Mamarinka
13.6.2013, 12:30
Девочки, вот какой вопрос: набираемая картинка состоит из нескольких листов. Один перебрала - чтобы сохранить выбранные символы нужно сохранить палитру, да? Т.е: меню-палитра - сохранить как...? У меня сохранённый таким образом файлик больше не открывается - он в каком-то странном формате
".pal" и отказывается открыться. Что не правильно у меня и как можно исправить?
сохраненная палитра открывается прямо в программе open palette
Девочки, в темке много полезной информации по работе в РМ с ссылками на инструкции, а где можно скачать саму программу для установки на свой пк, так чтобы сама программа нормально запускалась и работала, может у кого-ниб есть ссылочка, буду благодарна
В 1 сообщении есть ссылка.
Kristy Julia
12.9.2013, 23:07
Сначала нужно вверху на панели выбрать значок бэкстича, а потом щелкнуть левой кнопкой мыши на сам бэк на схеме. Потом правой кнопкой - удаляете. Потом левой - отрисовываете по новой.
Kristy Julia
19.9.2013, 19:08
Девочки я опять с просбой: как такой стежок "back-stitched chain" обращать как на картинке
Aikimari
22.9.2013, 15:37
Используй лейзи-дейзи разных направлений. Они есть в спешалах.
Kristy Julia
24.9.2013, 14:01
Aikimari, спасибо за инструкцию, но не все значки удалось повернуть, остались и оригинальные и повернутые, я иностранка, незнаю хорошо на русском языке, но думаю, что понятно в чем дело. Смотри на картинку. Болшое спасибо за помощ.
Aikimari
24.9.2013, 19:25
Kristy Julia, хорошо подходит стежок LDaisy. Его можно поворачивать и отражать так, как надо (выделено красным).
Для стежков справа можно нарисовать новый стежок. Выбрать Special Stitch/Custom , в выпавшем окне выбрать New, рисовать кривой линией Curved Stitch
Kristy Julia
7.10.2013, 21:27
Kristy Julia
5.11.2013, 21:40
Агрипина Свиридова
5.11.2013, 21:58
про полукрест... если нажимать в правом верхнем углу клеточки, то рисует в одном направлении стежок, если в правом нижнем то в другом направлении... т.е. кликать надо не по центру а в уголке, в отдном и том же в каждой нужной клеточке. надеюсь понятно объяснила
Можно исправить это по-другому: после того, как схема набрана, надо проделать такую манипуляцию
Kristy Julia
6.11.2013, 20:21
Надежда и
Светлана, большое спасибо.
Девочки подскажите, пожалуйста, как на схеме убрать цвета. Что бы схема была просто черно-белая с символами.
При перенаборе нечаянно часть бэкстича набрала стрэйтстичем. Его можно как-нибудь одним чохом заменить на бэк?
автоматом - нет, только вручную
Светлана, спасибо за ответ. Придется перерисовать.
Akuna matata
12.1.2014, 18:28
Девочки, столкнулась с такой проблемой. У меня в старых схемах (РМ), хранящихся 2-3 года- пропали некоторые значки, нет их и в прилагаемом перечне значков. Вместо них- появились белые палочки в палитре внизу, а в ключе и схеме- пустые места.
Теперь каждую схему проверяю, перед тем как послать
Заменяю эти пустышки на другие значки.
Что это такое и почему просходит? Как лечить? В палитрах уже много пустых клеточек- значков.
либо программу переустановить, либо шрифты, имхо.
У меня тоже символы пропадали - но не массово
Мартовская кошка
13.1.2014, 21:18
Akuna matata, видела на девичнике
решение (правда для WindowsXP) Там у кого-то пропали символы и переустановкой ни программы ни конкретного шрифта ничего не дала
Kristy Julia
13.1.2014, 22:14
Дебочки, кде найти шрифты, которые находятся в другой половине ключа?
Akuna matata
13.1.2014, 23:57
LanaW, спасибо!
Программу РМ переустанвливала после переустановки всей системы, где-то полгода назад. Вот тогда, видимо, и начались проблемы с пропажей значков.
А как переустановить шрифты? Не знаю, к моему стыду. Можно подробно?
Мартовская кошка, спасибо, почитаю.
Kristy Julia
11.2.2014, 0:44
Девочки, я нашла красивую картинку, пробовала перенабрать, но смотрите что вышло, не похож. Можно что-нибудь сделать?

Попробуйте почистить палитру ниток. в которой перенабирали схему
Kristy Julia
12.2.2014, 2:10
LanaW я перенабыраю только короткое время, и я не знаю решение. Посмотрите пожалуйста на схему. Болшое спасибо
schema
посмотрела - вроде все правильно, цвет ярко- красный по ключу - может в журнале что напутали с ключом

можно попробовать цвет заменить
Kristy Julia
12.2.2014, 22:34
Zebrenka
18.4.2014, 23:27
JulianaC, та же проблема наблюдается уже приличное время. Переустановка сначала лечила на пару запусков, потом перестало помогать, сейчас ставлю в песочницу, два запуска - и все, потом надо новую песочницу и переустановку. Как решать не знаю, если найдешь варианты - сообщи, пожалуйста. Но это на Винде, на Линуксе работает без проблем.
Помогите советом. Перенабрала схему, а ключ оказался пустым (при нажатии на кнопку I открывается пустое окно). Что делать?
И снова о полукрестах.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в этой программе можно делать такие вещи:
Но нельзя вот такие:
И ещё вопрос.
Цвет, отмеченный галочками, должен быть полными крестиками. Я понимаю, что можно обвести его по контуру выделением и перезалить полными крестиками. А можно ли обвести автоматически по границе цветов?
В последнем случае - выделить можно цвет и заменить его на какие угодно стежки ( конечно, если этот цвет был разделён отдельно на крестики и полукрестики, т.е. имеет разные значки)
Цитата(Annamat @ 8.6.2014, 7:47)

В последнем случае - выделить можно цвет и заменить его на какие угодно стежки ( конечно, если этот цвет был разделён отдельно на крестики и полукрестики, т.е. имеет разные значки)
А-а, поняла. На это соображалки не хватило 8)))
Агрипина Свиридова
17.8.2014, 13:58
девочки, стою перед выбором покупки планшета. размер 10 дюймов. решается вопрос - брать на Андроиде или на 8 Винде. Ну про Андроид ясно, наша ПМ на нем по умолчанию не работает. Но Андроид нежно любим. А вот с Виндой загвоздка. В принципе это именно Винда. как ХР, Виста, 7 - на нах ПМ работал и на компе и на ноуте и на мининоуте... а вот как быть с 8-й. у кого-нибудь есть планшет с 8 Виндой? пробовали ставить туда ПМ? помогите... у меня ломка....
Агрипина Свиридова, планшета нет, но муж ставил восьмерку на ноут, на восьмерку РМ ставилась и работала без проблем.
Агрипина Свиридова
20.8.2014, 18:19
СапФо, спасибо огромное. я уже нашла владельца нужного мне планшета и он по моей просьбе ПМ поставил (я файлики дала скачать). все рабоает. Девочки... скоро можно будет отвязаться от стационарных машин. ведь как же удобно стилусом на 10-ти дюймовом планшете перенаборы делать.... мрррррррррррррррр... я уже предвкушаю...
Агрипина Свиридова
11.9.2014, 11:17
ну что девочки. получила я на руки свой 10-ти дюймовик с 8,1 виндой. РАБОТАЕТ НА НЕМ ПМ! работает и старая версия, которую когда-то тут скачивала. руссифицируется и Гаама-палитра ставится. Даже ПМ-ПРО с возможностью создания машинной вышивки тоже работает! так что - всегда и везде ПМ можно носить с собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу помощи! Перенабирала схему, а в ней бэк такой: черным цветом в две и в одну нить (соответственно по разному на символьной схеме обозначается - зеленым и синим) и белым цветом в две и в одну нить (красным и салатовым). В самой схеме тоже есть черные крестики. Я добавила еще два раза черный и два раза белый цвет, расставила что и во сколько нитей - все перенабирается и сохраняется прекрасно! Но, как только я начала сводить все в одно - у меня весь бэк стал зеленым и белым соответственно

И теперь я не понимаю, какой бэк во сколько нитей. Как быть?
ksiomi, может поздно отвечаю.. В графе Бэк Стич Символ выбрать Использовать альтернативный цвет. Если значки разделены для каждого вида бэка, то на каждый вид можно изменить цвет отображения бэка.
Annamat, спасибо за отклик! Я именно так и делала

У меня при перенаборе первого листа так и сохранилось, при втором-третьем и т.д. тоже, но когда я начинаю сводить в общую картинку - весь бэк заменяется, хотя я сначала открываю палитру, а потом начинаю сводить части в единое целое
ksiomi, наверное, в каком-то из файлов вы пропустили - не сделали изменение бэка - поэтому всё изменилось по умолчанию. Ну или придётся в полной картинке заново менять цвет бэка.
ошиблась, извините
Девочки! Вопрс - можно ли на планшет установит ПМ? И как это сделать, если можно?
Агрипина Свиридова
9.4.2016, 11:17
если планшет на винде - отлично становится и работает (лично пользовалась), если планшет на андроиде или яблочный, то к солению ни как...
Агрипина Свиридова
9.4.2016, 12:03
Глафира, тогда ни как...
Глафира, на андроид можно поставить программу для просмотра xsd и pat схем (правда они все платные). И еще в них нельзя менять саму схему, только выделять один/несколько цветов или отмечать отшитое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.