Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы хранения мулине
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3
Синица
charming M, у меня точно такие же черные папки. rolleyes.gif Только я не использую зип-пакетики, а прошила файлы, разделив на 6 кармашков. Вручную прошивала! heat.gif
Невушка
Цитата(anirani @ 4.10.2009, 15:45) *
Марина, а где ты покупаешь эти пакетики?

В канц.товарах не встречала sad.gif

Они обычно продаются в магазинах которые упаковкой занимаются.
Lilu
Синица
Цитата
меня точно такие же черные папки. Только я не использую зип-пакетики, а прошила файлы, разделив на 6 кармашков. Вручную прошивала!

ты просто герой give_rose.gif
еленко35
А я хочу пожаловаться! Вот что за закон подлости (хотя может скупой платит дважды): решила сэкономить и купила в хоз.магазине контейнер для хранения гвоздиков-болтиков: выглядит: один в один как футляр для хранения ниток на бобинках: пластиковый, 24 ячейки, с крышкой. Стоит всего 70 руб. Пришла домой - бобинка на 0,5 мм поперек в ячейку не входит sad.gif . Пошла в магазин менять и все-все-все такие контейнеры стандартных размеров, чуть-чуть не подходят под бобинки: Уж не сговор ли это между производителями! А то спец коробка для ниток - больше 250 рэ, а такая - всего 70! Муж так и сказал, на женщинах грех не заработать)))
Дончанка
Цитата(еленко35 @ 12.10.2009, 10:42) *
А я хочу пожаловаться! Вот что за закон подлости (хотя может скупой платит дважды): решила сэкономить и купила в хоз.магазине контейнер для хранения гвоздиков-болтиков: выглядит: один в один как футляр для хранения ниток на бобинках: пластиковый, 24 ячейки, с крышкой. Стоит всего 70 руб. Пришла домой - бобинка на 0,5 мм поперек в ячейку не входит sad.gif . Пошла в магазин менять и все-все-все такие контейнеры стандартных размеров, чуть-чуть не подходят под бобинки: Уж не сговор ли это между производителями! А то спец коробка для ниток - больше 250 рэ, а такая - всего 70! Муж так и сказал, на женщинах грех не заработать)))

Я думаю, что это простое невезение. У меня несколько коробочек из хоз. товаров и товаров для рыбной ловли. И все они в самый раз подходят для бобинок.
еленко35
Цитата(Дончанка @ 19.10.2009, 12:16) *
Я думаю, что это простое невезение. У меня несколько коробочек из хоз. товаров и товаров для рыбной ловли. И все они в самый раз подходят для бобинок.

То есть можно еще поискать, это радует. Спасибо! rolleyes.gif
Мария
Я храню на бабинках гаммовских, только пока не знаю как надписи номеров ставить, фламастер стирается?
Innusya
Цитата(Мария @ 19.10.2009, 14:14) *
Я храню на бабинках гаммовских, только пока не знаю как надписи номеров ставить, фламастер стирается?

Я на пластиковые наклеиваю ценнички от товаров (которые ярких цветов и продаются рулончиком), а потом их подписываю.
Нектаринка
Цитата(Innusya @ 19.10.2009, 21:33) *
Я на пластиковые наклеиваю ценнички от товаров (которые ярких цветов и продаются рулончиком), а потом их подписываю.

Я остатки ниток хранила в фотоальбоме и тоже клеила такие ценники. Но со временем они начали отваливаться sad.gif
Насчет фломастера - можно попробовать перманентный маркер, который для CD дисков.
AnnV
Цитата(Нектаринка @ 19.10.2009, 22:43) *
Насчет фломастера - можно попробовать перманентный маркер, который для CD дисков.

Тоже стирается, очень хочу попробовать маркер по металлу, но все никак не выберусь.
Китти
я на гаммовских бобинках писала карандашом простым, очень мягким, пока все надписи на месте, несмотря на то что я нитками с этих бобинок шью ВД52, то есть нитки постоянно в работе. мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?
а остатки ниток я перемотала на картонные бобинки от Хемлайна и написала номера тем же простым мягким карандашом очень удобно, на картонные даж не надо клеить наклейки, все и так не стирается. (это хвастушка я ее уже показывала где то)
lakrimozza
наклейки клеить удобно, но они со временем отклеиваются... у меня вот и года не прошло - как половина пооблетела(((((( подписываю пластиковые бобинки тонким перманентным маркером - не стирается!!
АнЧоуС
Вставлю свои пять копеек wub.gif
Самую первую я купила спецальную коробку для рукоделия за 250руб, а потом стала покупать в рыболовных магазинах.
А вот мои последние приобритения: большая коробочка-в пределах 110руб, маленькая-40руб.
есть размеры еще больше(купила такую тоже для ГК) и поменьше...продаются у нас в городе в сети магазинов "Уютерра" (что то типа хозяйственного супермаркета).

А ниточки на бобинках не подписываю, потому как могу потом использовать ее под другие номера, когда эта пасма закончится. Я просто вставляю этикеточку с номером от пасмы под намотанные ниточки.
Viktorina
Я свою палитру ДМС храню в модернизированных альбомах для фото.
Купила 3 штуки на распродаже вот таких
Покромсала их и вставила в обычные папки
dolgikh
А мне муж из обычной коробки для мелочей сделал вот такую красоту для хранения бобинок.

Исходный вариант: То, что получилось: С бобинками:

Помещается примерно по 18 бобинок в одно отделение, то есть около 216 бобинок! thumbup.gif yahoo.gif
Нектаринка
Цитата(Китти @ 20.10.2009, 9:21) *
мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?

на днях попробовала, за 3 дня не облетели. пока наклейки нравятся!
Blackbird
Цитата(еленко35 @ 12.10.2009, 11:42) *

А я, когда иду на поиски очередной коробки для мулине, сразу беру с собой бобинку rolleyes.gif и сразу вижу - подходит она мне или нет. smile.gif

Недавно купила в ИКЕЕ на распродаже длинные деревянные боксы (коробки). В них с внутр. стороны есть пазики-разделители. В 6 таких коробок у меня уместилось все Кировское мулине. Красота!
Natasha_006
Цитата(Blackbird @ 5.11.2009, 16:32) *
Недавно купила в ИКЕЕ на распродаже длинные деревянные боксы (коробки). В них с внутр. стороны есть пазики-разделители. В 6 таких коробок у меня уместилось все Кировское мулине. Красота!

а показать фотку?
Оль67
Цитата(Нектаринка @ 4.11.2009, 19:05) *
Цитата(Китти @ 20.10.2009, 9:21) *
мне кажется проще всего клеить наклейки, нет? есть специальные у ДМС, копеечный товар. Кать-Нектаринка, ты пробовала, те что я подарила, как тебе?

на днях попробовала, за 3 дня не облетели. пока наклейки нравятся!

а у меня отклеиваются....Пришлось маркером подписывать. пластиковые бобинки фирмы Hemline
tapa
Цитата
А мне муж из обычной коробки для мелочей сделал вот такую красоту для хранения бобинок.

А где Вы такую коробочку взяли, мне тоже такая же нужна, в каком магазине купили?
alenka783
Ой, девочки, а можно похвастаться? blush2.gif
мне муж купил вот такое чудо для ниточек

я прямо пищала от восторга и радости blush2.gif
теперь вот хочу еще один такой, у меня два вида ниочек, дмс и гамма.
Ой, я такая радая!!!!!!!! yahoo.gif
Lina
вот это муж))))) а по поводу этого чуда - да это же прямо витрина! это же сколько ниток надо иметь!
alenka783
Цитата(Lina @ 10.11.2009, 15:53) *
вот это муж))))) а по поводу этого чуда - да это же прямо витрина! это же сколько ниток надо иметь!

да он небольшой )))))
он стоит на ноутбуке, как раз по размерам ноута. А ниточек накопилось очень много blush2.gif на целую витрину правда еще не хватит ))))
katsiaryna-qt
а мне все равно родная коробка ДМС пока больше всего нравится. и наклейки с пластиковых бобин у меня не слетают, правда еще чуть больше месяца как наклеила. я, кстати, бобинки не так поставила как на картинке, а номерами вверх. а расположила по цветам (у меня их пока не очень много, около 80, скоро еще 30 прибудут)
моя скромная коробочка
semsot
У меня тоже бобинки и коробочка DMC, в одну коробку влазит около 130 штук, стоят тоже номерками вверх, плотненько так, правда некоторые цвета уже не по полному мотку. А вот наклейки подвели, через пару лет с большинства бобинок отвалились, причем о-очень неудачно. Одно дело когда берешь в руки бобинку, а номерок отваливается - ну переписала карандашом, ручкой - чем угодно, а другое - когда у меня сынок грохнул об пол коробку, она открылась, бобинки вывалились, и я осталась с кучей бобинок неучтенного цевта и горстью обсыпавшихся номеров. наклейки теперь стороной обхожу...
Китти
semsot, ндя..неприятно, выход один искать карту цветв и по ней подбирать, я повторюсь что у меня все остатки только на картонных бобинках и написано карандашом. т.е. можно не боятся ничего. а на текущие проекты нитки намотаны на пластиковые бобинки, тоже надписи карандашом, не стираются пока, но даж ели сотрутся, то легко восстановлю сравнив с вышивкой или картой... мне кажется для длительного хранения в коробке остатков лучше иметь картонные бобинки, карандашные, а тем более фломастерные надписи неубиваемые при падении smile.gif
чуть не забыла написать: вот что теперь точно сделаю почитав тему, как закончу вышивку текущих проектов, и нитки буду "сдавать на хранение" в свою коробочку (фото выше) то перемотаю на картонные бобинки с пластиковых biggrin.gif
semsot
Да, это точно, у меня теперь повод появился приобрести карту цветов, только она исчезла что-то отовсюду... а в результате где-то 15 бобинок неопределенного цвета осталось, после "разбора полетов". Но вообще у меня много DMC - две полных коробки перемотаных, и еще мешок, на полкоробки точно, неперемотаных. Я по мере отваливания наклеек пишу карандашом, на пластике, нормально, все видно, не стирается особо. А на всю коллекцию нет ни сил ни времени пока перематывать и переклеивать... (да и картонные бобинки мне не нра... пластик люблю).
И еще мечта - из отшитых наборов остатки перемотать, но там уже и Дим, и Мадейра, и Гамма. Это для каждой фирмы свою коробочку заводить? Кто как делает?
She
semsot, я перемотала ниточки от наборов на бабинки, сложила их в одну коробочку, но по секторам. Дим отдельно, риолис отдельно и т.д.(Дим стоит по номерам, а шерсть риолиса по цвета - не знаю ее номеров). И мотаю остатки на бумажные бабинки которые шли в нагрузку к коробочкам. Надо же их куда-то пристроить. Для ДМС накупила пластик, они долговечней.
Мария
Я для определенной работы наматываю на гаммовский бабинки, а потом сматываю назад и одеваю бирочку с номером, другого пока не придумала. wub.gif
мишка Гамми
semsot, Таня, если у тебя стОлько ДМС, почему бы самой не смастерить карту цветов? Тема какарас оживилась, девочки активно меняются wink1.gif
ACANA
Что у вас за наклейки такие? У всех отваливаются unsure.gif У меня Анхор на бобинках и немного DMC, наклейки DMC клеила года 3 назад. Стоят в пласмассовых коробках, все время пользуюсь и ни чего еще не отваливалось. Если только не помогают котики, но и тогда, они грызут наклейку с бобинкой rolleyes.gif А последнюю партию намотала на кардонные. Подписал и все. Закончились, сразу кидаю в пакетик и при случае достаю и понятно, какие номера надо докупить smile.gif
Natasha_006, мне твой "патронташ" понравился! Обязательно прикуплю себе для всяческих поездок.
ACANA
Глюк unsure.gif
Natasha_006
Цитата(ACANA @ 21.11.2009, 5:41) *
Natasha_006, мне твой "патронташ" понравился! Обязательно прикуплю себе для всяческих поездок.

да, неплохая штука, по сути. Но все говорят что эта "белая" серия сумок и причиндалов ДМС ужасно пачкучая, а стирать нельзя, т.к. КАНТ ЛИНЯЕТ! вот это полная....кхм....интересно дажое в холодной нельзя??? а то что делать -то? нафига отменили синюю серию? сделали бы ее просто чуть повеселее! У меня вон маленькая сумка еще синяя....хорошая штука, таскаю где не попадя и ничего ей не делается.....кто говорил, что она сама (сумка) пачкает ткань темным, у мя ниче подобного за 100 лет ее использования ни разу не было, ткань кладу просто так, "голышом", без пакетов.
Олюшка
У меня как раз светлая с бордовым кантом - очень даже нормально постиралась при 30градусах в машинке на цикле ручной стирки. Разводов нет, но кант теперь довольно бледненький. Хотя по мне это лучше, чем серая лямка и пятна на самой сумке. Я с ней прилично поездила, а грязной пользоваться как-то... не комильфо.
Natasha_006
Цитата(Олюшка @ 21.11.2009, 22:43) *
У меня как раз светлая с бордовым кантом - очень даже нормально постиралась при 30градусах в машинке на цикле ручной стирки. Разводов нет, но кант теперь довольно бледненький.

да черт с ним с кантом! пусть будет бледнее. действительно лучше, чем с грязной ходить, или полинявшей!
правда в машинке все ОК? ой как я рада. А то я ее купила 100 лет назад, а в руках еще не держала (сегодня вечером приедет тока), а уже расстроилась, что будет вся грязная и пошарпаная, фу. А вот девочки еще говорили, что там для твердости боковины некий картон вложен. Он как перенес стирку? Не умер?
Мария Мирабелла
Мне сегодня как раз такую сумочку подарили! Светлую. Только самую маленькую - большой проект я вряд ли в дорогу возьму.
Я за эти дни узнала у девочек на форуме как она им, и все-таки решила что она не лишняя. В общем, пнула родню, чтобы мне в подарок такую организовали.
Если нужны фотки, я ее сфотографировала, правда, на сотовый - тут
Нектаринка
Езжу в деревню с такой сумкой уже 3 года, правда у меня большая она (гигантомания плохо лечится smile.gif ). У меня в нее влезает все, что нежелательно показывать мужу: Схема на жесткой подложке (не помню как называется картонка с прищепкой), нитки, канва, прочие причиндалы, книжка (а иногда и не одна), журнал, кроссворды, ручки) Дело в том, что еду я на выходные, а вещей набираю на месяц. Ведь неизвестно, чем я захочу заниматься через 5 минут pardon.gif В общем сумкой очень довольна: она вместительна, но при этом не выглядит набитой до отказа, что для меня очень важно. То, что светлая - это конечно минус, но стирать пока еще не решилась.
Lina
давно смотрю на эту сумку, маленькую покупать смысла не вижу (т.к. для себя нашла выход) а большая - мне она показалась тяжеловатой, уже сколько времени захожу в свой рукодельный салон и каждый раз смотрю-смотрю... А выход, который нашла - спасибо девочкам с нашего форума за идею - это обычная папка для труда в школе thumbup.gif очень вместительная... умещаются снапы 20х20 см и при этом можно застегнуть, ДМС файлы, которые на 15 мотков - умещаются, схема и всякие маркеры, ножницы в специальные резиновые кармашки-держатели)))) этим летом путешествовала с этой папкой и никаких проблем, кстати невестка моя (тоже вышивает) также была рада такой идее, так что для средних размеров вполне подходит, а большие проекты вряд-ли буду брать с собой.... хотя кто знает, может и сумку прикуплю, хомякоз дело такое.....

Natasha_006
Цитата(Нектаринка @ 22.11.2009, 20:34) *
Дело в том, что еду я на выходные, а вещей набираю на месяц. Ведь неизвестно, чем я захочу заниматься через 5 минут

...ой....а я думала это я одна ку-ку! я тоже всегда с горой вещей smile.gif но (!) нам есть куда стремиться! у меня сестра 42-44 размера пигалица, а ездит на здоровенном range rover, куда даже в багажник вещи не может запихнуть до конца, приходится самой залезать целиком, чтобы их туда задвинуть. Потому что она просто маньяк! она тут на дачу детей привезла, на 1 неделю, так я просто упала! вещей навезла на целый батальон наверно! так что я еще ничего smile.gif держусь пока...или просто машинка у меня маленькая (???) Мама моей подруги на сей счет говорит "пошел в баню - съехал с квартиры" smile.gif

по поводу сумки ,я сегодня ее получила, новенькую, красивенькую, всю ощупала, очень понра. Мне кажется будет удобно. По подводу вместительности - не сумлевайтесь, войдет пол дома.

По поводу папки для труда. Я тоже такими пользуюсь. В них прекрасно входят органайзеры РАКО вместе с нитками. Я, кстати, думала сделать из них типа чехлы, но для этого надо руки из норм. места иметь. Надо эту папку просто укоротить до размеров органайзера. В ширину он как раз влазит, а вот в высоту много лишнего. Если распороть канты, вместе с молнией, отрезать пластик, и все прострочить по новой под нужный размер, будет самое то. Еще из отрезанного пластика надо сделать прозратный кармашек, размером с визитку, и прикрепить с каждой прозрачной стороны, полученного чехла. И туда вставлять бумажки на которых писать на какой именно проект там живут нитки на органайзере. А то у меня этих органайзеров штук 10! уже и не упомнишь на каком что! Так вот, т.к. папка имеет посередине жесткий картонный разделитель ,то из нашего мероприятия выходит классный чехол на 2 органайзера. И недорого совсем smile.gif
PS. Кто возьмется за промышленный пошив - патент и авторские отчисления МНЕ smile.gif
katsiaryna-qt
Цитата(ACANA @ 21.11.2009, 5:41) *
Что у вас за наклейки такие? У всех отваливаются У меня Анхор на бобинках и немного DMC, наклейки DMC клеила года 3 назад. Стоят в пласмассовых коробках, все время пользуюсь и ни чего еще не отваливалось.

вот-вот! наверное в Беларусь более качественные завозят smile.gif я тут недавно не ту наклейку наклеила, так еле отодрала!!!!!!
а я свой Анкор (у меня их мало, 30 шт.) перемотала на пластиковые Hemline и подписала маркером. потом можно стереть обычной жидкостью для снятия лака
katsiaryna-qt
девочки, подскажите, на косточках можно металлик и сатин DMC хранить??? мне тут косточки подарили, а как раз эти ниточки бесхозные оказались
ol4ikpsf
Я тоже храню мулине, намотанное на картонные бобинки, и сложенное в пластиковые органайзеры.
Tasha
Писала или нет- не помню. Я при перемотке вырезаю с мульки ДМС полосочку с № и приклеиваю скотчем на пластиковую бобинку загибая скотч на обратную сторону (на "талии" бобинки), так, что бы хвостик с цифрами торчал, со стороны, противоположной отверстию для кольца, потом уже приматываю самими мулине. Пока ничего не отлетело (года за два с небольшим)
vika.knp
А это мое "хозяйство" В таком комодике хранятся все запасы
А в коробке DMC те нитки которые в "процессе" - очень удобно за собой везде таскать (тут два процесса: Гамма и ДМС+Ариадна)
А по поводу наклеек, некоторые еле отдирала, а некоторые отваливались сами (хорошо что вовремя успевала ловить), а у меня 4 фирмы (ДМС, Ариадна, Гамма, Кировские), и встал вопрос как подписывать, чтоб не путаться. Где-то тут увидела что-то подобное и решила чуточку преобразовать... Распечатываю на принтере карточки, которые вставляються на бобинку под ниточки, на них фирма и номер (каждая фирма имеет свой цвет и шрифт - это их очень хорошо выделяет из общей массы) - вот что получилось - по моему и выглядит это все аккуратно и красивенько и удобно пользоваться (а дырочки на бобинках мне все-равно ни к чему мне кольцо не понравилось). В планах еще хочу как-то обшить комодик...
Сун
Мамадарагая, vika.knp, Вика, у тебя такой порядок в нитках, что мне даже не хочется в сторону моих смотреть. И где найти время на разгребание залежей?
Цитата(vika.knp @ 6.1.2010, 4:27) *
Распечатываю на принтере карточки, которые вставляються на бобинку под ниточки, на них фирма и номер

Не плохая мысль. Надо взять на вооружение.
vika.knp
Цитата(Сун @ 6.1.2010, 4:12) *
у тебя такой порядок в нитках

Это я к Новому году сделала себе подарок... Был жуткий бордак. А на все про все ушло дня два...
nika52rus
vika.knp, Комодик просто супер-супер!!!!! Хачу такой!!!!! Вика, кинь в личку ссылочку на "где брала", пожалуйста! Идея с картоночками очень хороша. А я маркером для дисков подписываю номера.
vika.knp
Цитата(nika52rus @ 7.1.2010, 12:43) *
Вика, кинь в личку ссылочку на "где брала"

nika52rus, Ссылочка - хозмагазин! Там где куча всякой пластмассы для хозяйства. Стоит смешные деньги 50 гривен это ок. 6.25$ Что интересно, этажи разбираються и их можно добавлять...
nika52rus
vika.knp, Эх... до вашего хозмага мне недобрацца.... cray.gif А штука просто отпадная, ещё и этажи добавлять можно! Вообще улёт! То что надо для хранения всёвозрастающих ниточных запасов хомяка. И чего у меня в Киеве родни нету?! rev03.gif
нина904
Цитата(nika52rus @ 8.1.2010, 17:09) *
vika.knp, Эх... до вашего хозмага мне недобрацца.... А штука просто отпадная, ещё и этажи добавлять можно! Вообще улёт! То что надо для хранения всёвозрастающих ниточных запасов хомяка. И чего у меня в Киеве родни нету?!

nika52rus, , а по-моему, такие комодики ваш Нижний делает, специально в понедельник забегу производителя посмотрю. У нас в городе еще и не такие есть. правда цены на большие комодики кусаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.