Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка с экрана
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Техника вышивки
Страницы: 1, 2
Бегемуля
А я вышиваю с бумаги, но схемы распечатываю по цветам: делаю копию перенабора, удаляю в РМ все цвета, кроме 1-5, в зависимости от расположения и количества крестиков каждого цвета, и печатаю листы, на которых есть символы. Бумаги, конечно, уходит море, но для меня это оказался самый удобный способ. А с компа вышивать не могу: вы будете смеяться, но меня монотонный шум кулеров раздражает просто до зубной боли!
GaliKa
Какие вы девочки все продвинутые. А я все по старинке с листочка. Да мне пожалуй с компа и не удобно будет. У меня зрение (-3), экран без очков вижу расплывчато, а вышивать в очках не могу. Вот и получается: либо носом в экран, либо очки постоянно с носа на лоб и обратно. Хотя сама идея вышивать с компа весьма интересная и привлекательная.
Veda
Пробовала вышивать с монитора. Определенный плюс - приближаешь сложные участки по максимуму, глаза не устают и уменьшается вероятность ошибки. Но очень отвлекает возможность переключиться и проверить почту и т.д... А вот к вышесказанному про аудиокниги - присоединяюсь! Особенно если книгу подобрать под настроение - вообще не оторваться от вышивки, как-то до пяти утра просидела wub.gif
ArcticRose
Если работа большая или схема оригинальная, то шью с листа, а маленькие и средние работы шью с компьютера. Мне и так и так удобно
Мамайчик
А я люблю с листа шить! Во-первых, я шью урывками, в метро, пока дите спит под боком лежа, даже на прогулках с коляской находу...
Да, стыки листов, штука неприятная, но я сейчас шью не больше 30х30см работы. Т ак что не путаюсь
еленко35
shok.gif Я только из форума узнала, что можно вышивать с компа. Ну я думаю моему открытию муж не обрадуется! Вот я програмки раздобуду... и вперед!
Цитата(еленко35 @ 24.5.2009, 13:02) *
Урааа! Я стала счастливой обладательницой РМ! Шью одну картинку с компа - удобно!!!! Муж теперь почему-то сердится?!? (у нас один комп). Отмечаю для себя следующие минусы:
- шумят вентиляторы;
- на стуле неудобно сидеть;
-сердится мужка.
Но плюсов гоооораздо больше:
-крупно;
- четко;
- возможно выделить нужный цвет;
- ярко;
- что0то не нравится - заменяй не хочу!
- места на полках не занимает;
Вот smile.gif

Цитата(Aikimari @ 24.5.2009, 17:54) *
еленко35, минусы легко устраняются покупкой ноута. Вентилляторы не шумят, сидишь как хочешь и муж не жалуется. А еще один плюс - можно слушать аудио-книгу или музыку.
Aikimari
Цитата(katakliptiko @ 15.2.2009, 14:50) *
Я тоже сложные участки стараюсь с экрана вышивать.При моих -5,0 очеень удобно-увеличиваю на сколько хочу,все крестики одного цвета подвечиваю,отшитое франц узелками закрашиваю

Аналогично, только не закрашиваю ничего. Для больших работ, вроде той что я сейчас вышиваю - это идеальный вариант. Работа идет гораздо быстрей.
Teleria
А я люблю вышивать за столом - всё под рукой и ножницы под попу не проваливаются biggrin.gif, а аккуратно лежат на своём месте. Поэтому часто вышиваю с экрана - очень удобно!
ntv
Я вышиваю только с компа. С бумаги вообще вышивать не умею smile.gif Глаза устают, мелко, неудобно... В ПМ выделишь один цвет, поставишь увеличение 400%, сразу просчитаешь как шить, чтобы без больших протяжек и т.д. и вперед. Нее, бумага - это не мое. К тому же у нас два компа smile.gif
mirt
А еще очень удобно вышивать с экрана сидя в кресле компьютерном,спина не устает, ну и аудиокнига,и тогда просто можно жить в этом уголке, жаль что не часто удается уйти в мир вышивки надолго.
Helga-Cat
Если честно, совершенно не понимаю опасений по поводу "при вышивке с экрана глаза устают и зрение портится"! Открою страшную тайну - при ЧТЕНИИ и НАПИСАНИИ сообщений глаза точно устают и зрение портится - потому что практически непрерывно сфокусированы на одном расстоянии и меньше моргают. А вот при вышивке с экрана - в монитор смотришь буквально секунды, а потом переводишь взгляд на вышивку, на нитки. В общем - тренировка получается. В бумагу тоже не смотришь постоянно, всяко на вышивку отвлекаешься, smile.gif Однако приходится дольше разбираться, выделяя нужные значки из общей массы и стараясь не потерять какой-нибудь крестик.

Ну, это теория, а теперь - моя практика. Она у меня в два этапа формировалась, поскольку немного поменялся мой подход к вышивке. Первая часть выработалась тогда, когда я размечала канву нитками и шила чаще "логическими кусочками". Вторая - когда разжилась маркерами и стала чаще шить по цветам. В итоге обе "методы" применяются в зависимости от потребностей на данный момент.

Часть первая

1. Сетку перекрашиваю. Линии десятков делаю красными и увеличиваю толщину. Линии "единичек" делаю светло-голубыми - цвета смывающегося маркера.
2. При вышивке стараюсь закончить какой-то логически обоснованный фрагмент одним цветом. Чтобы при следующем "подходе" не искать "серединку" куска.
3. Когда делаю перерыв, заворачиваю в вышивку шпульку с теми нитками, которыми сейчас шью, или с теми, которыми дошила. Берясь опять за работу, делаю выделение того цвета, шпулька которого лежит в канве. И сразу становится ясно, что где шить.
4. Если приходится оставлять "логический" кусок недошитым, вкалываю иголку туда, где надо начинать дальше шить.
5. Канву иногда размечаю нитками - преимущественно красными. Когда цвет основной "десятичной" сетки на экране и на ткани одинаковый, как-то быстрее соображается, что и где шить.
6. Пробовала перекрашивать в другие цвета символы уже отшитых ниток - не увидела большого смысла по той причине, что не всегда полностью отшиваю цвет по всей картине. Чаще иду именно "логическими" кусочками - цветок полностью, крыша домика целиком. А потом дальше двигаюсь. Но тем, кто отшивает ПОЛНОСТЬЮ цвет на всей картине, это может пригодиться.

Часть вторая.
1. Поскольку перешла с разметки красными нитками на разметку синим маркером, то сетку перекрашиваю таким образом: линии "единичек" - чёрные (иногда по ходу работы, если тёмные цвета в схеме, меняю на светло-серые), линии "десятков" - голубые и толщина их увеличивается до 1 (в той системе измерения, в которой РМ их считает biggrin.gif.
2. Поскольку стала чаще вышивать по цветам, а не кусками, в начале работы отсматриваю дизайн по цветам и меняю символы тех цветов, которых очень мало по числу крестиков, на белые. Делаю это для того, чтобы они не путали меня и я не пыталась за них схватиться раньше времени - сначала отшиваю те цвета, которых много, мелочёвку - в конце.
3. Вышив цвет полностью, меняю его символ с чёрного на красный. Это позволяет, во-первых, видеть, что цвет уже отшит и не хвататься больше за него в процессе. Во-вторых, при подсвечивании вышиваемого цвета остальные цвета тоже немного видны, и легче ориентироваться в схеме и вышивке, "лепить" очередной цвет к уже вышитым фрагментам.
Ну, и ещё - постепенно перекрашиваемые символы в палитре морально поддерживают. Видишь, что всё больше становится отшитых цветов, понимаешь, что отшил бОльшую часть (ведь сначала идут самые многочисленные по кол-ву крестиков цвета), и вдохновляешься на отшив остатков. Как морковка впереди ослика. smile.gif
Цитата(Koma @ 25.5.2009, 20:36) *
Я перекрашиваю не символы, а отшитые крестики. По общим контурам видно, где и что (если работа глобальная), позволяет без труда найти место, с которого начинать шить, даже без разметки. Выглядит это так:

Мне такой вариант не понравился - я люблю видеть не общий контур, а где какой цвет, чтобы максимально похоже было то, что на экране, и то, что на ткани. Мне так проще ориентироваться. smile.gif
Изумрудная
Если я вышиваю не по наборам, то обязательно через РМ, увеличиваю до крупного масштаба и выделяю интересующий цвет.Только один минус в этом, когда шьется белый,беж,или другие очень светлые оттенки,то их не видно издалека,нужно ноут прям близко-близко держать.У вас таких трудностей не возникало?
Aikimari, да-да,аудиокниги при вышивке, это бальзам на душу. smile.gif
ntv, как ты здорово делаешь! smile.gif очень-очень удобно!
Я тоже все хочу начать записывать отшитые крестики,чтобы видеть,какими темпами я вышиваю,но,честно говоря,ленюсь. biggrin.gif Поэтому просто фотографирую работу каждые несколько дней.
Цитата(lakrimozza @ 25.5.2009, 23:27) *
Изумрудная, когда уменя идут очень светлые оттенки я просто в схемке меняю их на другой цвет, поярче!! а для себя помню, что это, например, белый... потому что иначе я не вижу светлые крестикиsad.gif

lakrimozza, а я постоянно подсознательно тяну лапы к ниткам того цвета,что и на экране,поэтому с заменой цвета у меня не сложилось. smile.gif Вот и вышиваю все светлые последними,по возможности,ограничивая более темными,которые хорошо вижу.
Цитата(Helga-Cat @ 26.5.2009, 6:44) *
Я просто меняю значок на более крупный, например, чёрный квадрат или кружок. Либо меняю цвет значка на яркий, типа мадженты. smile.gif Я же вышиваю, открыв схему в виде "цветные блики+символы", а не просто "цветные блоки", поэтому проблемы с "видимостью-невидимостью" светлых цветов нет.

Цитата(Aikimari @ 26.5.2009, 10:09) *
Я тоже как Helga-Cat меняю значок светлого цвета на "жирный" кружок или тому подобное. А еще можно заменить не собственно цвет палитры. а цвет, которым он представлен в схеме на какой-нибудь контрастный.

Цитата(lakrimozza @ 29.5.2009, 14:29) *
Изумрудная, а я когда с экрана вышиваю, то передо мной лежит только один моточек ниток, которым и вышиваю в данный момент..так что лапкам тянуться просто не к чему rolleyes.gif
Helga-Cat
Кстати, ещё один приёмчик для тех у кого плохое зрение и 400% маловато, а хочется сидеть не носом в монитор, а удобно откинувшись в кресле. smile.gif Нужно зайти в меню Ткань\Размеры и выставить размер канвы покрупнее, например, 12 или даже 10. Тогда клетка схемы станет больше.
Helga-Cat
Цитата(Lybava @ 26.6.2009, 13:03) *
Мне один раз пришлось несколько рядов вышивать

Ключевое слово - "один". wink1.gif Ты из РМ вышивала? Я вот сейчас на Анкоровских маках бэк колупаю - без монитора и перенабора в РМ я бы уже либо вздёрнулась, либо забросила бы это всё в дальний угол. smile.gif
Цитата(Lybava @ 26.6.2009, 10:47) *
Да ,пропустила еще один раз,из-за бэка. Схема была мелкая и пришлось пользоваться экраном. А я еще и зачеркиваю знаки,которые отшиваю,так вообще не было видно бэка. Вот и все пока.

Цитата(Белка. @ 27.6.2009, 20:28) *
Lybava, а ты шила из ПМ или из графического файла?

Цитата(Lybava @ 27.6.2009, 21:53) *
Из ПМ,да. Даже сейчас есть два процесса.
ленусик-ш
Я пользуюсь одновременно и бумажной схемой ( распечатываю с РМ в масштабе 250- 300%, так, что бумажная схема довольно большая получается) и на ноуте: РМ + фото отшитой работы, т.к. цвета подбираю по ходу дела на " глазок" ( у меня нитки без номеров ). Исчезающим маркером закрашиваю клеточки на ткани которые успею вышить в течение часа, при этом пальцем, как указкой, вожу по бумажной схеме ( так уж точно не собьюсь ). Потом не глядя на схему вышиваю, пока разметка не кончится. С экраном сверяюсь: выделяя один цвет, смотрю, где он еще встречается на вышивке. Полностью с экрана вышиваю, если схема в графике цветная. Но по экрану не поводишь пальцем. Еще иногда пользуюсь карманным компьютером ( когда остальные заняты). smile.gif .

Цитата(Белка. @ 28.6.2009, 22:32) *
Вах, карманный компьютер, хотю, удобно?

Если схема крупная и четкая, то хорошо. Плохо только , что схема состоит , допустим из 4 частей и на границе часто приходится перескакивать с одной на другую.
Цитата(Белка. @ 30.6.2009, 14:19) *
ленусик-ш, а ПМ в него ставится?

Нет, только графика. Можно перевести схему из РМ в графический формат .
Цитата(Белка. @ 1.7.2009, 15:26) *
Эх обыдно, в графическом значки не повыделяешь cray.gif
Леди Малинка
Привет девчонки. Я и не думала что нас с только наберется любительниц вышивки с помощью современной электронной техники biggrin.gif) .
Вышиваю только с монитора и только в РМ. Кнопочкой подсвета пользуюсь лишь для определения какой цвет выбрать. А так перекрашиваю решенный цвет ( тот которым решу в первую очередь отшивать, отшиваю по одному цвету по всей работе) в яркий, контрастный и неприменимый в этой работе цвет, а по мере отшива закрашиваю тем который должен был быть, как и схема сохраняется и не сбиваюсь. blush2.gif
С бумаги мне трудно, глаза напрягаются очень. в особенности когда схемки мелковаты, а на комте это полезнее, так как идет заодно тренировка для глаз ( не помню как называется это упражнение, но техника такова . Смотреть на ярко светящиюся точку. а потом отводить глаза на тусклый предмет, это заставляет дополнительно работать глаза и укрепляет или останавливает зрение). Может что то не совсем точно описала. ноя не врачь и вполне могла что то напутать. По себе скажу что как начала шить с монитора то перестало ухудшаться зрение , а на правом глазе отвоевала да же 0,5 к улучшению smile.gif
Сентябринка
Цитата(Джосалин @ 26.7.2009, 16:50) *
я с монитора не могу вышивать
ну совсем неудобно
обычно розпечатываю пару цветов и по ним отшиваю

Я тоже по старинке вышиваю, распечатываю схему покрупнее, отшитые крестики на схеме зачеркиваю, на ткани разметку делаю спец. фломастером.
Но сама идея вышивки с компа хорошая. Действительно прогрессивный метод. Обязательно попробую, но сначала маленькую схемку. Спасибо всем девочкам за "разжевывание" новеньким форумчанкам.
МилаПу
Еще всентябре мне было не удобно вышивать с компа, но пришлось попробовать ( именно пришлось не могла схему распечатать) и теперь практически шью только с монитора, по схеме шью только вне дома.
ol4ikpsf
Вышиваю всегда с монитора.Чаще с PM, но даже, если схема в графике, все-равно по-привычке сажусь за монитор.Так намного легче и удобнее(для удобства уже вместо стула поддвинула к компу кресло, и теперь часами могу вышивать) .Единственный минус-комп нужен мужу, и когда не могу отстоять свое место беру набор и вышиваю бумажную схему sad.gif
брусника
Вышивала с монитора,но графику и небольшой размер работы,понравилось.В РМ тоже ,думаю,удобно было бы,но у меня одно НО-один маленький ноутбук на большую семью активных пользователей,поэтому мне удобней вышивать по листу,если схема большая,то я ее магнитиками на холодильник креплю,если мелкая,то буду пользоваться лупой на магнитиках(уже заказала,жду).Ну а когда разживусь своим компьютером,тогда буду и с монитора спокойно вышивать smile.gif .
Talesya
Цитата(MaMachka @ 27.1.2010, 7:15) *
Цитата(брусника @ 25.1.2010, 15:05) *
Ну а когда разживусь своим компьютером...

Мда, у меня тоже мечта такая rolleyes.gif !!! Только я бук хочу, сидишь, так, вышиваешь, никому не мешаешь...
Ввиду того, что мой МФУ требует новых картриджей (которые стоят 2500) я решила попробовать вышивать с экрана. Одну работу вышиваю по оригинальной схеме. ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!! Всё тАкОе большое, видно хОрОшО, курсорчик ставлю на тот ряд, который шью и вперёд!!!

А я с флешкой курсирую между своими компьютерами и ноутбуками (их в доме аж 4 + ё работающий стац.), но вот все никак не научусь на печать с РМ распечатывать нужным масштабом схему (не стандартное деление, а более крупное). А вышивать с экрана все равно лучше со стационарного, так как у меня разного размера ноутбуки (от миниатюры для перелетов в самолетах до нормальных), а видно даже при установке размера канвы 11 и 400% все равно мелковато для меня. То ли дело монитор у компа сына (это ему принадлежит стационарный)! Тут все видно просто чудесно!
Шельма
Я предпочитаю распечатывать, мне с бумажной как-то удобнее.. Или может просто привычнее.. с монитора отшивала только мелкие штучки, а так.. сел с бамажкой, включил кино.. и вперед и с песней!)))
Облачность
Talesya, а ты в меню "Файл" выбирай Параметры страницы, и там выбирай сколько тебе нужно. Там есть "Размер с учетом заданного размера стежка" по умолчанию стоит 11, мне это очень мелко. Я всегда 8 ставлю или 9, но редко, только чтобы вместить в одну страницу схему.

Когда был у меня ноутбук, вышивала с экрана. Красотища! На монике ПМ с выделенным нужным цветом, в ушах наушники с аудиокнижкой. Особенно удобно для больших работ. Потому как с бумажными схемами угребешься вышивать на углах, когда надо сразу на 4 листа смотреть.

Сейчас бука нет, распечатываю из ПМ схемы. Причем я вышиваю по наборам большей частью, так ищу перенабор или сама делаю. В ПМ удобно - можно значки разные выбирать, чтобы рядом расположенные не сливались. В схемах часто бывает по виду похожие значки рядом, а когда их целая мешанина, все глаза поломаешь, прежде чем нужные тебе выберешь, а потом еще оказывается что где-то какой-то крестик пропустил.
ata
Вчера в первый раз опробовала вышивку с экрана в РМ, благо теперь есть собственный ноутбук. Прочитала всю эту тему и решила, что пора начинать. Небольшая или средняя схемка (примерно 100 - 150 крестиков по одной из сторон) замечательно пошла! Подсвечиваю один цвет, и вышиваю по цветам. Символы делаю в виде цветных квадратиов со значком внутри.
А вот большую схемку (240Х240 крестиков) я вертела-вертела в программе, и поняла, что неудобно, потому что монитор ноута не такой большой, как у нашего стационарного, а маленький и приплюснутый. Я уже и чисто в графику без цветных символов перевела (по типу распечатанной схемы), и стала их закрашивать, что отшиваю, все-равно не удобно - постоянно шарюсь по всей схеме, и даже отшить по кускам, типа как отдельно по листам схемы, не получается. В результате пришла к выводу - маленькие и средние размеры мне очень удобно вышивать с монитора - экономится время на зачеркивание, и все хорошо видно, можно значки поменять, или цвет, который не видно (белый) перекрасить в контрастный. А большие схемы по старинке буду распечатывать и вышивать по бумажке, потому что за большой экран мне неудобно садиться.
Хотя очень хотелось бы и большую схемку вышивать с экрана приспособиться.
Цитата(ata @ 14.2.2010, 19:29) *
А я вспомнила, что девочки тут писали, что открывают символьную схемку в графическом редакторе, и зачеркивают отшитое. Попробовала свою большую схему открыть в фотошопе, зачеркиваю прозрачным красным цветом, и теперь с большими схемами вопрос решен - очень удобно. А то я зациклилась на отшиве в РМ, а тут перевела в графику, и пошло дело.
complena
Раньше вышивала с экрана компьютера - не понравилось. Глаза быстро уставали - слишком большое напряжение и внимание невозможно было сконцентрировать - стала часто ошибаться в вишивке, приходилось постоянно распарывать. Когда купили ноут - ляпота то какая - для вышивки самое то. так удобственно - положишь себе на коленки, сразу можно отмечать на схеме вышитые моменты. Хоть перед теликом, хоть в постели и спина не устает. Вобщем я за ноут, благодаря ему, я своих единорожек закончила, а то б не знаю насколько еще они протянулись. Теперь и компик реже включаю biggrin.gif
Mousy
Цитата(Elly @ 14.2.2010, 22:27) *
тоже приспосабливаюсь вышивать с экрана, у меня минибук - пока все устраивает. Кроме одного - как отмечать отшитое? Работаю в РМ, стирать неудобно. А фотошоп на миник не встанет sad.gif


в ПМе отшитое очень удобно отмечать французскими узелками.

Я например в конце дня все франзуцы выделяю одним цветом (каким-нибудь ярким и которого нет в дизайне, например фиолетовым) - видно сколько за день вышила. Сажусь на следующий вечер вышивать - предыдущий день выделяю например зеленым и зеленый цвет остается на всю неделю ( так удобно для ВДшки отчеты делать).
Elly
Цитата(Mousy @ 15.2.2010, 12:47) *
в ПМе отшитое очень удобно отмечать французскими узелками.

Поскольку я вышиваю лежа на диване - вечно промахиваюсь с узелком, и он у меня встает не в центр клетки а как попало. Есть смысл копаться в настройках? Или это мои кривые ручки и это не лечится?
Цитата(Mousy @ 15.2.2010, 20:27) *
по-моему копаться в настройках смысла нету ) сама так же промахиваюсь, приходится чуть-чуть помучиться )

меня это почему-то так нервирует - особенно с учетом что промахиваешься мышкой а отменяешь с клавиатуры black_eye.gif пока что начиная работу делаю копию и там стираю отшитое. Если сомневаюсь - заглядываю в оригинал
Цитата(Mousy @ 16.2.2010, 8:13) *
отменяется правой кнопкой мыши, просто убираешь значок. Либо кнопкой "отмена", тоже мышкой.
Therapy
Вышивать с экрана очень нравится, но есть проблема - не могу я просто так сидеть и вышивать, мучает меня совесть, что это какая-то потеря времени, что ли. Поэтому вышиваю только когда занята чем-то - укачиванием ребенка, готовкой ужина или просмотром с мужем фильма. Посему, с компа шить почти не удается, увы.
Но когда выдается случай, вышиваю просто по увеличенной картинке.
Elly
Цитата(Mousy @ 16.2.2010, 11:13) *
отменяется правой кнопкой мыши, просто убираешь значок. Либо кнопкой "отмена", тоже мышкой.

А можно поподробнее - у меня почему-то правой кнопкой стираются только нормальные крестики, все специальные узелки - не хотят... Это где-то в настройках?? help.gif
Златанова
Кстати говорят наоборот,что смотря на экран монитора,а птом переводя взгляд на ткань нашему глазу сложно сразу сфокусироваться,и что напряг идет еще больший. Сама раньше вышивала с бумажек,а теперь с РМ, спасибо всем за советы как отмечать уже отшитые участки smile.gif
Lybava
Цитата(Helga-Cat @ 26.6.2009, 10:13) *
Цитата(Lybava @ 26.6.2009, 13:03) *
Мне один раз пришлось несколько рядов вышивать

Ключевое слово - "один". wink1.gif Ты из РМ вышивала? Я вот сейчас на Анкоровских маках бэк колупаю - без монитора и перенабора в РМ я бы уже либо вздёрнулась, либо забросила бы это всё в дальний угол. smile.gif
Цитата(Lybava @ 26.6.2009, 10:47) *
Да ,пропустила еще один раз,из-за бэка. Схема была мелкая и пришлось пользоваться экраном. А я еще и зачеркиваю знаки,которые отшиваю,так вообще не было видно бэка. Вот и все пока.

Цитата(Белка. @ 27.6.2009, 20:28) *
Lybava, а ты шила из ПМ или из графического файла?

Цитата(Lybava @ 27.6.2009, 21:53) *
Из ПМ,да. Даже сейчас есть два процесса.


Вот нашла свои высказывания по данной теме!!! blush2.gif О,как сейчас вышиваю с экрана,только с экрана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки,жизнь "заставила" изменить взгляды/сканер+принтер отказал/. один раз начала и все,привыкла и все как бы в порядке вещей.
Энея
Я раньше вообще не представляла, как это - вышивать с экрана. Недавно попробовала, и теперь по бумажной схеме как будто уже не то.... Мне кажется, что глазам у меня однозначно удобнее с компа - всегда увеличишь как тебе надо, а вот на бумаге в обилие этих мелких значков больше вглядываться приходится...
Jenny
и я с экрана люблю вышивать, даже и графику smile.gif А в ПМ обычно выделяю крестики нужного цвета
Thelemith
Я пробовала вышивать с экрана... Не понравилось. Плюнула и распечатала в соседнем доме пару страниц, благо чуть переработанная мною схемы была небольшой. Не представляю как можно поднимать глаза на яркий свет монитора, потом снова их опускать к вышивке... sad.gif И как можно при этом не сбится со счета.
А еще не представляю как можно обойтись без схемы, которую можно потеребить в лапках, сложить в отдельный ящичек, утащить на с собой в гости к родным и там повышивать. На собственном горбу компьютер особо не постаскаешь.
Aikimari
Thelemith, смотря какая схема. По графике с тем же успехом можно сбиться, что показывает соответствующая тема. Да и схемы бывают по 50 листов, такую работу никуда и не потащишь. А вот с экрана милое дело вышивать. Я как раз плохо представляю, как можно вышивать ХАЕД или Мистик по бумаге.
Thelemith
Aikimari, быть может, ни то, ни другое я вышивать не пробовала. Но мне все равно почему-то кажется удобнее держать под рукой лист с куском схемы на котором можно почертить разноцветными маркерами и сделать соответствующие заметки, а не просто подсветит цвета в PM, перекрасить/стереть уже вышитые фрагменты.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные smile.gif Так что тут просто кому как удобнее.

А еще, я задумалась, многое завесит от стиля вышивания... И размера работы.
И того как именно и где сидишь над вышивкой. Я обычно сижу со станком или просто пальцами-рамой на коленях... Потому мне и не удобно сидеть возле монитора, да и далеко глазам тянуться к экрану.
МилаПу
Когда есть возможность шью с компа, нет так с листа, оказывается я всеядна. Нет вру предпочитаю схему, распечатанную из РМ, во-первых укрупню как надо, во-вторых цветная и с символами. То есть схему из набора мне надо обязательно переводить в РМ. Получается так или иначе РМ и соответственно комп всегда.
Sunshine
Пробовала вышивать с экрана по цветной схеме - тяжеловато было, некоторые цвета сливались и в глазах рябило.
Теперь вышиваю исключительно на распечатанных листах, удобно, наглядно, не надо лишний раз в компьютер лезть, сидишь себе в кресле со схемкой и пяльцами - милое дело!
А особенно, когда видишь,что в папке со схемами уже места нету, немного себя ограничиваешь в количестве процессов thumbup.gif
P.S. А в этом году столкнулась с проблемой нехватки электричества, в этом году в доме ремонтируют электросеть, так перебои с электрикой уже напрягают, иной раз боюсь днем комп включать. Поэтому схема на бумаге - самое то!

Короче говоря, кесарю - известно что!
lisa
Согласна насчет Кесаря... Но, свою лепту в дискуссию внесу...
Начала работу 1января, казалось бы,год Тигра-мой год...
Распечатала схему в цветном варианте---- нечитабельна....
Черно-белый вариант ... полегче, но сложно
Открыла в РМ на "буке",- работа просто полетела. thumbup.gif
А почти 4 месяца лежала, я уж думала что и не смогу закончить, хотя очень хочется smile.gif
Вичка
Вообще, я люблю схемы в графике. Но вот начала вышивать большую работу, где много одиночек - вот где я оценила РМ!!! Так здорово выделить один цвет и работать над ним, не путаясь и ничего не пропуская. Но для этого мне пришлось у мужа попросить купить нетбук - около компа мне вышивать неудобно. Учитывая, что я имею в прошлом большую близорукость, я ещё очень ценю возможность как следует увеличивать вышиваемую часть.
Вот здесь я вышиваю (под нетбук подкладываю книжку - чтоб в нем работала вентиляция). И ещё - поскольку нетбук полностью только для моей вышивки - там у меня закачаны аудиокнижки. smile.gif
БагираЛюМур
Вичка, rolleyes.gif Ух ты как уютненько...

Я вообще только начинаю вышивать - всё очень ново и интересно, с большим любопытством читаю эту тему... странно... я сама вышиваю всегда за столом перед компьютером под лампой дневного света... но на компьютере запущена музыка с ритмом под вышивание, а вышиваю по распечатанной схеме.... ни разу даже не попробовала вышивать с монитора - сама не знаю почему - как-то даже в голову не приходило, что может быть удобно (наверное, по аналогии с книжками с монитора - вообще не могу читать с экрана, только с бумаги)
...ну и дочурка чаще всего дает время на вышивку, когда смотрит мультики, занимая компьютер...

но начитавшись тут разных отзывов очень захотелось попробовать rolleyes.gif
Анна m
я ВЫШИВАЮ с компа, часто использую схемы с сайта крест.ru там они разделены на маленькие части, мне так удобнее - вышил маленький кусок и дальше (я не отмечаю, что вышила и не выделяю цвет, который начала вышивать, мне так сложно ориентироваться на соседние крестики. сравнивать, не ошиблась ли я), но только не могу понять, почему, у некоторых глаза устают от бумажных схем, дак, что вреднее мелкая бумажная схема или схема с монитора.
serebro
Девочки, назрел вопрос, может кто-нибудь мне подскажет. Вышиваю в последнее время с монитора, в ПМ, но есть схемы в PDF. На каком-то форуме прочитала, что и их можно вышивать с экрана не распечатывая и закрашивая отшитое. Может кто-нибудь меня надоумит как это делать чтобы не распечатывать схему? Буду очень благодарна за совет. А то я не нашла такой функции когда открывала схему.
Aikimari
serebro, большинство из нас пользуются Adobe Reader, а нужен Adobe Acrobat. В ридере нет нужных функций. Но можно, как вариант воспользоваться фотошопом, он открывает пдф-ки постранично, и крась себе на здоровье. Только пользуйся карандашом, у него линия тоньше, хоть будет видно потом, что там было. А то кисть просто замажет все.
Я иногда вышиваю из пдф-ки, где не стоит РМ. Единственный недостаток, нельзя выделить цвет. Но я-то сама нигде ничего не закрашиваю, лишняя работа. Только в ВДшках приходится это делать, из-за чего я их все и забросила.
gidra, походу освещение у компа должно быть хорошим, не в темноте же работать. Никакой особой разницы между вышивкой и работой с бумагами по сути нет. На документах еще хуже глаза устают, особо на плохих копиях и на старых бумагах. Помним о правилах ТБ, делаем перерыв. Опять же от сидячей работы не только глаза, но и попа и позвоночником болят shok.gif
Влади
А мне очень понравилось с экрана шить, правда вот пдф с фотошопом не пробовала, надо будет поглядеть. Но и "натуральную" схему одинаково уважаю, бывает, что закрашиваю отшитые участки, бывет нет (зависит от сложности и одинаковости символов)
Невушка
Цитата(Aikimari @ 4.6.2011, 14:44) *
serebro, большинство из нас пользуются Adobe Reader, а нужен Adobe Acrobat. В ридере нет нужных функций. Но можно, как вариант воспользоваться фотошопом, он открывает пдф-ки постранично, и крась себе на здоровье. Только пользуйся карандашом, у него линия тоньше, хоть будет видно потом, что там было. А то кисть просто замажет все.

Ставишь прозрачность кисти на 20-40% и закрашено будет, и символ видно останется!
Solnech_ka
А я вышивальщица еще юная, раньше бралась только за небольшие работы, и только наборчиками, на крупные не хватало терпения, теперь вот вливаюсь, маленькие вышивать неохота стало smile.gif про РМ узнала сравнительно недавно, и вышивать с нее попробовала работу с небольшим количеством цветов, но результат понравился, и работать с ней очень удобно, особенно если учитывать мои -5 на глазах) Только вот компьютер чаще занимает любимый, так что работа тянулась ооочень долго. Сейчас опять вышиваю набор, надеюсь в скором будущем обзавестись своим собственным девайсом для вышивания, тем более что схемок накопила для программки множество smile.gif
Цитата(Shetka @ 12.11.2012, 11:57) *
Вчера попробовала впервые повышивать с монитора: просто сказка biggrin.gif я все время путаюсь в бумажной схеме, долго ищу значок, который нужен, а в РМ с подсветкой нужного цвета - фантастика.
Скорость раза в два точно увеличилась и ошибки сократились.
Теперь ищу схемы своих наборчиков в РМ.
еленко35
Шью викторианский шарм по оригинальному набору. Схема мелковата. Делаю так: фотографирую на айпад мини кусок схемы, увеличиваю - вышиваю с экрана планшета. Правда ничем не закрашиваю отшитое, дак я и на бумаге не закрашиваю. А мини планшет - только мой, и по размеру меньше схемы, и на подставочке стоит, бери с собой в любую часть комнаты или в дорогу.
Pусалка
Девочки, сейчас стало еще интереснее вышивать по монитору компьютера: в Windows10 есть облачное хранилище, сохраняешь проект с отшитыми крестиками в облако на одном компьютере, а потом на другом открываешь продолжаешь дело. Ну или схему-идейку можно накидать на смартфоне, а продолжить дома на компьютере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.