Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пяльцы и металлик
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Техника вышивки
Reader007
Девочки, нужен совет. Вышиваю новогодний сюжет, в наличии металлик, витой шнур с металликом.. Вообщем, блестяшек масса. Встал вопрос - как заправить в пяльцы вышитый участок, в котором присутствует металлическая нить. Ведь это очень хрупкая весчЪ. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ignatia
Цитата(Reader007 @ 30.10.2008, 19:17) *
Девочки, нужен совет. Вышиваю новогодний сюжет, в наличии металлик, витой шнур с металликом.. Вообщем, блестяшек масса. Встал вопрос - как заправить в пяльцы вышитый участок, в котором присутствует металлическая нить...

Никак, ИМХО. Не стоит рисковать. Заправьте в раму, в снапик, либо вышивайте на руках, если канва жесткая. Я бы и гладила очень очторожно, потому что у меня есть реальный опыт, как я его испортила слишком горячим утюгом с паром.
Reader007
Тогда я подумаю. Может, заменю. Например крейника одна ниточка, одна мулине. Сама так ни разу не делала, но девочки говорят, что красиво получается. DIM, конечно, постарался наславу Дедов Морозов разукрасил. А на раму канва не натягивается, это юбка для елки, размерчик не тот, да и вышивка как-то по кругу располагается..
отошью кусочек на тряпочке и попробую снапиком пристегнуть и потаскать. Посмотрим, что будет. Эх, не было забот, захотелось ДедМороза wacko.gif
Лориана
Обычный металлик перетягивала деревянными пяльцами и ничего ему не было. Мне кажется, что если не подтягивать канву постоянно, то и не будет.
А всякие более объемные штучки я бы не рискнула перепяливать, вдруг следы остануться wub.gif
Reader007
А "обычный металлик" - это какой? У меня набор DIM/ Интересно, металлик у них тоже свой или DMC? Уж больно похож
Лориана
Обычный для меня это не крейник и не шнуры, т.е. то что плоское.
AlenaSharoiko
Я на подрамник натягивала канву и делала всю работу целиком. Вообще считаю что для таких работ надо иметь специальное приспособление типа рамки.
Reader007
AlenaSharoiko, юбка для елки очень большая, никак не натягивается на раму, даже самую большую.
easy
У меня отшито несколько работ с "обычным" ДИМовским металликом(OGOLG),ничего плохого при перезаправке в пяльцах не случилось.А вот витым шнуром с металликом вышивка,наверное,все равно декорируется в конце процесса(в технике couching или cording),так что испортить его тоже будет сложновато.
Aikimari
На худой конец, можно закрыть "опасное" место кусочком тонкой ткани, например, шелком. А еще проще органзой, отрезать ее от ленточки.
Изумрудная
Reader007, а тоже этим вопросом задавалась,когда металликом шила. В итоге сделала так,как говорит Aikimari, просто этот участок прокладывала тканью тонкой и не сильно натягивала,потому как обычно шью с канвой,натянутой как на барабане. smile.gif
Reader007
Спасибо Вам, девочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.