Тоже хочу показать, как использую с пользой для себя подсобные материалы.
В свое время посмотрела-почитала все, что тут написано, натырила чужих идей

(кстати, спасибо всем, кто узнает свои

!!!), добавила чуть-чуть от себя и вот что у меня получилось:
когда нужно было быстро-быстро что-то соорудить для текущей работы, просто взяла кусок пенопласта, крючки, английские булавки и за 20 минут смонстрячила вот такую штучку (ну ладно, 3 штучки, т.к. цветов было много

)

Честно скажу, удобно было первый месяц

. Потом от постоянного втыкания-вытаскивания иголок пенопласт стал разрушаться, и приборчик стал требовать замены. Т.к. запасы пенопласта в доме оказались ограничены

, стала включаться соображалка - что бы придумать по-практичнее... И в голову пришла замечательная мысль - у меня же есть папа

) ! В общем, вызвала я папу, объяснила проблему, показала пару-тройку вариантов (ваших, девочки

), и поставила задачу - сделать что-нибудь удобное и практичное для своего ребенка (ничего, что "ребенку" уже за 30

)
И вот что папа мне сделал:

Если кому интересно - это обычные пластиковые уголки, в любом строительном магазине продаются (или пластиковые порожки для окон, их уже тоже тут использовали

). Писать и стирать номера ниток и значки - раз плюнуть. Крючки "пришиваются" толстой проволокой. Для иголок - любой поролон, в одном варианте это бывшая губка для мытья посуды.
Эти приспособы для меня оказались оччччень и очень удобные - не нарадуюсь на них. Конечно, много таких в дорогу не возьмешь и в чехольчик не спрячешь, но работать дома - одно удовольствие. У меня есть на 10, 20 и 30 цветов. Тот, что на 10, я беру с собой в машину (если за рулем муж, поездка долгая, а я могу с пользой потратить это время

). Высота поролона такова, что иголки в него можно "утопить" почти полностью, и я не боюсь, что в дороге они рассыплются по машине. А 10 цветов на поездку длиной в 5-6 часов вполне хватает. Так же как и запаса ниточек на крючках.