Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышиваем... сумки!
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Творческие проекты
Страницы: 1, 2
Мышаня
Zabawa, karapuzich, Irik, спасибо, девочки! biggrin.gif

вот, у меня ещё одна сумка получилась)))
сумка-котомка)))

больше ненужных штанов нет - поэтому пока остановлюсь biggrin.gif
Китти
Мышаня, мне очень понравилось оформление твои сумок. не осталось ли фото в процессе изготовления таких замечательных сумок? МК можешь сделать?
Мышаня
упс... Оксана, ты меня озадачила...
по первой - думаю, смогу, там всё так просто.... а по второй - я процессом так увлеклась, что ни одного кадра не сделала... только рисунок выкройки есть... blush2.gif

по первой - делать-нет?
Zabawa
Мышаня, суперская сумка получилась!
Китти
Цитата(Мышаня @ 6.3.2012, 8:22) *
по первой - делать-нет?

конечно делать!!

Цитата(Мышаня @ 6.3.2012, 8:22) *
а по второй - я процессом так увлеклась, что ни одного кадра не сделала... только рисунок выкройки есть...

если не жалко покажи smile.gif и пояснения напиши, которые сочтешь нужными. если у кого то появятся потом конкретные вопросы, то они в теме и зададут.

спасибо большое.
Мышаня
это, конечно, не совсем полноценный МК, но примерно...

итаааак, порядок действий был таков:
- джинсы распороть, вырезав по брючинам фирменный шов. нефирменный оставить - он пригодится. пояс и отстрочку по низу штанин - срезать и выкинуть, предварительно споров с пояса шлёвки. постирать образовавшиеся кусочки.
- исходя из размеров вышивки и возможностей джинсовых кусочков собрать зад и перед будущей сумки (джинсы были ребёнкины, а т.к. ребёнка у меня худенькая, а джинсы, следовательно - маленькие, то возможностей было не так уж и много). продублировать флизелином. швы отпарить.

- отталкиваясь от образовавшихся размеров выкроить дно, боковины, верхние планки и вспомогательные планки для замка. из оставшегося мусора скроить ручки))) всё продублировать флизелином. дно отстрочить с уплотнителем. собрать зад-дно-перед, вшить боковины, отстрочить дно, отпарить все швы.

- из вспомогательной ткани выкроить внутренние части верхних планок и ручек (джинсЫ на это катастрофически не хватило. из имеющихся в доме тряпочек у меня по цвету подошли только края от вафельного полотенца))) хорошо, что оно было новое:)) ) сострочить-вывернуть-выметать-отстрочить-отпарить.

- самое сложное место - точно соеденить верхние планки с передом и задом сумки одновременно вставив ручки сумки в шов.

- из чего-нибудь сделать подклад (на подкладе 2 кармашка, по желанию), оставить дырку в нижнем шве.
- замок вшить между вспомогательными планками. готовую конструкцию вшить между изнаночной стороной верхних планок и подкладом. вывернуть всю сумку через дырку в подкладе. зашить дырку.

- отстрочить по периметру верхние планки и боковины. отпарить.

сумка готова!
и знаете, шить легче, чем всё это описывать! biggrin.gif
Мышаня
на вторую сумку использовала стыренный в интернете рисунок

исходя из размеров своей вышивки, сделала бумажную выкройку и по ней уже собирала кусочки джинсЫ. там главное было не запутаться - в какую сторону эти хвосты-ручки кроить. потому как они по одной. одна спереди и одна сзади.
сзади в шов воткнула кармашек, воспользовавшись тем, что этот шов получался в очень удобном для кармашка месте. остальной принцип сборки тот же - подкроить-сострочить-вывернуть-выметать-отстрочить-отпарить. здесь самое сложное место - стык наверху. я так и не поняла, как правильно, в какой последовательности нужно было собирать детали, чтоб там всё красиво получилось... у меня получилось грубовато, к сожалению.
ну а все ленточки-бусинки - это уже чистая моя фантазия)))
Китти
Мышаня, спасибо еще раз smile.gif я уверена твое описание пригодится нашим форумчанам
Мышаня
ой, девчонки))))
эт снова я)))
у меня ещё одна вышитая сумочка организовалась smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.