Ах Лана,Лана гнала меня,гнала,а сама пошла свои удивительные куклы дошивать.
И так девочки,я начинаю вместе с вами вязать основу для грелки на чайник.
Первое,что хочу отметить,что вязать столбиками без накида мне не понравилось ,чехол получается ну очень жесткий,поэтому я взяла крючок потоньше и стала вязать столбиками с накидом. Получается то что мне и надо и плотно,и эластично.А это важно,чтобы наряд на чайнике хорошо сидел.Правда как и у Ланы,оказалось мои чайники простые разбежались,некоторые к сыну,а часть на дачу,от пастушки чайники очень фигурные и высокие,я пока не стала мудрить для них грелку и взяла чайник с декорными штучками,то есть на крышке сидит мышка,и мышата по одной стороне чайника,поэтому те неровности которые вы заметите это и есть внизу эти элементы.
Начала я вязать с макушки.Связала 4 возд.петли и соединила их в кольцо.В колечко связала 10 столбиков с накидом,получился ровненький кружок,замкнула его в кольцо и начала вязать следующий ряд-3 петли подъема,вместо 1 ст.с нак.и дальше прибавка в каждый столбик.
Так как столбики с накидом выше чем без накида то в следующем ряду тоже делала прибавки в каждый столбик.Следующий ряд вязала -столбик,прибавка и так до конца ряда,дальше посмотрела что у меня кружок чуть подкручивается и я делала прибавки в каждую петлю,следующие ряды делала прибавки через столбик.Кружок стал размером с верх чайника,провязала ряд без прибавок и он очень дивно обогнул край чайника вместе с крышкой.

Примерив я увидила,что мне пака делать разрез для ручки чайника ,поэтому я развернула вязание и начала вязать уже не по кругу,а обратными рядами,не забывая примерно на глазок чуть расширила за счет прибавок и у меня образовалась дырочка под ручку.В следующем ряду прибавки не делала,все у меня получилась четко ширина моего чайника.А вот теперь мне пора делать дырочку для носика .Я примерила грелку и отметила где нужно делать носик,между половинками носика не провязывала по 1 столбику с 2 сторон чтобы дырочка было объемнее,так как носик круглее ручки.Аязала одну половину от ручки до носика,потом 2 ую точно так.Когда дырочка для носика была готова я просто продолжила вязать как в начале соединив две половинки,провязала 2 ряда и дырочка для ркучки готова.Перешла на круговое вязание.Все вижу надо заканчивать.У меня так бы не хватает 1 ряда,я провязала ряд ст. без накида.Дальше можно обвязать ракушками,но мне захотелось сделать рюшу и поэтому я провязала ряд филейной сеткой,то есть 1 ст. с накидом ,1 возд.петля.,следующий ст. через один.Получаются клеточки.Потом по ним свяжу рюшу.Все основа готова.На вязание основы у меня ушло полтора часа,мне повезло я не распускала все как то легко пошло.