Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление вышивки в домашних условиях
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Оформляем сами
Страницы: 1, 2, 3
Helga-Cat
Цитата(Сун @ 19.5.2009, 10:52) *
Девочки, научите правильно вырезать паспарту.

Лена, правильно паспарту режут из толстого художественного картона только в багетках. smile.gif Под углом и ровненько. В основном с помощью специального аппарата-резака, опытные мастера умеют резать вручную.

Остальные варианты паспарту тоже имеют право на жизнь, но это уже не к вопросу о "как РЕЗАТЬ паспарту", а "как СДЕЛАТЬ паспарту, не имея художественного картона и резака". wink1.gif

В любом случае, если пытаться вырезать картон самостоятельно, лучше это делать на ровной деревянной поверхности канцелярским ножом под металлическую линейку. smile.gif
Veda
Цитата(Helga-Cat @ 19.5.2009, 13:15) *
Лена, правильно паспарту режут из толстого художественного картона только в багетках. smile.gif Под углом и ровненько. В основном с помощью специального аппарата-резака, опытные мастера умеют резать вручную.
Остальные варианты паспарту тоже имеют право на жизнь, но это уже не к вопросу о "как РЕЗАТЬ паспарту", а "как СДЕЛАТЬ паспарту, не имея художественного картона и резака". wink1.gif

Оль, правильно паспорту режут профессионалы или те, кто руку на этом набил. А в багетке они или нет - это уже неважно )
Специальный аппарат-резак - это или плоттер (очень дорогостоящая машина, поэтому пару лет сразу идет наценка, чтобы ее отбить), или электрический резак, который имеет основным своим предназначением филигранную нарезку толстой пачки листов, но изначально не совсем предназначен для вырезки рамки.
Скажу по секрету - многие из тех, кто работает в багетках не умеют пользоваться возможностями и плоттера, и резака, поэтому режут с линеечкой (металлической, конечно) ручками. Наблюдала своими глазами. Причем режут не хуже, и быстрее (заправка листа, настройка, задать размеры, проверить на другом листике и т.д. и т.п., а тут промерил все, два надреза, четыре линии сгиба и все. Главное, чтобы ручки не дрожали wink1.gif )
Художественный картон продается в любом отделе для художников, но далеко не весь позволит сделать аккуратное паспорту, так как я ранее уже упоминала о том, что при сгибе он может некрасиво надломиться и распушиться. В отличии от визиточного картона, который к тому же имеет гораздо большее количество вариаций фактуры (лен, шахматка, волна, сетка, мазки и т.д.). Но визиточный картон я могу сравнить с флизелиновыми обоями - фактур куча, расцветок - кот наплакал. Зато можно его красиво разрисовать или напечатать на нем рамку на обычном струйном принтере, а потом уже вырезать. Поэтому для обычной рамки можно выбрать и художественный картон, а вот для классического паспорту лучше подойдет визиточный.
Поэтому вопрос "как резать паспорту" - это вопрос не только к технике вырезки, но еще и к материалам. Вот wub.gif
Это я все вот к чему: не бойтесь экспериментировать! На сумму одного паспорту в багетке вы можете накупить кучу материалов для СВОЕГО паспорту, сделать их несколько, набить руку, а потом удивлять окружающих своими неповторимыми работами в шикарном оформлении! Очень экономно получается, и красиво, и по качеству - не хуже.
(А двойное или тройное паспорту-рамку можно тоже сделать дома, имея под рукой побольше нужных расцветок и хорошенько разметив листы).
Mask
Цитата(Сун @ 19.5.2009, 6:52) *
научите правильно вырезать паспарту. Поделитесь советом кто как это делает? Может у кого есть ссылка на мастер класс?
На главной странице клуба в разделе "статей о вышивке" в подразделе "оформлене вышивки, интерьер" есть целая серия статей (кажется 9) по оформлению работ с массой иллюстраций, в том числе и различные виды и типы паспарту: как сделать, из чего и чем... А найти эту инфу можно было воспользовавшись путеводителем раздела wink1.gif
Violet
Вот еще пополню копилочку домашнего оформительства...
сердечко- подвеска



Все на двустороннем скотче.Косичка по краю вышивки пришивается уже на натянутое сердечко.
Цитата(LanaW @ 31.5.2009, 6:46) *
Violet, очень симпатично получилось
Viktorina
Veda, я хочу спросить. А в магазинах какого профиля можно купить этот самый визиточный картон?
choko
Нашла у себя в запасах такую картинку . Думаю, из хорошего материала (парчи, жатки...) получится нестандартная рамка
Шельма

Свершилось!!!! Оформили мы Битлов!!!! Мягко, тонко, без стекла!!!!
jemunya
Наше с мужем оформление:
Цитата(LanaW @ 9.3.2010, 6:59) *
dzema, очень нежненько получилось
Sunshine
Полезная ссылочка для оформления вышивки и картин в домашних условиях - своеобразный - on-line конструктор
КОНСТРУКТОР
если повторилась - удалите
Цитата(Тигрица @ 19.4.2010, 19:32) *
Sunshine, спасибо за такой приятный конструктор! Им так легко пользоваться и сразу видишь результат! )))
choko
Вот так я представляю этого волка - довольного жизнью
Цитата(nika52rus @ 20.4.2010, 9:12) *
choko, Заборчик сногсшибательный, очень в тему!!!!
Цитата(zhmary @ 20.4.2010, 13:17) *
Присоединяюсь. choko, оформление - супер!
Русинка
Цитата(Таська @ 20.4.2010, 15:56) *
Интересует такой вопрос - где можно прикупить рамочку деревянную нестандартного размера? В багетку оформлять идти ой как не хочется, свои работы привыкла сама оформлять... Да вот стандартные размеры рамок не подходят((

Глядя на место вашего проживания, сразу подумала про измайловскую ярмарку. Может, там найдете? Как-то пересекалась с женщиной, которая собирает картины из сухоцветов. Так она именно там нашла мастера, который регулярно изготавливает ей рамки разных форм и размеров по ее заказам.
Alir
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Сестра мужа вышила серию небольших работ от Орхидеи, вот для примера
.
В наборах есть фигурные рамки. Посоветуйте, как лучше оформить такие работы, как собрать все воедино? Натягивать, проклеивать?
PS Прошу прощения, если неправильно выбрала темку для этого вопроса. blush2.gif
Инь
Всем привет! Я за советом - хочу оставить работу в рамке-пяльцах, но не знаю, как закрепить изнанку. Обрезать по краю пялец не хочу - возможно, когда-нибудь переоформлю работу в нормальную рамку. И хотелось бы, чтобы сзади все было аккуратно закрыто, и чтобы работу впоследствии можно было постирать прямо на рамке. Пока не придумала, как бы лучше это сделать. Может, у вас есть идеи?
Лана Дуда
Инь, Я подобным образом оставляла малюсенькие работы - но поделюсь опытом. У меня были овальные пяльца -рамочки. Я собрала с изнанки большими стежками. потом вырезала по контуру из плотного картона подложечку и ее на двухсторонний скотч. Ну, так висело пару лет - потом рамочки сняла и использовала их для других работ. Постирать на пяльцах наверно не удасться - хотя..может все возможно, переделать подобную сборку можно легко..так что, дерзай!!
Инь
Лана Дуда, попробую. Надо только где-то двусторонний скотч купить. Я свой вопрос в сентябре задавала, и буквально в тот же или на следующий месяц вышел журнал "Вышиваю крестиком" (Кросститчеровский), и там как раз был мастер-класс именно по оформлению в рамку-пяльца, прямо как по заказу мне. wink1.gif Насколько я помню, там всё было капитально сделано, с приклеиванием, вроде, и два круга последовательно вставлялись вовнутрь, ну и после уже особо и не переделаешь оформление, так что я так и не оформила по их мастер-классу. Если кому-надо - пишите, могу их описание выложить здесь, только мне журнал надо найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.