Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прикладная вышивка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Прикладная вышивка
Страницы: 1, 2
Iriska
elisara, Отличный результат! Умница!!!!
OlyaSha
делюсь радостью: с соседнего форума мне пришел вот такой расчудесный робин:
надоть сшить из него одеялко... надо ли изнанку флизелином дублировать?а то ведь стирать частенько придется.. да не вручную....
Svetlanka
Я бы продублировала... Заодно все непрочно заправленные хвостики закрепятся. Только имей в виду - на флизелин вышивка садится, т.е. уменьшается в размерах. Поэтому надо сначала укрепить, а потом уже рассчитывать и кроить все остальное.
De'mona
Вышивала подушку в машину, но в процессе она мне не понравилась и я это дело бросила. В итоге есть пол подушки, представляющее сабой знак БМВ и Ироглиф. Размер приблизительно 13 на 25 см.
Чтоб такое с этим сделать, чтобы не валялось ума не приложу....Если есть идеи поделитесь пожалуйста. Ну "дизайн" очень автомобильный.
ata
А я сделала такую вот Монро на футболку. Я не поклонница, но дизайн очень понравился, и на футболку очень подошел, поэтому и сделала.
Вышила на черной канве, продублировала черным флизелином и аккуратненько по контуру пришила на футболку мелким плотным зигзагом. Получилось замечательно. Вышивала Гаммой, стираю в машине на 40 градусов с отжимом - вышивке хоть бы что. Причем, если фотать со вспышкой, то видна канва. В жизни она вообще не заметна, у меня даже никто не обращал внимания на неё, думали, что заводской принт, пока я пальцем не ткнула. Ну после этого конечно восторги. А я сама не ожидала, что так цивильно выйдет.
nika52rus
ata, Очень стильная штучка! Браво!!!! clapping.gif
Шельма
ata, класс!!
mayskaya
ata, действительно, очень здорово выглядит, особенно на тебе - как будто на футболке вышито. Классная!! smile.gif
колибри
Моя обновка к весне
Сумка от сестрёнки досталась с потертыми ручками и пятном на лицевой стороне. Но нам ли этого боятся! Отстирала, сшила новые ручки. Выбрала дизайн от Риолиса и заменила цвет канвы. Канвы оставила с большим запасом, так что хватило пришить на всю лицевую сторону. Вышивала болгарским крестом, учитывая что вышивка будет подвергаться трению -люблю носить сумки на плече. Осталось отбрать сумку у дочки и вперед!
Petrovna
колибри, clapping.gif изумительная сумка!!!! ООООчень впечатлила! Молодец!
ata
колибри, обалденная сумка! clapping.gif
Дождинка
колибри, Шикарная у тебя сумочка получилась! Молодец! А вот отдаст ли дочка ?!! biggrin.gif
tapa
колибри, сумка закачаешься clapping.gif clapping.gif clapping.gif а фото самой вышивки по крупнее можно? хочется болгарский крест рассмотреть. И как им вышивается на канве, удобно?
колибри
Болгарский крест- двойной крест- снизу обычный (х) и сверху(+). Работа с ним получаетсч вдвойне трудоёмкой и расход ниток соответственно больше. Картины им вышивать нет смысла, а вот для прикладных вещиц самоё то (хотя раньше я им и картины вышивала, уж очень мне нравится какая вышивка плотненькая получается). Кусок покрупнее
Oh73
"Набор моряка" - блокнот и чехол для сотового ьелфона. Идея моя, а вышивали мои ученики (Коля и Надя - 2 класс) для конкурса детского творчества у нас в городе.

А это идея, найденная на просторах Интернета

Схема и инструкция

ЗДЕСЬ
Димкина мама
lion09, замечательные вышивки на детских вещичках! smile.gif Думаю к осени сынуле на водолазке тоже вышить что-нибудь rolleyes.gif
ulex_dl
И у меня немножко прикладной вышивки. Давным-давно купила пару вязаных синих хлопковых свитеров, один с золотыми звездами, второй - с серебряными. Идея налепить на них гербы Второго и Третьего (см. Сильмариллион) домов возникла сразу. Шила на хардангере 22 гобеленовым швом, поэтому изначальный квадрат стал ромбом - рука у меня тяжелая sad.gif Но главное - нитки. Гербы вышивались полиэфирными нитками для шитья. Вечный материал. Свитеры выцвели, растянулись, перешли из разряда праздничных в разряд "под куртку, все равно не видно", а аппликации - как новые. Поэтому фото одно, второй свитер совсем позорный.
ulex_dl
А этот мешок для бассейна вышила старшему в детсад

Материал - технический капрон крупного ровного переплетения примерно 28 каунт. С сильным блеском, поэтому снимать малость неудобно.
Ведьмочка
Недавно прикупила набор - 2 наволочки от Дима, такая прелесть - начала вышивать - не хватило нескольких цветов, но обязательно довышиваю

В наборе только схема, ниток нет ... ну и конечно 2 наволочки - кстати отличного качества
Эстер Альмейда
Ведьмочка,очень красиво! thumbup.gif
Дождинка
Ведьмочка, И мне очень понравилось! Довышивать нужно обязательно!
Ninchik
Девочки и я хочу поделиться своими прикладными решениями
Вот полотенце такое получилось:
l_a_na
Ninchik отличное полотенце! Красивое, яркое! Я тоже очень люблю функциональные вещи! Молодец!
Шельма
Ninchik, красота какая!!! неужели используете по назначению?! Я бы затеррорезировала за несмываемое пятно на таком!))))
Ninchik
Шельма, Да, я тебя понимаю!!! Но полотенце я подарила подруге на день рождение, а она жалеет и хранит в шкафу. Даже жалко, что лежит мертвым грузом, лучше бы использовала smile.gif
Ninchik
Вот еще одно мое прикладное решение. Такие часики

И покрупнее каждая часть:
Ninchik
Маленькая игрушка на ёлку

вышита на пластиковой канве
ЧЕИнка
Мое прикладное творчество - оформление коробки для дисков:

Виниловая канва, двусторонний скотч. blush2.gif
VeraR
Ninchik, часики замечательные thumbup.gif , очень интересное решение!!!
-Leyla-
Недавно купила себе набор от Риолис "Рамка с жирафом" . В инструкции, конечно, указано как все это добро собрать в фоторамочку, но для "особо одаренных" хотелось бы посмотреть более подробно. wink1.gif Девочки, может быть кто-нибудь знает где посмотреть хороший мастер-класс по оформлению фоторамочек из вышивок???
l_a_na
И я хочу показать))) Вот из последних: ёлочные игрушки и , магнитик на холодильник (так, условно функциональная вещь))) . Навлочки, получились в винтажном стиле . Записная книжка, специально сделала для игры на нашем форуме . Салфетки на стол на кухню . Подушки на дачу, правда здесь на первом плане моя кошуся))) . Остальное ещё не сфоткала)))
RESTLESS
l_a_na, коллекция твоей прикладной вышивки очень впечатляет! А на какой ткани ты вышивала салфеточки на стол? Выглядят, как гофрированные.
l_a_na
Марина, да я и сама не знаю что за ткань. В рубчик какая-то, но стирается превосходно - всё отстирывается замечательно. Вышивала из готового венгерского набора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.