Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станки и рамы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Велигодская
Цитата(Lina @ 22.7.2010, 21:47) *
Велигодская, а раму какого размера ты заказала? я вот теперь все о рамах почитываю.....

Я заказала раму 43х26см. Бук.
Девочки, подскажите пожалуйста: при покупке станка у Алексея, он идёт же уже с одним модулем для крепления рамки-пялец? А модуль №2 - это, как я поняла, дополнительный, если работа на подобие ГК?
Ignatia
Цитата(Lina @ 22.7.2010, 21:47) *
Ignatia, а я динозаврик изначально заказала удлиненным.... стандарт около 70 см а я попросила увеличить до 100 см и мне этой высоты за глаза! и использую точно так же, свою ногу ставлю на его лапу - если вышиваю на стуле или задвигаю его лапу под диван - если шью на диване))))))))

Lina, Выгоднее все-таки не сделать его не удлиненным, а это изготовить это "лишнее" звено. Потому что в нем станочек сгибается, следовательно, у него больше возможность регулировки в наклоне вперед. Почти прямой, например, стичсмарт и неудобен именно тем, что его никак вперед не наклонить! А этот согнул в коленках - и вышивай себе, откинувшись на подушки чуть не до полулежачего состояния! Этим же удобен станок от Алексея за счет наклона его "ноги".

Девочки, мои пять копеек насчет рам: вы закажите к 2 боковым планкам разные поперечные, пары 2-3, длинные, покороче и еще покороче. И у вас будет три варианта этих рам на все случаи жизни. Думаю, что он пойдет вам навстречу. Я вот в домашних условиях при помощи приятеля из ручек швабр изготовила:

Sabrina
А я себе на ДР подарила станочек Стичсмарт. Очень довольна! Вышиваю только на Q-snap. И мне нравится, как стабильно закрепляется рамка в стичсмарте. wub.gif
Раньше был станочек Стичмастер. Вот он у меня не прижился совсем. Вышивала на нем от силы пару раз. Сейчас думаю, что с ним делать.
Невушка
Цитата(Sabrina @ 1.8.2010, 1:15) *
Раньше был станочек Стичмастер. Вот он у меня не прижился совсем. Вышивала на нем от силы пару раз. Сейчас думаю, что с ним делать.

Продайте, для многих удобная вещь, а стичсмарт далеко не все могут себе позволить.
Ignatia
Девочки, вот ЗДЕСЬ я подробно описала свои способы натягивания канвы на раму. Дублировать и занимать место на форуме не стала. Может быть, кому-то пригодится.
EG-
у меня несколько станков было smile.gif первый был диванный из Стичшопа. Я начала вышивать в беременность и было очень удобно на нем работать лежа на диване smile.gif Затем я за ним вышивала на столе. Но со временем стол убрали и станок тоже я убрала. Купила ему на замену Посилок. Он у меня не долго проработал, так как меня очень сильно напрягало дерганье рамы во время шитья. Весной я Посилок продала и заказала себе крестоманский станок smile.gif Вот им довольна на все 100%. Ничего не шатается. Рама регулируется под любой формат. На станке умещается схема, игольница, ножницы, органайзер, поэтому пропала необходимость ставить дополнительные стулья для принадлежностей.
Теперь хочу проапгрейдить свой станок и купить к нему новую раму, которая позволяет натянуть вышивку с 4-х сторон.
Ignatia
Девочки, как повысить устойчивость диванного станочка, чтобы он не разбалтывался и не складывался при работе, описала ЗДЕСЬ
AMBI
А в Москве есть мастера, которые могут изготовить деревянный станок на заказ?
Ignatia
Дорогие форумчане! Вот ЗДЕСЬ еще один вариант диванно-настольного станочка. Мной опробовано: довольно-таки удобно, и лампу с лупой есть куда прикрепить, и самому изготовить довольно просто.
Anjali
Когда я изобретала станок для работы интернета у меня еще не было. Ни посмотреть, ни купить. То нечто на козьих ножках, что выдают в наших местных магазинах за станок, не поддается никакой критике. Поэтому когда я купила раму, то не знала куда ее приспособить. Положила на кресло - вышло просто идеально. Подлокотники широкие, рама на них легла, кроме рамы там помещается схема, ножницы, маркеры и т.п. До ног высота хорошая - можно свободно двумя руками вышивать. Нитку закреплять тоже без проблем - раму перевернул, закрепил и обратно. Я свое кресло ни на какие станки не поменяю.
Akasha
Цитата(tatka_959 @ 2.10.2010, 15:16) *
девчонки, а кто не давно заходил на сайт Алексея? Я чего не могу. А очень хочется...

А у Алексея новый сайтик... Вот он

А я от него на днях станочек получила. .. Ммм... Сама собрать не смогла, папа допомагивал... Но это просто песня! Пробовала уже пяльца вставить, мне очень понравился!
Akasha
Цитата(GaliKa @ 9.10.2010, 22:13) *
Девочки, расскажите, кто как железный станок Алексея оплачивал. Мой заказ готов, нужно оплатить, а с банковским переводом возникли сложности.

Я через Пэйпэл. Быстро и удобно получилось.
Можно наверное кого ииз девочек попросить, чтоб они помогли. Думаю не откажут.
Lina
вот я и получила долгожданный железный станок от Алексея.... почти неделю назад, собрать быстро у меня не удалось.....и только со второй попытки что-то получилось

на первой фотографии американские ку-снапы размером 28х28 см
на второй - самая моя большая рама 50х26 см
а на третьей - вот здесь и начинаются вопросы.......

заказала держатель для схем, к нему прилагается модуль, лежит под планшетом, вопрос: куда его крепить? мой мозг отказался выдавать информацию, далее - заказала еще одну раму размером 30х26 см, к сожалению в положение спереди вставить не смогла, т.е. для такого размера нужен модуль для снапов как на первой фотке? или те приспособления, которые лежат под рамой? как ими пользоваться... у меня не получилось вообщем. По поводу этих двух приспособлений которые лежат под рамой - с них я сняла деревянные ролики-цилиндрики-шайбы( не знаю как назвать) и прицепила их к большой раме (фото 2) вопрос: эти 2 приспособления для чего?

Общие итоги по станку - тяжелый, крепкий, пока еще не вышивала (зато впервые натянула ткань на раму yahoo.gif ), ну и получилось несколько таких неприятностей, на которые, наверное, не стоит обращать внимания, как то цвет (заказывала черный), к слову я заказала еще одни вытянутые планки (Игнатия писала про такое и действительно удобно компоновать, у меня бы получилось в итоге 3 рамы), НО! то-ли недопилили, то-ли еще что, но одну раму я собрать не смогла, я даже силовыми методами впихивала круглую планку в держатель, впихнула, а вот крутить , чтобы замотать излишки ткани на эту круглую планку - сил не хватило, втиснулась намертво, причем с другими планками такого не было....рамы заказала буковые, а дополнительные планки сделали из березы....вот надо теперь подумать что делать.... вот такие вот неприятные мелочи....
Ignatia
Лина, на третьей фотографии лежит крепление для планшета. Оно крепится вместе с планшетом на наклонную станину. Выше или ниже - можно отрегулировать.

Еще там лежат две струбцинки, в которые можно закрепить снап (и раму без боковых отверстий) в станок в положение спереди: их закрепляют к железной раме, а в них - деревянную раму.

Раму такого маленького размера можно закрепить либо за боковую сторону, приспособлением, которым закреплен снап и поставить станок сбоку от себя, либо надо более длинные "бобышечки", которые есть на фото 2. Я их при помощи знакомого сделала длиной 10 см каждая.

Если горизонтальные планки не влезают в вилку боковых планок. Можно их немного ножичком подстрогать, чтобы лучше влезали. Мужчинка справится smile.gif
Miladi
по поводу цвета окраски станка. Девочки жаловались Алексею что краска черная облазит(или что-то вроде этого) поэтому он заменил окраску станка на более сойкую краску. У моего станка тоже окраска серебристого цвета.
Что касается крепления модулей - на станке крепится один из двух. Лично я пользуюсь пока модулем для крепления гобеленовых рам. Особой сложности при сборке станка у меня не возникло. Для затяжки барашков использую деревяную шуковину. Когда-то приобрела в Алисене для Динозаврика.
GaliKa
Цитата(Lina @ 14.11.2010, 22:05) *
на первой фотографии американские ку-снапы размером 28х28 см

Лина, я смотрю, тебе удалось в станке ку-снап закрепить. А у меня почему-то не держит (вылетает все время). А рамы пока ставить не пробовала (у меня их просто нет).
А вообще, девочки, к хорошему привыкаешь очень быстро. Никогда раньше на станке не вышивала, когда железный собрала, первый день было не удобно вышивать (с непривычки), думала, пользоваться не буду. Еще выяснилось, что ку-снап не держит, расстроилась, зачем купила. Потом кое-как закрепила большие пальца и попробовала еще раз... И теперь без станка вышивать уже не могу. Ку-снап резко стал очень тяжелым, да и пяльца рука держать устает.
Ignatia
GaliKa, снапики отлично закрепляются в тех струбцинках, которые лежат в количестве 2 штук справа у Лины под станком. Станок в положении "вышивальщица спереди". За боковую сторону снапы не крепят: будет ослабляться натяжение ткани при повороте рамы снапика на изнанку. И держит непрочно.

Если такие прибамбасы вы не заказывали. Еще хорошо снапы можно закрепить в держатели для труб ПВХ. (При помощи них труба на стене держится) На стройрынке спросите. Как специально для нас их изготовили. Бывают разных номеров, пойдите вместе со снапом, там и подберете.

Крепятся как струбцинки, к железному держателю. Выглядят вот так:
GaliKa
Цитата(Ignatia @ 17.11.2010, 16:09) *
снапы можно закрепить в держатели для труб ПВХ

Ignatia, большое спасибо give_rose.gif Попробую поискать такие держатели.
Gvendalen
Цитата(Ignatia @ 17.11.2010, 16:09) *
GaliKa, снапики отлично закрепляются в тех струбцинках, которые лежат в количестве 2 штук справа у Лины под станком. Станок в положении "вышивальщица спереди". За боковую сторону снапы не крепят: будет ослабляться натяжение ткани при повороте рамы снапика на изнанку. И держит непрочно.

Если такие прибамбасы вы не заказывали. Еще хорошо снапы можно закрепить в держатели для труб ПВХ. (При помощи них труба на стене держится) На стройрынке спросите. Как специально для нас их изготовили. Бывают разных номеров, пойдите вместе со снапом, там и подберете.

Крепятся как струбцинки, к железному держателю. Выглядят вот так:

Здорово! Игнатия весь ассортимент стойрынка к нуждам вышивальщиц приспособит! Респект и благодарность.
Ignatia
Цитата(GaliKa @ 17.11.2010, 19:27) *
Ignatia, большое спасибо give_rose.gif Попробую поискать такие держатели.

А чего их искать: чай, не дефицит rofl.gif Надо просто тот магазин найти, где трубы ПВХ продаются, там их и обнаружите в аасортименте thumbup.gif

ЗЫ. И при помощи этих же держателей можно снапик заправить в диванный станочек. Ляпота yahoo.gif
Gvendalen
аха, струбцинки мне тоже дозаказать пришлось - на сайте про них молчок. А это для снапов просто идеально.
nelya-mihalovna
Девочки, у меня тоже такой станок уже полгода. Я очень довольна им, вышиваю только в положении спереди. Ку-снапы на струбцинах держатся очень крепко. Единственное, мне не нравится, он у меня почему-то все время падает на бок, когда зацеплю его ногой. Девочки, у вас такое бывает или я такая неуклюжая.
Gvendalen
nelya-mihalovna, а я одну боковую ногу длиннее выдвинула, даже если и цепляют (в основном дети шастают), то не падает
Ignatia
Gvendalen, ну, девчата, вы даете: это же в разных магазинах продают! Белые пластмассовые - там где полипропиленовые трубы, остальное - в магазине метизы и крепеж. Есть даже в нашей сильно районной Кинешме smile.gif
basil57
Цитата
А чего их искать: чай, не дефицит rofl.gif Надо просто тот магазин найти, где трубы ПВХ продаются, там их и обнаружите в аасортименте thumbup.gif

Почти все правильно... Одиночное крепление не надежно, перемещается и ослабляет канву на Q-snape. А вот такой вариант только сильнее прихватывает канву и исключает перемещения:
Ignatia
basil57, О, Василий Михайлович, приятно познакомиться!

Очень понравился как станок, так и способ крепления, Гран мерси smile.gif

Только мне иногда нравится, когда снап можно снизу из крепления станка вытащить, повышивать лежа на диванчике, или подвесив на шею на веревочке на крокодилках, а потом его туда же точно таким же образом вставить, ничего не раскручивая smile.gif И довольно-таки прочно держится. Конечно не так, как в вашем случае, но лень, знаете ли иногда тоже полезна tongue1.gif rofl.gif
basil57
Тоже очень приятно!
Вы не совсем поняли. Снап с клипов легко снимается и остаются штатные клипы - вышивай-не хочу! А вместо него можно и рамку гобеленовую вставить. Заходите в Альбом , посмотрите. Думаю,Вас удивят некоторые решения и разнообразие...
Ignatia
basil57, я все очень хорошо поняла, именно этим свойством снапов я и пользуюсь:) Но в альбом с удовольствием зайду, т.к. очень люблю всякие нестандартные приспособления.
Барбара
basil57, заинтересовала боковая натяжка. Это как она так? шо за резинки и куда они крепятся?
basil57
Цитата(Барбара @ 17.12.2010, 8:41) *
basil57, заинтересовала боковая натяжка. Это как она так? шо за резинки и куда они крепятся?

Да вот так! Резинки канцелярские, держатели - тоже. А почему натяжка - сам не пойму...
bukab
Цитата(basil57 @ 17.12.2010, 13:52) *
А почему натяжка - сам не пойму...
там скрепки держат спицу, а резинки перекинуты через нее, а на раме скорее всего кнопки внизу wink1.gif
Ignatia
Мне вот очень нравятся станки двухсторонние: учитывая просторы наших квартир и количество процессов - очень даже актуально!

А насчет натяжки, так перепробовала все, и ничего нету лучше натяжки нитками, по крайней мере, ничего никуда не цепляется. Правда у меня натяжка не через край, а на боковушках рамы просверлены точечные отверстия (только под иголку) через 1,5 -2,5 см. Яерез них и натягиваю. Если надо подтянуть, то разматываю концы нитки (ирис обычный), передвигаю, снова наматываю.
basil57
Цитата(Ignatia @ 24.12.2010, 20:37) *
А насчет натяжки, так перепробовала все, и ничего нету лучше натяжки нитками, по крайней мере, ничего никуда не цепляется. Правда у меня натяжка не через край, а на..

Ну это дело вкуса и предпочтений.. Резинки и спицы обеспечивают равномерность натяжки и легкость демонтажа при перенастройке....
Я о другом. Это вариант для любителей бисера и вышивания на просвет, ... кроме всего прочего...
Барбара
Цитата(basil57 @ 17.12.2010, 9:52) *
Цитата(Барбара @ 17.12.2010, 8:41) *

Да вот так! Резинки канцелярские, держатели - тоже. А почему натяжка - сам не пойму...

"спасибо" за "исчерпывающий" ответ. ХорОш мастер если сам не поймет как это. smile.gif
Цитата(basil57 @ 24.12.2010, 20:28) *
bukab[b]угадали(почти...)!

basil57
, мы тут не в "угадайки" играем, а делимся своими находками, открытиями и полезностями. Вы советы и секреты от Игнатии воспринимаете, а своими делиться не хотите.
Такое впечатление что вы пришли сюда себе рекламу сделать - ну так и создайте отдельную тему в разделе "магазина" и продавайте там свои станки, отбоя не будет.

Цитата(bukab @ 24.12.2010, 19:41) *
Цитата(basil57 @ 17.12.2010, 13:52) *
А почему натяжка - сам не пойму...
там скрепки держат спицу, а резинки перекинуты через нее, а на раме скорее всего кнопки внизу wink1.gif

bukab, спасибо большое. air_kiss.gif
Anna
До меня наконец то добрался станок из Эстонии. Вчера собрали и решили опробовать. Сразу возник вопрос: как крепить снапы. У меня они толстенькие(Английские, их еще фрамы иногда называют). Из зажима(тот что одна лапка) они вываливаются, модуль1 для них слишком большой (сами пяльца 15 на 15 см, )не закрепить... В темке читала про спецзажимы, и даже упоминала их в заказе, но мне прислали вообще что-то другое и куда это приспособить не пойму...
Ignatia
Anna, а покажите свои зажимы, хотя б на телефон сфотографируйте
Lina
Цитата(Anna @ 13.1.2011, 17:40) *
До меня наконец то добрался станок из Эстонии. Вчера собрали и решили опробовать. Сразу возник вопрос: как крепить снапы. У меня они толстенькие(Английские, их еще фрамы иногда называют). Из зажима(тот что одна лапка) они вываливаются, модуль1 для них слишком большой (сами пяльца 15 на 15 см, )не закрепить... В темке читала про спецзажимы, и даже упоминала их в заказе, но мне прислали вообще что-то другое и куда это приспособить не пойму...

тоже самое, вываливаются так же как и с динозавра, вот у меня есть эти спецзажимы (на фотографии в правом нижнем углу) вот теперь вопрос к чему их крепить, а так как я пока не прочуствовала всю прелесть сего станка, поэтому с таким вот опозданием присоединяюсь к вопросу

В голову приходит что крепить надо к железной раме, на которую вешается гобеленовая рама.....но не знаю.....не пробовала....... но так как вопрос возник вот и присоединилась......

Sabrina
Цитата(Lina @ 13.1.2011, 19:44) *
Цитата(Anna @ 13.1.2011, 17:40) *

тоже самое, вываливаются так же как и с динозавра, вот у меня есть эти спецзажимы (на фотографии в правом нижнем углу) вот теперь вопрос к чему их крепить, а так как я пока не прочуствовала всю прелесть сего станка, поэтому с таким вот опозданием присоединяюсь к вопросу

В голову приходит что крепить надо к железной раме, на которую вешается гобеленовая рама.....но не знаю.....не пробовала....... но так как вопрос возник вот и присоединилась......

Крепятся к Модулю1 (станок спереди) на самые кончики (там есть отверстия для них).
Как на фотографии вместо деревяшек:

А вот на снапы 15 см этот модуль не подойдет. У меня сейчас снапы по ширине 35 см. Само то!
А видела на фотографиях, что некоторые крепят по высоте раму (ну актуально, если высота больше, чем ширина biggrin.gif

P.S. А вот из Модуля 2 у меня снапы тоже выскакивают. Я до того дозажимала, что треснуло крепление снапика (американского). Рыдаю.
Anna
Цитата(Ignatia @ 13.1.2011, 18:11) *

Они как у Lina, на фото под рамой в правом нижнем углу. Я то думала мне круглые пришлют, как Ignatia показывала из магазинов с ПВХ, но их надо отдельно покупать. Снапы у меня еще есть 28 на 28 американские, но и для них модуль 1 тоже великоват, их не закрепить..
Lina
Цитата(Anna @ 13.1.2011, 20:21) *
Цитата(Ignatia @ 13.1.2011, 18:11) *

Они как у Lina, на фото под рамой в правом нижнем углу. Я то думала мне круглые пришлют, как Ignatia показывала из магазинов с ПВХ, но их надо отдельно покупать. Снапы у меня еще есть 28 на 28 американские, но и для них модуль 1 тоже великоват, их не закрепить..

вот тоже самое.....мои снапы тоже 28х28 и раму заказывала у Алексея же длиной 35 см в модуль "станок спереди" не влезают.... коротковаты....деревяшечки (как называются? цилиндрики, бобышечки) маловаты я на каких-то фотографиях видела их большими, а в моем случае маленькие вот им бы размера побольше, вообщем не знаю как мой станок там делали, но недоработок полно, причем просила: если делаете раму 35 см надо чтобы модуль 1 был как раз, если эта рама мала, значит надо делать побольше, с их стороны - все нормально - сделаем, сделали, в итоге одна рама валяется потому что кроме как Модуль 2 к ней не подходит (а в этом случае вылетает и эта рама и снапы), вторая рама недопиленная, не собирается, эти дополнительные спецзажимы - тоже без дела, теперь надо найти человека который сможет эти самые бобышки (или как их там) сделать побольше (чтобы уж пользоваться-то всеми аксессуарами можно было), раму подпилить, а то вроде как полный комплект и толку ноль, я уж не говорю что одну раму мне прислали из березы а не из бука....
basil57
Цитата(Sabrina @ 13.1.2011, 19:49) *
P.S. А вот из Модуля 2 у меня снапы тоже выскакивают. Я до того дозажимала, что треснуло крепление снапика (американского). Рыдаю.

Беде легко помочь - склейте крепление холодной сваркой и ... не плачьте!
Ignatia
Девочки дорогие! Не оправдывая Алексея, могу сказать, что у него НИГДЕ не сказано, что в его станок подходят снапы. Это уж мы сами дорабатывали крепления, я в частности. Бобышки более длинные делала сама и крепления кругленькие покупала сама. В прямоугольные зажимы снапики тоже, наверное, можно закрепить, если они туда влезут, использовать при этом прокладочки из поролона или сложенного в несколько раз синтепона

Эти струбцинки надо привернуть к металлической раздвижной раме через бобышечку. Но в отличие от того, когда через бобышечку насквозь крепится рама с отверстием в ней, тут можно вставить раму без отверстия: зажать ее в этой струбцине.

Минимальная ширина рамы, которую можно закрепить в станке при положении станок спереди - 30 см. Только до этой ширины сдвигается железная рама. Как сюда можно зажать снап 15 х15 см? Только если сделать длинные бобышки, что я и сделала, попросив детя своего. Он просверлил их в куске ручки для швабры подходящего размера.

Я станком более чем довольна, не меняла ничего, но дорабатывала его для своих потребностей.
Gvendalen
+1. У меня дополнительные струбцинки тоже маловаты оказались и на фото смотрела, там какой-то рычажок есть, у меня его нет. Недоработок более чем достаточно. Мы начали с того, что все пружинки сменили. Честно говоря, я как-то большего ожидала..
Ignatia
Девочки, очередное усовершенствование станка. На этот раз доработке подвергся металлический станок от Алексея. Посмотрите, что получилось:

Просверлены два отверстия в металлической раздвижной раме, сюда прикреплены две планки, к ним - держалки для ПВХ труб. В этих держалках закрепляется ручка от швабры с вкрученными в нее крючками-винтами. Зачем? Чтоб поддержать принцип "все на раме". Если планки прикручены так, чтобы они были максимальной длины - вешаем органайзеры типа ПАКО. Если на вторую (среднюю) дырочку - кольца с бобинками. Попутно все, что еще требуется, можно сюда подвесить и не искать, где оно лежит. Руками до верха достаем, так что вешать органайзеры тоже не проблема. Угол наклона можно менять, так что они висят не касаясь рамы.
Поскольку крепление пореречной палки с крючками не жесткое, то подходит для любой рамы. Удобно, мне так даже очень!
Anna
Здоровское изобретение! А я хотела к станочку типа столика или лотка приделать, чтобы все под рукой было. Твоя идея гениальна и проста!!! Вечером мужу покажу.
Lina
Девочки! я с грандиозной новостью! Алексей, который делает железные станки (из Эстонии) внимательно изучает рынок и в частности наш форум и в ближайшее время планирует разработку модуля для Ку-снапов! Поэтому у него вопросы касательно нашего любимого вида крепления ткани)))) помимо рамок и пялец. Так что девочки, не стесняемся и пишем свои предложения и пожелания, размеры снапов, особенно те, которые пользуются большими размерами снапов, кто какие предпочитает, кому было бы как удобнее ну и тд и тп. Алексей внимательно читает темку и будет учитывать наше с вами мнение)))) так сказать из первых рук)))))))
Влади
владлена., ну как твой станочек, какие впечатления-ощущения?
Девочки, кто делала заказы в недавнее время.. как сейчас комплектация? В смысле, доработали ли эти все *бобышечки, струбцинки*, крепления для снапов? Кто уже успел опробовать?
Я конечно понимаю, усовершенствоать можно все.. но я не технарь ни разу, как и подступиться.. поэтому живо так интересуюсь - можно использовать *просто станок* в его базовой комплектации, ничего дополнительно не просверливая, не прикручивая?
И еще вопрос: читала, что раньше надо было написать письмо со своими пожеланиями, заказом напрямую Алексею, сейчас это правило сохраняется?
Всем ответившим большое спасибо! smile.gif
Ignatia
Влади, Маша, можно использовать просто станок, и если заказать сам станок, к нему модуль для аксессуаров (для крепления лампы) и фронтальный модуль (чтобы рама была не сбоку от станка, а спереди - так удобнее), то ничего СВОЕГО вам прикручивать не придется, и уж тем более - просверливать.

Модуль для снапов нужно тем, кто на них вышивает.

Струбцинки - тем, у кого рама без центральных отверстий в боковых сторонах. Но я их заказать рекомендую, они оч. удобные для крепления.

Монстрик нужен тем, кто вышивает на раме шириной больше метра. Остальным такой станок не нужен, да и места он занимает существенно больше. И не под всякое кресло и диван его ногу просунешь. А если снять удлиннительный модуль, то вы останетесь и без колеса. Я буду себе заказывать еще один - в деревню, так закажу не монстрик, а простой станок.

Письмо не только можно, но и нужно написать, чтобы учли все ваши пожелания.
Влади
Ignatia, спасибо огромное!
Хочется учесть все нюансы (тем более, что с ноября и почта Эстонии повысила цены на доставку)..
Можно еще вопрос, станок идет в комплекте с боковым креплением - в него подходят простые пяльца (круглые, пластик и дерево-из-за большого диаметра неудобно в руках держать)? И *квадратные*? (они со скругленными краями, то есть типа квадратно-овальные, деревянные)
И еще я не увидела (может плохо читала, хотя вроде от корки до корки тему; но видела лишь общие слова - "все крутится, все поворачивается", а мне хочется конкретнее) - если в боковой модуль вставляются обычные пяльца (ну или небольшие рамы), как обеспечен доступ к изнанке? На сколько вращение?
Ой, девочки, вот не технарь.. как вращается рама, прикрепленная через струбцинки, на фронтальном модуле? Крутится на 360 град?
Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже сто раз обговорены, но я наконец-то (!!) созрела до станочка wub.gif

Ignatia, а что вы думаете на счет приспособлений для боковой натяжки канвы? Нуно, или не очень?
Ignatia
Приспособление для боковой натяжки канвы - это икра поверх бутера с маслом. Некуда деньги деть - прикупите smile.gif Кстати, оно мне кажется, будет нитку перетирать, оно металлическое.

В приспособление, с которым идет станок (боковой захват), можно воткнуть все то, что втыкают в динозаврик, т.к. это практицки идентично. Раму до 60 см, пяльца и даже снап, если подложить ткань или тонкий поролон. Доступ к изнанке обалденно простой: поворачиваем раму вокруг ее горизонтальной оси, на 360 градусов.

Струбцинки крутятся вместе с захваченной ими рамой тоже - на 360 градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.