскивать сразу или поэтапно весть ряд и снова использовать. Так что мой совет: не размечать от центра и не крепить в середине ряда . в остальном она очень удобна именно тем, что не прошивается и легко выметывается


А я сейчас НЕ ОТРЕЗАЯ нить от катушки шила. Как ряд дошьешь, вытаскиваешь нитку из иглы, подтягиваешь - и обрезаешь. Никакого перерасхода ценной мононити thumbup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.