Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dimensions
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Annamat
Nata75, вот у меня в альбоме два файла с переводом ниток. Второй даже Дим вроде у себя на сайте выкладывал как-то.
Алиса-Алиса
Всем здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как отличить оригинальный набор Dimensions от китайской его копии? Начиталась в интернете, что их подделывают. Напугалась. Хочу заказать в интернет-магазине, да сразу несколько, чтобы почтовые расходы меньше были. И боязно что-то. Сумма то не маленькая.
Китти
Алиса-Алиса, мое мнение, тут надо разделить 2 понятия:
1. Дим китайского производства
и 2. Подделка китайского или любого другого происхождения под Дим.
По китайскому Дим, то есть по п.1, посмотри в частности тут и ниже, много копий по этому поводу сломано smile.gif По мне так вполне человеческое качество, у меня есть наборы такой комплектации.
По п.2 - подделка она и есть подделка, нитки неизвестно какие, схема иной раз нечитаемая и качество готового продукта как и процесс - сомнительны.
Тут каждый решает для себя: или рискует и экономит (результат не гарантирован, а время и деньги потрачены) или берет Дим старой американской сборки (редкость, кое где есть остатки, на распродажах в частности) или китайской сборки (читай выше) - тут уж вероятность качественного процесса и результата почти 95%, но стоит дороже.
По поводу магазинов - мало кто рискует торговать именно подделками под Дим выдавая его за настоящий. Подробнее про магазины у нас можно туточки почитать
zhmary
По поводу "китайского" настоящего ДИМа. Насколько я поняла, "американского" ДИМа больше не будет. Все новинки уже делают в Китае. Мне присылали новинки из Америки - уже китайские.
Я кстати, вышиваю Пионы и дельфиниумы по "китайскому" набору. Мнет все нравится - и нитки, и канва, и схема. правда, это мой первый набор от ДИМ, поэтому даже сравнить не с чем.
Алиса-Алиса
Китти, спасибо за информацию. Сижу, изучаю. Интересно. Я вышивала превую картину из набора "Чаривна мить". Конечно мне очень понравился этот набор. Сейчас я вышиваю наборчик фирмы "Золотое руно". Он конечно намного лучше, чем "Чаривна мить": канва, ниточки такие, ну прелесть просто! Я подумала, что ничего лучше "Золотого руна" никто не придумал.)))))) А когда я увидела наборы Dimensions, особенно из серии пейзажи, я вообще как зачарованная на них смотрела. Красотища то какая!!!!!! Вот теперь мысль о том, что надо их заказать не покидает меня. Не хотелось бы разочароваться.
Алиса-Алиса
zhmary, изучая ссылки, которые дала мне Китти, а также мнения многих форумчанок о китайских наборах, в т.ч. и твое, я поняла, что ничего страшного в этом нет. Я тоже попробую заказать. В конце концов, как написала одна из форумчанок (не помню ник), многие мировые бренды тоже производят в Китае и от этого их качество хуже не стало.
Annamat
Алиса-Алиса, верной дорогой идёте, товарищ))) Кто раз попробовал Дим, тот остаётся его любить навсегда) Говорю как истая поклонница данной фирмы))) Однако советую обратить внимание и на других мировых производителей, может ваш вкус, после знакомства с ними, изменится. Надо, как говорится, найти своё.
Алиса-Алиса
Вчера получила Набор Dimensions. Заказывала его с Ebay. Ждала 3 недели и наконец-то вчера я увидела это чудо: красивый, грамотно упакованный, ниточки яркие, цвета прям глаз радуют. Такое впечатление на меня произвел хорошее. thumbup.gif Теперь жду не дождусь, когда закончу вышивать свою картину и потом сразу приступлю к вышивке этого набора.
Волчица
девушки,я с вопросом...Как вы думаете, здесь изображен мужчина или женщина?
Сакральная связь, DIM
Jul4ik
Волчица, мне кажется что мужчина unsure.gif
-Leyla-
Я тоже думаю что это мужчина - для женщины у него слишком накаченные руки, особенно правая mosking.gif
Влади
Все-таки мужчина, по-моему, такой головной убор у индейцев носили только мужчины.. типа жрецов (или шаманов, если они у них так называются)
Русинка
Я тоже мыслю в таком же ключе, что и Влади: такой костюм более свойственен мужчине.
RESTLESS
А кто его знает?! Лично я увидела в ней(нем) старушку-шаманку. Мне кажется такая поза более свойственна женщинам. Хотя, кто их, индейцев, разберет...
Алиса-Алиса
Люди добрые, подскажите, как вы вышиваете по схемам Dimensions? Они же такие мелкие? Как вы выходите из ситуации? Я уже хочу начать и не знаю что делать... cray.gif
Влади
Алиса-Алиса, да вроде нормально, делаю хорошее освещение прям на схему, набираю разноцветных гелевых ручек (для зачеркивания) и вперед smile.gif Поначалу было непривычно, согласна, а потом ничего, привыкла. А да, еще у меня есть линеечка-лупа, можно ее прикладывать на тот участок, который например нечетко виден из-за бэка, чтоб не ошибиться в значках.
А вообще, я тоже сначала понятия не имела, как это шить, но смотрю, девочки отшивают, ну и.. глаза боятся, руки делают! Теперь получаю невероятный кайф от ДИМа wub.gif
Allrossa
Алиса-Алиса, а я приноровилась все схемы сканировать и распечатывать в удобном (увеличенном) для меня размере. Чтобы быстрее ориентироваться на схеме, закрашиваю желтым маркером уже вышитые значки. Мне удобно.
Китти
Цитата(Allrossa @ 21.1.2012, 9:26) *
приноровилась все схемы сканировать и распечатывать в удобном (увеличенном) для меня размере. Чтобы быстрее ориентироваться на схеме, закрашиваю желтым маркером уже вышитые значки

да и я так делаю - увеличиваю, пусть это стоит денег и усилий, но окупается удобством в работе. и все схемы кроме Дим я черкаю ручками, а Дим только карандашом или маркером светлым - что бы потом видеть где бэк отшивать.
Альфа
я тоже сканирую и распечатываю схемы в увеличенном масштабе (благо есть, почти под рукой, цветной принтер, но и на черном неплохо получается), схемы с бэком закрашиваю текстовыделителем, сквозь него очень хорошо все видно, с другой стороны четко видно, что уже вышито. Я вообще все схемы стала сканировать и потом распечатывать, жалко разрисовывать оригинал.
Алиса-Алиса
Девочки, и правда больше переживала. Вчера начала и не так уж все и страшно оказалось! Уже глаза привыкли. ))))))
Алиса-Алиса
... бросила вышивать набор Dimensions из-за большого количества бэкстича... Это невыносимо. Не ожидала от себя такого... Обычно довожу начатое до конца. cray.gif
Шиповник
Аня, я вас понимаю, бэкстич в дизайнах Дим - это отдельная песня. Но на вашем месте... просто попробуйте шить постепенно, хоть по ниточке в день. Реально жаль, что вы потратили деньги на набор, долго вышивали и теперь в самом конце сдаетесь. Поверьте, когда вы это сделаете, вы поймете, что было это сделано не зря. Желаю вам терпения и удачи!
А что за дизайн вы шьете?
Шиповник
Ой, увидела картинку. Ну, вообще ведь красота... такой пейзаж... Не бросайте, пожалуйста.
Алиса-Алиса
Цитата(Шиповник @ 14.5.2012, 14:30) *
Аня, я вас понимаю, бэкстич в дизайнах Дим - это отдельная песня. Но на вашем месте... просто попробуйте шить постепенно, хоть по ниточке в день. Реально жаль, что вы потратили деньги на набор, долго вышивали и теперь в самом конце сдаетесь. Поверьте, когда вы это сделаете, вы поймете, что было это сделано не зря. Желаю вам терпения и удачи!
А что за дизайн вы шьете?

Юля, да если бы в самом конце! Я ведь и 10% не вышила. Там нужно было травинки вышивать бэкстичем, и тут мое любимое занятие превратилось в каторгу. Уж я человек уравновешенный и то на стуле подпрыгивала)))).
Юля, не переживайте. Я отдала этот набор сестре. Она его довышьет.)))) А сама я за Золотое руно взялась "Совинный взгляд". Золотое руно меня не подводит.))) Вышивать одно удовольствие! rolleyes.gif
Annamat
Алиса-Алиса, жаль... Я на одном форуме в подписи у пользователя увидела - Не так страшен бэк, как его малюют. Очень верное замечание! Особенно, когда, наконец, вышил его весь rofl.gif По мне так хуже коучинга ничего нет, особенно в одну нить да на тёмной канве, мне его предстоит ещё начать и закончить вот в такой красоте
Aikimari
Цитата(Алиса-Алиса @ 15.5.2012, 7:20) *
Юля, да если бы в самом конце! Я ведь и 10% не вышила. Там нужно было травинки вышивать бэкстичем, и тут мое любимое занятие превратилось в каторгу. Уж я человек уравновешенный и то на стуле подпрыгивала)))).
Юля, не переживайте. Я отдала этот набор сестре. Она его довышьет.))))

Ай-яй-яй! Ну, зачем же так пасовать сразу. Бэк - это же самый кайф!
Iceflower
Ну не знаю... Я б ни за что не отдала. Тем более, что такой набор лежит, очереди ждет. Я бэк делаю всегда сразу на вышитом участке, поэтому не могу сказать, что уж так сильно напрягает. Его просто не замечаешь, идет как часть работы. Наоборот, когда делаешь бэк, проявляется сама картинка, такой кайф. И коучинг делала на Арктической парочке, там вся морда в усах, тоже не поняла, что такого сложного, делаешь и делаешь, такая же часть работы.Тем более, что мне подсказали способ шить его с 2х иголок, очень даже несложно и споро идет! Зато какие морды.... Прям глазья живые!!!! biggrin.gif
Annamat
Iceflower, а что можно шить коучинг одной иголкой? Это как?
Aikimari
Цитата(Iceflower @ 17.5.2012, 7:41) *
Я бэк делаю всегда сразу на вышитом участке, поэтому не могу сказать, что уж так сильно напрягает. ...
Тем более, что мне подсказали способ шить его с 2х иголок, очень даже несложно и споро идет!

Аналогично. Сразу приятно видеть вышитое. А 2 иголки там и так кладут в набор.
Iceflower
Цитата(Aikimari @ 17.5.2012, 19:20) *
А 2 иголки там и так кладут в набор.

Это да, две иголки одна для бэка, я так понимаю, вторая рабочая. Просто раньше я мучилась с коучингом с 2 нитками и 2 иголками, а потом стала на ОДНУ нитку вдевать две иголки, и одной стороной нитки сверху идешь и снизу этой же ниткой закрепляешь. Очень понравился сам процесс! thumbup.gif
Альфа
а я опять пришла пожаловаться. То ли мне так везет с наборами Димовскими, но у меня после стирки опять полиняли нитки shok.gif cray.gif . При чем в этот раз крепко так полиняли (коричневые цвета). Орел который с коряжкой. Вот эта самая коряжка чудно так поплыла цветом (благо что за край вышивки), а вот крыло полиняло прямо на незашитый участок (на зашитых местах этого не видно)
Я уже просто в шоке от такого американского "качества" girl_werewolf.gif .
Пытаюсь вывести это пятно, но как то пока ничего не помогает, а сильные средства использовать тоже не годится, ткань то цветная
Теперь думаю, если и тигр так же поплывет в цветах (там коричневого много), то это будет тихий ужас
ma-ko
а фото можно посмотреть?
Альфа
фото (места обвела красным)
ma-ko
Да! Вот тебе и ДИМ. Остается только зашить эти места в тон неба, мне кажется
Iriha
Лен, сочувствую!! Да уж, вот и сказывается дешевое производство!! Лен, думаю зашить, это и правда оптимальный вариант и на фирму Дима надо написать, пусть контролируют работу своих точек!! Подумать страшно, столько работы и что, выбрасывать??!! sad.gif
Альфа
Iriha, все что за края поплыло ладно, все равно уйдет под паспарту. А зашивать я уже все нитки раздала, нет у меня оригинальных, а подбирать не буду (это бесполезно). Попробую все-таки домучать пятно (оно уже светлее стало, сразу было хуже)
А дешевое производство не при чем, набор то куплен был то ли в 2005, то ли даже в 2004. Это я только сейчас до оформления добралась
Представила, купишь вот так дорогущий раритетный наборчик, а он полиняет sad.gif
Надо будет следующий раз попробовать стирать и полоскать с уксусом, обычно помогает и сушить в разложенном состоянии.
Iriha
Ой, так это Американской сборки??!!! blink.gif Вот это да!!! сочувствую... sad.gif А мыло "антипятин" не хочешь попробовать, вроде не плохо справлялось с пятнами??
Iceflower
Лена, жалко то как! Вот же ж халтурщики, хоть и родной набор! А если ватной палочкой с Ванишем, помазать по тряпочке рядом с вышивкой и чуть подержать и прополоскать? Или Ас взять жидкий? Он на краску ткани не влияет, а может такую отмоет? Жалко то как. Столько труда!
ЛенаТоль
Альфа, Лена, сочувствую...
А в какой воде ты стирала? Я Дим практически в холодной воде стираю и было всё в норме
Альфа
ЛенаТоль, я всегда вышивку стираю в чуть теплой воде (только чтоб руки не мерзли)
сегодня буду пробовать ванишем пятно вывести, завтра напишу как получилось
irinqa
Цитата(Альфа @ 20.6.2012, 14:40) *
я всегда вышивку стираю в чуть теплой воде (только чтоб руки не мерзли)
сегодня буду пробовать ванишем пятно вывести, завтра напишу как получилось

Лена,попробуй на пятно выдавить сок лимона,на 10 мин. и простирни с мылом. У меня на веере красный цвет вверху полинял ,вывела, легонько стирала, там металика много.
Манжетк@
Девочки, знатоки дима, подскажите, пожалуйста - набор китайской сборки, в нем как с нитками дела обстоят? в плане их количества? если я буду в три нитки шить вместо двух - хватить может? (раньше в диме было с хорошим запасом нитей, как я помню, но это до перехода на китай я сталкивалась...) blush2.gif
Annamat
Манжетк@, нитки согласно ключу, в количестве и длине не поменялись.
Относительно того, чтобы шить в большее количество нитей - здесь может каких-то хватить, а каких-то нет, как и раньше.
Манжетк@
Annamat, спасибо. буду иметь ввиду - постараюсь расходовать осторожно smile.gif чтоб успеть подобрать в случае чего...
Русинка
Манжетк@, а можнго узнать, почему возникло такое желание - шить бОльшим количеством ниток? У Дим иногда и с рекомендованным количеством нитей иглу не просунешь, а тут по собственной воле еще увеличивать.... unsure.gif
novsid
Да, а мне еще китайские нити кажутся толще старых, наверно нет смысла вышивать бОльшим числом нитей, чем указано...
Lybava
Цитата(ma-ko @ 15.6.2012, 11:43) *
Да! Вот тебе и ДИМ. Остается только зашить эти места в тон неба, мне кажется

Лена,я тоже хотела тебе это посоветовать. "Пройдись" полукрестом по пятнам около крыла,под цвет канвы,если там не зашиты эти места. А внизу не страшно,рамка прикроет. У меня/т-т-т/такого еще не было,покупала и американские и китайские!
Облачность
Манжетк@, не знаю, какой сборки моя осень, но ниток осталось не очень много. Если бы я увеличивала кол-во нитей, не хватило бы. Хотя я довольно-таки экономно вышиваю.
Манжетк@
Цитата(Ученица @ 26.10.2012, 4:46) *
а можно узнать, почему возникло такое желание - шить бОльшим количеством ниток?

у меня когда шью в две нити по 14 канве светит сильно, поэттому хочу попробовать в три шить.
Китти
Манжетк@, а может быть взять не 14, а 16 канву? тогда точно ниток хватит и в 2 сложения и "светить" не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.