Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натяжка вышивки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Оформляем сами
Страницы: 1, 2
LanaW
Может лучше на подрамник rolleyes.gif
Gmiller
Цитата(__olga @ 2.6.2010, 17:09) *
...я вышиваю большую картину - алфавит, размер у нее 60*60 см. какой вариант лучше: натягивать такую работу на подрамник или на подложку??

У меня самой скоро встанет такой же вопрос. Но я думаю, что буду натягивать на подрамник, тем более вышиваю на холсте. В общем посмотрим, что из этого получится. Пока же надо закончить работу.
Moony
Всем привет!!! А вот такой вот у меня созрел вопрос. Я уже достаточно работ оформила в раму, под стекло с багетом и сама, и в багетке и так и сяк... В общем захотелось вот так...

т.е. сверху деревянной рамы канва, застеплренная мебельным степлером. Наверняка, тот, кто был в IKEA видел подобные квадратные рамы 50*50 обтянутые материей. Так вот у меня вопрос: кто-нибудь РЕАЛЬНО в практике так делал и как бы так сделать, чтобы была возможность снять вышивку с рами и постирать при необходимости, а то ведь запылиться - это 100%.

Поделитесь, пожалуйста своим опытом. Благодарю заранее. smile.gif
Tasha
Moony это натянуто на подрамник (реечный каркас), но вот как-нюансов не не знаю, догадываюсь только, что закреплять надо с обратной стороны подрамника. возможно, нитками, что бы была возможность снять и постирать. ИМХО плюс такой натяжки- не надо тратиться на багет smile.gif
Невушка
На подрамник натягивается ткань, сзади крепится мебельным степлером, конечно скрепки при желании можно отковырять, работу постирать и заново прикрепить, но делать это надо аккуратно. Я так раньше батики закрепляла. Но чаще пользовалась обычными канцелярскими кнопками - их отковыривать гораздо проще. Пылятся на таких работах прежде всего места ткани огибающие подрамник.
Faina
Картины с паспарту натягиваю всегда сама, пришиваю по картону под паспарту, натяжение просто супер выходит...а вот как натягивать работу при оформлении без паспарту так же хорошо пока так и не придумала...Как вы это делаете?
комарики
Faina, OlNik, только нитками с задней стороны.
Ignatia
Faina, OlNik, можно неплохо натянуть способом "в наволочку", особенно, небольшие дизайны. Поскольку надо давать ссылку на другой вышивальный ресурс, объясню своими словами: Точно по нитке вырезается вышивка с припусками на швы. Вырезается "задник" наволочки. На машине сшивается с второй стороной "наволочки", обрезаются уголки, как при обработке, например, воротников. Выворачивается. Натягивается на вырезанный плотный картон. Шов аккуратно зашивается. И все вставляется в раму. Получается очень аккуратно как с лицевой, так и с изнаночной стороны картины.
Gmiller
Ignatia, а вы сами так делали? Интересный способ, но хочется увидеть воочию, как это выглядит. Не совсем понятно.
Faina
Да, интересно, но опять же не совсем понятно, может модераторы не будут против, если дать ссылку на другой ресурс и увидеть фото...
Ignatia
Ну, если мне не дадут по башке, то здесь. Если нельзя, дорогие модераторы - удалите сообщение.
Faina
Ой, спасибочки, очень интересно, не видела еще такого, надо будет попробовать!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.