Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От куда начинать?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Техника вышивки
Татьяна_Мар
Каждый раз начиная вышивку, задаюсь вопросом с какого места лучше начать?
Все вышивают с разных углов, а некоторые вообще с середины.
Интересно узнать, что побуждает Вас начинать с того или иного места. Может быть, здесь есть какой-то особый смысл, что нужно начинать обязательно с какого-то конкретного места.
Яркий ангел
изнаячально вообще советуется начинать с середины. но если начинаешь с краю какого либо все равно от нее отсчитываешь. иначе картинка сбежит в какую нибудь сторону.
Innuendo
Когда у меня схема и ткань. а не набор, я начинаю с угла (верхнего левого). Потому что отрезаю ткань с большим запасом, чтобы точно хватило. А вот когда шью по набору, то предпочитаю начинать с середины, т.к. страдаю геометрическим кретинизмом и панически боюсь, что ошибусь в расположении вышивки.
Lina
делаю разметку посередине при помощи спецмаркера, далее от середины размечаю нижний левый угол полностью и начинаю вышивать с нижнего левого угла, почему-то у меня всегда так получается))))
RESTLESS
Вышиваю, как пишу - с верхнего левого угла. Так я рукой не загораживаю то, что уже вышила и меня это вдохновляет!
serebro
Наборы всегда начинаю с середины, а вот по схемам из компа - с верхнего левого угла.
Svetlanka
Большие полностью зашитые картины на Аиде: сначала делаю разметку маркером от середины, чтобы поля ровные оставались. Почти всегда начинаю с левого верхнего угла, потому что шью на станке двумя руками, правая - сверху. Таким образом я рукой не вожу по вышивке, всегда смещаюсь вправо и вниз, вышивка чистая, не замусоленная.
Небольшие дизайны на равномерке начинаю с середины, потому что маркером равномерку не разметишь, а нитками - лень. Но и тут сначала от середины "ползу" вверх и влево, а потом - обратно, вниз и вправо, чтобы по минимуму вышивку "мусолить".
ЧЕИнка
Если дизайн имеет четкие границы с полностью зашитым фоном, я начинаю с левого верхнего угла. Мне так кажется удобнее, поскольку я двигаюсь при вышивке так же, как при чтении или письме - слева направо, сверху вниз.

Если дизайн с незашитым фоном, то зависит от размера. При большом размере я выбираю самый крупный объект - например, кувшин в натюрморте, вышиваю его, а потом к нему "пришиваю" более мелкие детали. Если дизайн небольшой, то я начинаю с центра без разметки. Все крупные дизайны я шью только с разметкой.
Timofee4
Я всегда начинаю с нижнего левого угла. Всегда только так. Удобно мне.
nadja
я тоже начинаю с нижнего левого если картинка вся зашивается, если нет то могу начать с любого места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.