Полная версия этой страницы:
Разметка канвы
мышк@ норушк@
10.2.2009, 0:12
Цитата(gorgonasola @ 9.2.2009, 22:24)

Видимо, имеется, в виду Асе, отбеливатель, но боюсь, что он может обесцветить ткань. А Фэйри не пробовали, или Ванишем для цветной ткани, может получится, но не обесцветит - это точно.
нет асом не пробовала боюсь ткань обесцветица а так и ванишем и кислородным отбеливателем уже все что могла перепробовла и фети в том числе

мышк@ норушк@, если уже совсем ничего не помогает, а то что есть раздражает, лично я рискнула бы просто зашить фон. Можно подобрать нитки в цвет канвы, конечно придется потратить время, но думаю результат себя оправдает. Удачи!
nika52rus
10.2.2009, 10:18
Согласна с Лето, осталось только фон зашить. Хотя-бы полукрестиком. Тем более, судя по картинке, не сам маркер не смылся, а смылась часть краски с ткани. Если это так, никакие средства не помогут... как ванишем окраску ткани восстановишь???
Я тут начиталась и в испуге ринулась к своей тряпочке. У меня зелёненький лён маркером размечен. Смыла кусочек... фуууууф.... никаких полосок, всё смылось.
Разметка карандашом, димовская вышивка, фон зашит полукрестом. Все равно видно, хотя стирала. Видимо, карандашик попался ещё тот. Никто не видит разметки, но я-то знаю, что есть эти клетки. На фотке специально немного добавила контраста, на самом деле карандаш чуть меньше просвечивает.
мышк@ норушк@ я застарелое пятно от сока на вышивке смогла вывести только средством для кафеля, типа Утёнка. Асом можно ткань отбелить.
Девочки, так и не нашла я ничего приличного для разметки темно-синей канвы и купила водорастворимые нитки)

Есть ли у вас опыт их использования? Все-таки они мне кажутся менее опасными, чем химический маркер (тем более, и не нашла я его)
мышк@ норушк@
10.2.2009, 20:41
Девочкиспасибо большое за советы, но зашивать фон это титаническая работа *простите за каламбур* пришла к волевому решению найти краску для ткани и попытаться покрасить

надеюсь до конца работу не испорчу

У меня есть такие акварельные карандаши, пользуюсь ими второй год,в основном на белой канве,проблем не было. На черной не пробовала-но скоро испытаю...
Yulia_Virgo
11.2.2009, 11:52
У меня тоже есть кохиноровские (36 оттенков), только я ими еще не пробовала, хотела бы узнать, каким лучше цветом расчерчивать, чтобы не было проблем потом со смыванием
Я желтым чертила по белой канве. Сами полосы вроде бы отстирались, но при подсыхании проявились и они, и вокруг них пятна. Успокаивает только то, что специально для теста рисовала на кусочке.
Сканди, я пользуюсь такими нитками. Мне нравится, что очень быстро растворяются и никаких проблем.

А то раньше на черной канве я чертила обмылком и приходилось все время подрисовывать клетки, так как линия стирается в процессе вышивки.
А я про водорастворимые нитки не слышала. А можно подробнее и картинку, как это чудо выглядит и где берется
Цитата(Tasha @ 13.2.2009, 0:42)

А я про водорастворимые нитки не слышала. А можно подробнее и картинку, как это чудо выглядит и где берется
Присоединяюсь к просьбе. Тоже не слышала про такие нитки.
Фото несколькими сообщениями раньше я выкладывала. Купила в магазине Леонардо)
Разметила канву-очень приятная, не рвется, теперь посмотрю, как она под крестиками себя будет чувствовать.
Цитата
Заметно, что полотенце не кромсали стирая краску, а просто положили в теплую воду с порошком.
Цитата
Так вот я и спрашиваю, может кто знает что об етом? cray.gif полосы- конечно остались( учитывая, что нанесены от души, и на лен, и черные).
Ваша ошибка была в том что вода именно с порошком. Я так обожглась самый первый раз. Нужно только в холодную чистую воду. А когда маркер сойдет уже в порошок.
irinqa и другие рукодельницы, кто пользовался акварельными карандашами! нужен ваш совет. а тут для авантюрки разметила канву синим акварельным карандашом, потом замочила тряпочку в тепловой воде на час, карандаш не отошел да еще дал зараза небольшой голубой оттенок на ткань. как быть? никаками отбеливателями еще не пользовалась и канву не терла, у меня там бисер и пайетки, боюсь нитки растянуться и они провиснут. помогите советом? хочу авантюрку закончить и оформить вышивку в саше. это моя первая авантюра, обидно будет если так обломаюсь в первый раз

фото уже замоченной в воде тряпочки
Может кому-то пригодится.

Вышивала "Денежную гору" разметив голубым маркером.

После попытки смыть холодной водой, проявились полосы (причем очень сильно)

Купила Ваниш для цветных тканей. Залила целиком всю картину. Через 10 мин. просто смыла холодной водой. Не терла ничем.

(обесцвеченные нитки под верхним иероглифом, результат капли другого отбеливателя)
Киттипопробуй постирать Fairy .
Маська, Onlyelen спасибо за советы! в выхи буду пробовать, моей тряпочке все равно уже нечего терять! отпишусь по результатам. мне еще порошок лоск посоветовали, буду пробовать все.
Irene444
13.3.2009, 15:38
Китти, а вот порошок Лоск не надо, он все цвета у вас съест. Только для белого он годится. Лучше спиртом попробуйте.
Цитата(Маська @ 13.3.2009, 16:28)

Вышивала "Денежную гору", разметив голубым маркером.
Ирина, а каким именно голубым размечали? Какой фирмы? *
чтобы вдруг тоже не влететь*
Irene444 спасибо. записала и этот совет (спирт у меня как раз есть, вот набор свободной девушки

). вопрос стоит ребром: или карандаш или я

) , короче я с ним намерена бороться до конца. спасибо за советы!
Цитата(Eva-Khv @ 13.3.2009, 16:04)

Ирина, а каким именно голубым размечали? Какой фирмы? *чтобы вдруг тоже не влететь*
Маркер
такой
цветочек
13.3.2009, 18:24
Цитата(Маська @ 13.3.2009, 19:40)

А вы его холодной водой смывали по началу или теплой?
Цитата(цветочек @ 13.3.2009, 18:24)

А вы его холодной водой смывали по началу или теплой?
Холодной. Я вот думаю, может это от того что долго вышивала, или что маркер старый был
Цитата(Маська @ 13.3.2009, 18:54)

может это от того что долго вышивала, или что маркер старый был

У меня маркер той же фирмы, только
тонкий Через год после разметки смылся холодной водой на ура. А вашему маркеру сколько лет? Может мне свой выбрасывать пора...
Китти я и в Ариэле и в Персиле для белого замачиваю и отбеливающим мылом стираю, если нитки нормальные то не полиняют и не обесцветятся. В Ферри не стирала, а в Мифе для посуды замачивала. Прекрасно отошёл простой карандаш.
Вот моя идейка. Может быть не одна я это использую.
В продаже небыло белого маркера для разметки черной канвы. Пробовала мелком - быстро стириается.
Взяла косметический карандаш для глаз - отлично рисует и отстирывается. ПОтом жабка задавила и я купила идентичный белый карандаш для глаз, но дешевый
Belle, косметические карандаши жирные, не стоит так рисковать.
Девочки у меня беда. Очень давно начала гномиков Нимуе. Вышивала на белом Мурано. Разметку делала голубым водоисчезающим маркером. Никогда с ним проблем не было. Вышивка довольно долго лежала в коробке, никак не могла закончить. Недавно вытащила и доделала. Заметила что по левую сторону разметки по центру линия стала серой. А когда ополоснула ну прям в ледяной воде, то вся разметка кроме этой линии сошла. А она стала розовой

и на белом фоне очень хорошо видна. Что мне делать????
Koma,
Я сделала тест. Ланкомовский действительно жирноватый, но отстирался. Карандаш из супермаркета неизвестного производителя достаточно твердый, отстирался без усилий.
NekoME, советую попробовать ваниш (розовый) порошок - в круглой баноочке работает лучше, чем гель. Его надо развести до консистенции зубной пасты. Прямо на сухую тряпочку точечно нанеси на окрашеный участок гель или разведенную пасту и дай пару часов. В принципе, применяла и на всю вышивку ваниш - робин приехал в пятнах - мадейра, дмс, анкор пережили без потерь, правда самых "опасных" красных, синих и фиолетовых оттенках на тряпочке небыло.
Девочки, отписываюсь как обещала по поводу сведения акварельного карандаша с тряпочки. спирт его почти не взял. Фэйри в принципе неплохо справился с проблемой, кому интересно, скажу как. сначала тампоном я вбивала пену в проблемные участки, потом замочила вышивку в растворе и уехала из дома на пару часов. отошло почти все, до Ваниша не добралась, но думаю он бы отстирал еще лучше. я не стала с ним экспериментировать потому что у меня в хозяйстве его нет, а покупать жаба давит. тем более то как отстиралось меня устроило, все равно буду саше для шкафа делать, там особо никто не увидит эти оставшиеся полосочки. фотка результата в дневном свете (вечером вообще видно не было):

Спасибо всем-всем-всем за советы, вы меня здорово поддержали!
NekoME, у тебя тоже все получиться, я уверена, ваниш должен взять эту бяку. удачи!
кстати, вот купила карандаш для ткани

, сделала разметку для следующей авантюры на голубой канве (на белой и бежевой не видно совсем как вы понимаете), пока впечатление нормальное, щеточкой из комплекта линии удаляются неплохо, думаю при замачивании готового изделия отойдут совсем. такие карандаши белые и голубые продаются по 30 р у нас (голубого не было в наличии пришлось брать белый). минусом можно считать то что часто приходиться затачивать, т.к. немного толстоват. но в принципе по 5бальной шкале, твердая 4.
Девочки, хочу поделиться с вами тем, как приноровилась вышивать.
Очень устают глаза, когда черно-белая схема, приходится постоянно сверяться, 5-6 крестиков вышьешь и снова в схему смотришь. Я примудрилась делать вот так: маркером исчезающим в воде отмечаю на ткани точками один цвет. Параллельно на схеме зачеркиваю этот цвет. Потом беру нить и вышиваю. Вот как это выглядит.
А вот объем одного цвета.

Хотелось бы услышать ваше мнение. Может кто нибудь так тоже делает?
Сун, но ведь когда ты маркером переносишь крестики на ткань со схемы, ты тоже постоянно сверяешься со схемой? И к чему дополнительные заморочки?
Петелька
19.3.2009, 23:36
Никогда не размечаю канву, более того - не разлиновываю, даже лён. Люблю вышивать на девственно белом полотне. А схема мне больше нравиться черно-белая, чем цветная. На ней потом проще ярко-жёлтым маркером выделять вышитые крестики. Мне кажется, что Сун делает двойную работу. Проще тогда одинаковые значки закрасить светлым маркером на схеме, а потом после вышивки их, вычеркнуть.
На самом деле такая разметка облегчает процесс, и скорость заметно увеличилась. Я отмечаю один цвет, потом вышиваю не смотря на схему, а больше посматривая в телевизор. Параллельно вышиваю еще одну работу - на черной канве. К сожалению белый маркер еще не приобрела и вышиваю не отмечая. Очень чувствуется разница в продвижении работы.
Вы для себя просто попробуйте с 1 цветом 1 раз. Никто не просит так шить постоянно. Увидите разницу сами.
Цитата(Петелька @ 20.3.2009, 2:36)

Мне кажется, что Сун делает двойную работу.
Почему двойную? Вы смотрите в схему - вышиваете - смотрите в схему - вышиваете и т.д. Я Смотрю в схему-у-у-у-у 10 мин - Вышива-а-а-аю 15 мин. Повторно же я со схемой не сверяюсь и ничего не отмечаю.
Ну вот, раскритиковали совсем.
Девочки, а может вам попробовать вышивку по напечатанной канве, я пробовала по ней вышивать, пробовала канву размечать (для вышивки в самолете, в целях экономии пространства - заранее дома разметила большой участок фона), удовольствия от вышивки никакого, да и экономии времени не заметила (в случае разметки) - пол - дня работы маркером ради полу - часа самого процесса вышивки.
Yulia_Virgo, здесь речь идет не о разметке канвы на квадраты, а о переносе части схемы на канву маркером.
Teka Chuk
20.3.2009, 8:55
Цитата(Сун @ 20.3.2009, 6:00)

Ну вот, раскритиковали совсем
Я так иногда делаю,когда иду куда-нибудь-с детьми гулять,на музыку их же))) Что бы не раскладываться в коридоре или на лавочке,стараюсь взять необходимый минимум. Такой перенос позволяет не брать схему вообще(а они у меня всегда огромные))). В обычном состоянии-я шью с цветной графики(цвет/значек) и т.к. я люблю схему крупненько так распечатать(9 кл ставлю в РМ)-то они у меня вечно здоровые))) И шью я по цветам,т.е.я ещё каждый цвет отдельно распечатываю,потому что для меня не удобно искать.
Цитата(Сун @ 20.3.2009, 7:00)

Цитата(Петелька @ 20.3.2009, 2:36)

Мне кажется, что Сун делает двойную работу.
Почему двойную? Вы смотрите в схему - вышиваете - смотрите в схему - вышиваете и т.д. Я Смотрю в схему-у-у-у-у 10 мин - Вышива-а-а-аю 15 мин. Повторно же я со схемой не сверяюсь и ничего не отмечаю.
Ну вот, раскритиковали совсем.

Я тоже так делаю иногда, но чаще- когда в достаточно большой области одного цвета встречаются значки другого (что бы их не вылавливать по схеме- сразу отмечаю какое-то кол-во и вышиваю не глядя
Цитата(Ромашка @ 20.3.2009, 7:18)

Девочки, а может вам попробовать вышивку по напечатанной канве, я пробовала по ней вышивать, пробовала канву размечать (для вышивки в самолете, в целях экономии пространства - заранее дома разметила большой участок фона), удовольствия от вышивки никакого, да и экономии времени не заметила (в случае разметки) - пол - дня работы маркером ради полу - часа самого процесса вышивки.
Неее, печатная канва это совсем не то, хотя бы потому, что лично я не видела такой, что бы не было смещения печати относительно клеток канвы (у меня из-за этого миниатюрки новогодние от Орхидеи лежат недоделанные, еще в 2007 31 числа бросила и больше не бралась за них)
на самом деле- кому как удобно, зависит даже от индивидуальных особенностей зрения и памяти, внимательности (насколько быстро перенастраивается глаз с одной поверхности на другую, запомнить нужное кол-во крестиков в схеме, их расположение, найти на схеме то место, которое соответствует вышиваемому). ИМХО, конечно
Бяшка-Барашка
20.3.2009, 15:14
В принципе, может и ничего способ. Но у меня вопрос - Сун, а если при переноске со схемы на канву ошибешься?
Ведь, когда шьешь, глядя в схему, ошибку увидишь, когда заметишь, какие и на каком расстоянии рядом с вышиваемыми должны быть крестики. Т.е. когда постоянно сверяешься со схемой, сразу видишь ошибку, ведь смотришь не только на то, что вышиваешь, но и сверяешься с уже отшитыми ориентирами.
А если шьешь по отметкам на канве, то просто тупо заполняешь пространство, и обнаружить ошибку сразу не получится... Че-то это меня пугает..
Когда отмечаешь на ткани, ориентируешься на значки на схеме, у меня не разу не было ошибки уже вышитой. Было что отметила не правильно, но это сразу замечаешь, тогда беру ватную палочку, немного намочу и провожу по точке, все, ошибки нет.
А меня способ Сун заинтриговал, только я так сделала для пробы: на черной канве выделила (обвела участки) обычным карандашиком один цвет, заняло совсем немного времени, зато потом спокойно села без схем (а то голова как у совы уже вертится - влево-вниз, влево-вниз

) и вышила быстренько. Мне понравилось
Только это скорей к крупеньким участкам относится или наоборот - к одиночным крестикам, но способ отличный!
Девочки, а никто не пользовался вот таким маркером? Написано, что это белый маркер водосмывающийся.
Цитата(nika52rus @ 2.4.2009, 10:01)

Девочки, а никто не пользовался вот таким маркером? Написано, что это белый маркер водосмывающийся.
у меня этой же фирмы голубой - вроде нормально смывается. Я когда канву размечала, то несколько раз ошибалась, причем ошибки не сразу обнаруживались. Очень легко линии смывались смоченной в воде ватной палочкой. Без разводов.
Я себе заказала белый маркер, но еще не привезли, а на светлой ткани пользуюсь голубым, тем что смывается в воде, но хочу еще тот что исчезает через день-два.
Цитата(Veda @ 1.4.2009, 23:18)

А меня способ Сун заинтриговал, только я так сделала для пробы: на черной канве выделила (обвела участки) обычным карандашиком один цвет, заняло совсем немного времени, зато потом спокойно села без схем (а то голова как у совы уже вертится - влево-вниз, влево-вниз

) и вышила быстренько. Мне понравилось
Только это скорей к крупеньким участкам относится или наоборот - к одиночным крестикам, но способ отличный!
Крупные участки я только обрисовываю, а вот для одиночек или разбросанных хаотично крестиков - просто незаменимо.
nika52rus
2.4.2009, 13:41
Сун, когда маркер беленький опробуешь, отпишись, пожалуйста! Я много на тёмном фоне вышиваю, а меловой карандашик стряхивается, не очень удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.