Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе в Pattern Maker
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Создание схем для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mamarinka
Девочки, вот какой вопрос: набираемая картинка состоит из нескольких листов. Один перебрала - чтобы сохранить выбранные символы нужно сохранить палитру, да? Т.е: меню-палитра - сохранить как...? У меня сохранённый таким образом файлик больше не открывается - он в каком-то странном формате
".pal" и отказывается открыться. Что не правильно у меня и как можно исправить?
LanaW
сохраненная палитра открывается прямо в программе open palette
Анна m
Девочки, в темке много полезной информации по работе в РМ с ссылками на инструкции, а где можно скачать саму программу для установки на свой пк, так чтобы сама программа нормально запускалась и работала, может у кого-ниб есть ссылочка, буду благодарна rolleyes.gif
choko
В 1 сообщении есть ссылка.
Kristy Julia
Девочки помогите, как исправить бэкстич в готовом перенаборе, нашла ошибку, надо исправить. Неудалось смазать существующий бэкстич. Болшое спасибо help.gif help.gif help.gif
Annamat
Сначала нужно вверху на панели выбрать значок бэкстича, а потом щелкнуть левой кнопкой мыши на сам бэк на схеме. Потом правой кнопкой - удаляете. Потом левой - отрисовываете по новой.
Kristy Julia
Девочки я опять с просбой: как такой стежок "back-stitched chain" обращать как на картинке
Aikimari
Используй лейзи-дейзи разных направлений. Они есть в спешалах.
Kristy Julia
Aikimari, спасибо за инструкцию, но не все значки удалось повернуть, остались и оригинальные и повернутые, я иностранка, незнаю хорошо на русском языке, но думаю, что понятно в чем дело. Смотри на картинку. Болшое спасибо за помощ.
Aikimari
Kristy Julia, хорошо подходит стежок LDaisy. Его можно поворачивать и отражать так, как надо (выделено красным).

Для стежков справа можно нарисовать новый стежок. Выбрать Special Stitch/Custom , в выпавшем окне выбрать New, рисовать кривой линией Curved Stitch
Kristy Julia
Aikimari, спасибо, но я опять с просбой, как рисовать полукрест чтобы в одном направлении. У меня работает один-два стежка слева направо и потом наоборот. Болшое спасибо. blush2.gif blush2.gif blush2.gif
Kristy Julia
Цитата(Kristy Julia @ 7.10.2013, 20:27) *
Aikimari, спасибо, но я опять с просбой, как рисовать полукрест чтобы в одном направлении. У меня работает один-два стежка слева направо и потом наоборот. Болшое спасибо. blush2.gif blush2.gif blush2.gif

Девочки, поможет кто-нибудь? Очень прошу. help.gif help.gif help.gif
Агрипина Свиридова
про полукрест... если нажимать в правом верхнем углу клеточки, то рисует в одном направлении стежок, если в правом нижнем то в другом направлении... т.е. кликать надо не по центру а в уголке, в отдном и том же в каждой нужной клеточке. надеюсь понятно объяснила
LanaW
Можно исправить это по-другому: после того, как схема набрана, надо проделать такую манипуляцию
Kristy Julia
Надежда и Светлана, большое спасибо. Heart.gif Heart.gif Heart.gif
gnom12
Девочки подскажите, пожалуйста, как на схеме убрать цвета. Что бы схема была просто черно-белая с символами.
LanaW
VELa
При перенаборе нечаянно часть бэкстича набрала стрэйтстичем. Его можно как-нибудь одним чохом заменить на бэк?
LanaW
автоматом - нет, только вручную
VELa
Светлана, спасибо за ответ. Придется перерисовать. smile.gif
Akuna matata
Девочки, столкнулась с такой проблемой. У меня в старых схемах (РМ), хранящихся 2-3 года- пропали некоторые значки, нет их и в прилагаемом перечне значков. Вместо них- появились белые палочки в палитре внизу, а в ключе и схеме- пустые места.
Теперь каждую схему проверяю, перед тем как послать
Заменяю эти пустышки на другие значки.
Что это такое и почему просходит? Как лечить? В палитрах уже много пустых клеточек- значков.
LanaW
либо программу переустановить, либо шрифты, имхо.
У меня тоже символы пропадали - но не массово
Мартовская кошка
Akuna matata, видела на девичнике решение (правда для WindowsXP) Там у кого-то пропали символы и переустановкой ни программы ни конкретного шрифта ничего не дала
Kristy Julia
Дебочки, кде найти шрифты, которые находятся в другой половине ключа?

Akuna matata
LanaW, спасибо!
Программу РМ переустанвливала после переустановки всей системы, где-то полгода назад. Вот тогда, видимо, и начались проблемы с пропажей значков.
А как переустановить шрифты? Не знаю, к моему стыду. Можно подробно?
Мартовская кошка, спасибо, почитаю.
Kristy Julia
Девочки, я нашла красивую картинку, пробовала перенабрать, но смотрите что вышло, не похож. Можно что-нибудь сделать?
LanaW
Попробуйте почистить палитру ниток. в которой перенабирали схему
Kristy Julia
LanaW я перенабыраю только короткое время, и я не знаю решение. Посмотрите пожалуйста на схему. Болшое спасибо
schema
LanaW
посмотрела - вроде все правильно, цвет ярко- красный по ключу - может в журнале что напутали с ключом rolleyes.gif можно попробовать цвет заменить
Kristy Julia
LanaW, большое спасибо Heart.gif Heart.gif Heart.gif
Zebrenka
JulianaC, та же проблема наблюдается уже приличное время. Переустановка сначала лечила на пару запусков, потом перестало помогать, сейчас ставлю в песочницу, два запуска - и все, потом надо новую песочницу и переустановку. Как решать не знаю, если найдешь варианты - сообщи, пожалуйста. Но это на Винде, на Линуксе работает без проблем.
dooddy
Помогите советом. Перенабрала схему, а ключ оказался пустым (при нажатии на кнопку I открывается пустое окно). Что делать?
Makuzu
И снова о полукрестах.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в этой программе можно делать такие вещи:

Но нельзя вот такие:
Makuzu
И ещё вопрос.

Цвет, отмеченный галочками, должен быть полными крестиками. Я понимаю, что можно обвести его по контуру выделением и перезалить полными крестиками. А можно ли обвести автоматически по границе цветов?
Annamat
В последнем случае - выделить можно цвет и заменить его на какие угодно стежки ( конечно, если этот цвет был разделён отдельно на крестики и полукрестики, т.е. имеет разные значки)
Makuzu
Цитата(Annamat @ 8.6.2014, 7:47) *
В последнем случае - выделить можно цвет и заменить его на какие угодно стежки ( конечно, если этот цвет был разделён отдельно на крестики и полукрестики, т.е. имеет разные значки)

А-а, поняла. На это соображалки не хватило 8)))
Агрипина Свиридова
девочки, стою перед выбором покупки планшета. размер 10 дюймов. решается вопрос - брать на Андроиде или на 8 Винде. Ну про Андроид ясно, наша ПМ на нем по умолчанию не работает. Но Андроид нежно любим. А вот с Виндой загвоздка. В принципе это именно Винда. как ХР, Виста, 7 - на нах ПМ работал и на компе и на ноуте и на мининоуте... а вот как быть с 8-й. у кого-нибудь есть планшет с 8 Виндой? пробовали ставить туда ПМ? помогите... у меня ломка....
СапФо
Агрипина Свиридова, планшета нет, но муж ставил восьмерку на ноут, на восьмерку РМ ставилась и работала без проблем.
Агрипина Свиридова
СапФо, спасибо огромное. я уже нашла владельца нужного мне планшета и он по моей просьбе ПМ поставил (я файлики дала скачать). все рабоает. Девочки... скоро можно будет отвязаться от стационарных машин. ведь как же удобно стилусом на 10-ти дюймовом планшете перенаборы делать.... мрррррррррррррррр... я уже предвкушаю...
Агрипина Свиридова
ну что девочки. получила я на руки свой 10-ти дюймовик с 8,1 виндой. РАБОТАЕТ НА НЕМ ПМ! работает и старая версия, которую когда-то тут скачивала. руссифицируется и Гаама-палитра ставится. Даже ПМ-ПРО с возможностью создания машинной вышивки тоже работает! так что - всегда и везде ПМ можно носить с собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksiomi
Прошу помощи! Перенабирала схему, а в ней бэк такой: черным цветом в две и в одну нить (соответственно по разному на символьной схеме обозначается - зеленым и синим) и белым цветом в две и в одну нить (красным и салатовым). В самой схеме тоже есть черные крестики. Я добавила еще два раза черный и два раза белый цвет, расставила что и во сколько нитей - все перенабирается и сохраняется прекрасно! Но, как только я начала сводить все в одно - у меня весь бэк стал зеленым и белым соответственно cray.gif И теперь я не понимаю, какой бэк во сколько нитей. Как быть?
Annamat
ksiomi, может поздно отвечаю.. В графе Бэк Стич Символ выбрать Использовать альтернативный цвет. Если значки разделены для каждого вида бэка, то на каждый вид можно изменить цвет отображения бэка.
ksiomi
Annamat, спасибо за отклик! Я именно так и делала cray.gif У меня при перенаборе первого листа так и сохранилось, при втором-третьем и т.д. тоже, но когда я начинаю сводить в общую картинку - весь бэк заменяется, хотя я сначала открываю палитру, а потом начинаю сводить части в единое целое
Annamat
ksiomi, наверное, в каком-то из файлов вы пропустили - не сделали изменение бэка - поэтому всё изменилось по умолчанию. Ну или придётся в полной картинке заново менять цвет бэка.
Oksa
ошиблась, извините cray.gif
Глафира
Девочки! Вопрс - можно ли на планшет установит ПМ? И как это сделать, если можно?
Агрипина Свиридова
если планшет на винде - отлично становится и работает (лично пользовалась), если планшет на андроиде или яблочный, то к солению ни как...
Глафира
на андроиде...
Агрипина Свиридова
Глафира, тогда ни как...
KraSS
Глафира, на андроид можно поставить программу для просмотра xsd и pat схем (правда они все платные). И еще в них нельзя менять саму схему, только выделять один/несколько цветов или отмечать отшитое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.